Вилка Manitou Minute Ltd vs Fox 32 F100 RL (RLC) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Вилка Manitou Minute Ltd vs Fox 32 F100 RL (RLC)

Цитата Сообщение от Овнов-Месилов Посмотреть сообщение
    Сейчас стоит вилка Маниту, неспешно думаю поменять ее. Можно ли сказать, что Фокс однозначно лучше?
    Нет. Напоминает холивар на тему СРАМ vs ШИМАНО. Мне например, очень нравятся ФОКСы за относительную простоту и неприхотливость, но в то же время, на мой взгляд, ничего удобней, чем манитушная платформа "абсолют", никто пока не придумал. Короче: если надоела маниту - возьмите ФОКС - вряд ли пожалеете, но существенной разницы не ждите.

всё нашёл (уже подзабыл)
    Справа:
    Rebound - отскок
    Lock Out - блокировака
    Speed Сompression - скорость сжатия
    Справа внизу:
    Lockout force - уровень воздействия, которое разблокирует вилку
    пробой блокировки. настраивать под свой вес, чтобы когда с заблокированной вилкой ты попадешь в яму вилка сработала таки...

В заблокированном состоянии даже при распущенной силе блокировки как обычно вилка не сработает, а лишь получит минимальный по силе гидроудар.

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Овнов-Месилов, собирлася тут аморт менять, смотрел сначала в сторону твоего RPL, но потом передумал - слишком дорого. Дай отзыв по его работе, плз

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    выскажу своё имхо по поводу магуры.
    странно высказывать мнение когда даже в руках не держал, не кажется?
    у меня есть топовый фокс (по качеству не скажу, внутрь пока не лазил). есть топовая Маниту Р7 Платинум и Магура Меньжа, так что я могу сравнить в отличии от теоретиков. Магуру разбирал несколько раз и сомнений в качестве не возникло. Пластмассы там точно не больше чем в Р7, да и то что есть беспокойства не вызывает. Масло лил Ликвимолли вилочное в демпфер и смесь из трансмиссионки и вилочного в ноги, все идеально, лучше родного даже. Единственное с чем были проблемы это поролоновый сальник в ноге, который элементарно заменить, подойдет от любой вилки с 32мм ногами. Из 3-х вилок Магура самая дешевая у меня, но нравится больше всего. по жесткости ей вообще нет равных в этой весовой категории. работают все по разному, но не скажу что какая-то явно хуже а какая-то лучше. и я вообще не встречал явно негативных отзывов на эти вилки.
    и мнения можно всегда на мтбр хотя бы почитать http://www.mtbr.com/cat/suspension/2...6_6513crx.aspx
    Последний раз редактировалось warr; 11.03.2011 в 03:59.

warr, я не против.. бюджетная меньжа конечно дешевле.. если сравнивать с твоими топовыми вилками, но она ведь стоит от 500$.
    а по поводу мтбр, что может дать более объективное представление о продукте 5 отзывов по две строчки каждый, или многостраничные темы веломании вроде "Всё о вилках Magura", "Всё о Rock Shock", "Всё о Manitou", "Технологии Manitou". но тут я чувствую что я превращаюсь в
    Последний раз редактировалось IUSius; 11.03.2011 в 13:07.

Магуру кстати делают в Германии в отличии от.....

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

На FOX RL, кстати, блокировка "железная" — нужно хорошую яму словить чтобы она "пробилась"; а вот у FOX RLC даже полностью закрученная регулировка силы пробоя (lockout force) не даёт той "мёртвой" жесткости как на RL, хотя зачастую это и не нужно. Внутри вилки полностью (абсолютно все деталюшки) из металла, но думаю что даже если в других вилка что-то и из пластика — оно на это рассчитано.

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

кстати переборка демпферов есть в интернете, кто слил мануал мастерских и он свободно бродит по инету.

Цитата Сообщение от ajaxodessa Посмотреть сообщение
    На FOX RL, кстати, блокировка "железная" — нужно хорошую яму словить чтобы она "пробилась"; а вот у FOX RLC даже полностью закрученная регулировка силы пробоя (lockout force) не даёт той "мёртвой" жесткости как на RL, хотя зачастую это и не нужно. Внутри вилки полностью (абсолютно все деталюшки) из металла, но думаю что даже если в других вилка что-то и из пластика — оно на это рассчитано.
    ну хз, может чего у вас там не так с картриджем, потому что на моей при полностью закрученной блокировка именно что железная)

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Я писал RL vs RLC. Так вот у RL — "железнее"

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от andrew con dios Посмотреть сообщение
    кстати переборка демпферов есть в интернете, кто слил мануал мастерских и он свободно бродит по инету.
    Только я не вижу смысла разбирать то, что и так работает. Вообще не понимаю всяких "улучшайзингов". Ну так масло поменять, сальники/пыльники, но в картридж зачем лезть-то?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)