Привет владельцы манитушек!
подскажите пожалуста, где удобнее всего на руле устанавливать манетку блокировки! чё та я измучился! то об тормозную ручку задевает, то ещё чё! по мануалу нарисовано справа, или слева удобнее!!!!!
подскажите! если есть возможность, то с фото своего руля
у меня от РШ стоит так
Как часто владельцы манитушек переворачивают вел для смазки башингов? Маслом которое в штанах залито.
перед каждой покатушкой переворачиваю. я его переворачиваю и ухожу одеваться/собираться. потом прихожу, переворачиваю, понажимаю пару раз и еду. где-то 10-15 минут стоит перевtрнутый.
но смысла честно меньше, т.к. поролонки в принципе впитывают норм, чем у тех вилок где их нет.. просто привычка после Торы, у которых их небыло.
Последний раз редактировалось crypton; 10.03.2011 в 17:19.
Поменял я масла в R7.
Все оказалось очень просто, действовал по инструкции, если кратко то вот так:
1.Спустил воздух.
2.Открутил крутилку абсолюта.
3.Отвинтил гайку на демфере и вынул абсолют
4.Слил масло из демфера.
5.Отвинтил штаны.
6.Вынул ноги из штанов и вылил то что там было налито.
7.Вынул поролоновые кольца из-под сальников.
8.Сильно пропитал эти кольца в моторном масле 5W-40
9.Одел на место кольца.
10. Частично одел ноги в штаны и залил в каждую ногу по 15куб 5w40
11.Завинтил штаны
12.Немного подкачал вилку, чтобы вилка раскрылась.
13.Залил в открытый демпфер вилочного масла, чтобы до края оставалось 90мм
14.Завинтил абсолют и крутилку абсолюта.
15.Докачал вилку до нужного сэга у меня это 9 бар.
Теперь расскажу, что было внутри, короче в ногах масла почти не было, можно сказать что совсем не было, в демфере было что-то синего цвета, на глаз тоже не много. После замены масла поехал кататься, вилка сразу ожила и стала плюшевой, но через какое то время сэг сильно вырос, было -2 и вилка перестала быть супер плюшевой, видимо это еще из-за того что в демфер я залил полу-синтетику 5w. В конце прогулки сэг стал просто не реальным 3см! Так что пока окончательные выводы делать рано, всем спасибо за помощь, ваши советы очень сильно пригодились.
Теперь можно точно написать в Faq, что Маниту R7 2011 года идет почти без масла в штанах. Да еще вот заметил, после замены масла в демфере, блокировка стала работать не 100% жестко, то есть вилка блокируется, но есть небольшой люфт в 2-3мм это наверное из-за того что я не долил масла?
А еще я очень долго мудохался, чтобы устранить люфт в рулевой колонке, как же раньше было хорошо с резьбовой рулевой, а в без резьбовой надо очень постараться прижать всю конструкцию выносом, чтобы не было люфта. Если у кого были похожие проблемы, подскажу как лучше собирать рулевую, все оказалось очень просто, достаточно убрать колесо с вилки и после этого уже зажимать выносом вилку, тогда люфтов нету, возможно причина еще в том что у меня не интегрированная рулевая.
Последний раз редактировалось philz; 10.03.2011 в 20:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)