Все о Manitou - Страница 116
+ Ответить
Страница 116 из 1479 ПерваяПервая ... 1666861061111141151161171181211261461662163164166161116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 14783

Тема: Все о Manitou

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    у меня manitou 2009 fork service manual
    Я вот этот качал r7_platinum1c.pdf там на 8 странице рассказывают как вынуть пружину из ноги с воздухом. Дайте пожалуйста ссылку на ваш мануал? И как точно узнать какая у меня версия R7? Я точно знаю что она 100мм и с регулировкой абсолют.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста ссылку на ваш мануал?
    http://www.manitoumtb.com/manual_dow...rvice%20Guides

там все примитивно. возьми и открути. хватит глупые вопросы задавать. просто открути и все сам поймешь - проще некуда.

или отнеси механику, если боишься. и попроси при тебе перебрать.

там все примитивно. возьми и открути. хватит глупые вопросы задавать. просто открути и все сам поймешь - проще некуда.
    Сейчас попробовал открутить эту гайку 24мм ключом, она до конца не откручивается, но это видимо потому что я с низу штанов ничего не открутил правильно? И еще дали мне насос на время, подкачал я вилку до 8,5 бар и решил мерить сэг и тут я понял что, китаец меня обманул, вилка имеет ход 120мм в место 100мм, в общем сег составил 3см с таким давлением, по инструкции это нормально.

Парни никто не знает можно эту вилку согнать хотя бы до 100мм? или забить на это, что самое странное так это то что геометрия рамы не изменилась, проверял уровнем по седлу.

Кто нибудь точно может мне сказать какая у меня все таки версия R7? Вилка черного цвета, на ней написано Pro и есть демфер абсолют, мне нужно точно знать сколь лить масла в демфер, помогите опознать вилку.

Буквально пару недель назад разбирал такой демпфер, после удара лопнули штаны и погнулся шток. Никаких мануалов не смотрел, снял штаны, взял ключ на 24, скрутил, вытащил шток, долил чуток масла, так как платформа работала недостаточно четко, поставил новый, закрутил. Главное крутить аккуратно и следить чтобы ключ не соскальзывал, тк гайка пластиковая и может слизаться, что и случилось с гайкой нового штока. Она слишком туго заходила, как будто резьба чуток другая была. Пришлось обратно все снять уже другим ключем, снять со штока все колечки и резиночки, переставить гайку со старого и собрать. Не пойму, что там можно сделать не правильно и почему гайка не откручивается до конца, можно фото, как это происходит?

Цитата Сообщение от Rаider Посмотреть сообщение
    Не пойму, что там можно сделать не правильно и почему гайка не откручивается до конца, можно фото, как это происходит?
    Я пока только предварительно попытался открутить, штаны были надеты и регулировка отскока я не снимал, наверное по этому гайка до конца и не откручивается. Вы мне скажите сколько мне масла лить в демфер, я так понял 100мм от края? Я не могу до конца опознать вилку вот ее фото
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...K%3AMEWNX%3AIT

Кто нибудь точно может мне сказать какая у меня все таки версия R7? Вилка черного цвета, на ней написано Pro и есть демфер абсолют, мне нужно точно знать сколь лить масла в демфер, помогите опознать вилку.
    судя по надписи Pro то это 11год, значит вилка Manitou R7 Pro!(Ваш К.О.)

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    судя по надписи Pro то это 11год, значит вилка Manitou R7 Pro!(Ваш К.О.)
    Так сколько лить 100мм до края?

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

philz, советую почитать хотя бы последние 30-40 страниц, а лучше ВСЮ тему. надоедает по нескольку раз на одни и те же вопросы отвечать разным людям.

по пунктам

Сейчас попробовал открутить эту гайку 24мм ключом, она до конца не откручивается, но это видимо потому что я с низу штанов ничего не открутил правильно?
    не правильно. верхняя часть депфера имеет резинки, которые просто упираются краями в резьбу после полного откручивания гайки, и не дает ее вынуть. достаточно просто приложить усилие. верхняя часть депфера НИКАК не прикреплена к нижней, и ты бы это понял, если бы удосужился посмотреть первый пост темы и проглядеть несколько фото манаулов

И еще дали мне насос на время, подкачал я вилку до 8,5 бар и решил мерить сэг и тут я понял что, китаец меня обманул, вилка имеет ход 120мм в место 100мм
    в этой темек (намек, что не мешало бы ее прочтитать) неоднократно обсуждалось, что видимая высота ног от пыльника до короны больше, чем у других вилок. а реально ход - 100мм, а не 120мм.

в общем сег составил 3см с таким давлением, по инструкции это нормально.
    нет. 1-1.5 см делай.

Кто нибудь точно может мне сказать какая у меня все таки версия R7?
    Manitou R7 Abs+ Air. в 2009-2010 годах небыло Platinum, а так же Pro, Expert и т.д. были обычные R7 и R7 MRD. (ниже на эту тему отпостил)
    у тебя не MRD.

и есть демфер абсолют, мне нужно точно знать сколь лить масла в демфер,
    уровни масла указаны в мануале, ссылку на который я приводил ранее.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...K%3AMEWNX%3AIT
    а ну если 11 год тогда это все можно смотреть на сайте производителя.

а мануал на 2011 год тут - http://www.manitoumtb.com/manual_dow...rvice%20Guides

небольшое пожелание ТС, плиз сделай ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ предупреждение чтобы сначала почитали полистали мануалы те что на 1 странице, и можно еще небольшой фак сделать тоже на 1 странице, надеюсь часть новичков хотябы не будет страдать фигней, а то тема превратится в тему "все о рокшокс" по количеству постов.

crypton,
    Спасибо вы ответили на все мои вопросы, больше не буду доставать.

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

в общем сег составил 3см с таким давлением, по инструкции это нормально.
    нет. 1-1.5 см делай.
    А ведь на вилки есть табличка и там четко указано 100кг=8,5бар ничего не произойдет если я накачаю 9 бар?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)