http://www.manitoumtb.com/manual_dow...rvice%20Guides
там все примитивно. возьми и открути. хватит глупые вопросы задавать. просто открути и все сам поймешь - проще некуда.
или отнеси механику, если боишься. и попроси при тебе перебрать.
Сейчас попробовал открутить эту гайку 24мм ключом, она до конца не откручивается, но это видимо потому что я с низу штанов ничего не открутил правильно? И еще дали мне насос на время, подкачал я вилку до 8,5 бар и решил мерить сэг и тут я понял что, китаец меня обманул, вилка имеет ход 120мм в место 100мм, в общем сег составил 3см с таким давлением, по инструкции это нормально.
Парни никто не знает можно эту вилку согнать хотя бы до 100мм? или забить на это, что самое странное так это то что геометрия рамы не изменилась, проверял уровнем по седлу.
Кто нибудь точно может мне сказать какая у меня все таки версия R7? Вилка черного цвета, на ней написано Pro и есть демфер абсолют, мне нужно точно знать сколь лить масла в демфер, помогите опознать вилку.
Буквально пару недель назад разбирал такой демпфер, после удара лопнули штаны и погнулся шток. Никаких мануалов не смотрел, снял штаны, взял ключ на 24, скрутил, вытащил шток, долил чуток масла, так как платформа работала недостаточно четко, поставил новый, закрутил. Главное крутить аккуратно и следить чтобы ключ не соскальзывал, тк гайка пластиковая и может слизаться, что и случилось с гайкой нового штока. Она слишком туго заходила, как будто резьба чуток другая была. Пришлось обратно все снять уже другим ключем, снять со штока все колечки и резиночки, переставить гайку со старого и собрать. Не пойму, что там можно сделать не правильно и почему гайка не откручивается до конца, можно фото, как это происходит?
Я пока только предварительно попытался открутить, штаны были надеты и регулировка отскока я не снимал, наверное по этому гайка до конца и не откручивается. Вы мне скажите сколько мне масла лить в демфер, я так понял 100мм от края? Я не могу до конца опознать вилку вот ее фото
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...K%3AMEWNX%3AIT
philz, советую почитать хотя бы последние 30-40 страниц, а лучше ВСЮ тему. надоедает по нескольку раз на одни и те же вопросы отвечать разным людям.
по пунктам
не правильно. верхняя часть депфера имеет резинки, которые просто упираются краями в резьбу после полного откручивания гайки, и не дает ее вынуть. достаточно просто приложить усилие. верхняя часть депфера НИКАК не прикреплена к нижней, и ты бы это понял, если бы удосужился посмотреть первый пост темы и проглядеть несколько фото манаулов
в этой темек (намек, что не мешало бы ее прочтитать) неоднократно обсуждалось, что видимая высота ног от пыльника до короны больше, чем у других вилок. а реально ход - 100мм, а не 120мм.
нет. 1-1.5 см делай.
Manitou R7 Abs+ Air. в 2009-2010 годах небыло Platinum, а так же Pro, Expert и т.д. были обычные R7 и R7 MRD.(ниже на эту тему отпостил)
у тебя не MRD.
уровни масла указаны в мануале, ссылку на который я приводил ранее.
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------
а ну если 11 год тогда это все можно смотреть на сайте производителя.
а мануал на 2011 год тут - http://www.manitoumtb.com/manual_dow...rvice%20Guides
небольшое пожелание ТС, плиз сделай ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ предупреждение чтобы сначала почитали полистали мануалы те что на 1 странице, и можно еще небольшой фак сделать тоже на 1 странице, надеюсь часть новичков хотябы не будет страдать фигней, а то тема превратится в тему "все о рокшокс" по количеству постов.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)