CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 276
+ Ответить
Страница 276 из 443 ПерваяПервая ... 76176226246266271274275276277278281286306326376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,751 по 2,760 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    У меня совершенно случайно завалялась нулячая рулевая Cane Creek в коробочке (покупал под апгрейд одного из велов, который не состоялся). Примерил колечко с неё - неа, не становится. Угол и высота фаски другие, не садится.
    Хм... Моё кольцо было стоковое с Мериды ХФС - вроде, как раз, Кейн Крик ИС-3. Приложил подшипник к тому кольцу, приложил к родному - отинаково сели. Я в таком сетапе, даже, пару поездок проехал.
    Хотя конечно, может я чего и путаю с той рулевой...

Как и многие уже перебравшие велики перед сезоном, я вчера всю подвеску своей Эндуры чистил и перемазывал.. Обидно, что до нижнего шарнира без снятия системы толком не добраться.. или я чего-то неправильно делал... Порадовало состояние подшипников - почти как у Glenn'а страницей ранее: ржавчины не было, какая-то смазка ещё лежала, но далеко не чистая, поэтому как мог вычистил все тряпочкой и набил туда "синие сопли" (c) A.N.
    Нижний подшипник со стороны звезд почистил как смог - не подлезть туда, а снимать не захотелось.. ну думаю, что все равно придется ещё раз его смазывать - он у меня самый загаженный был..
    Позвонил в Велоимперию - ТО аморта Fox DHX 4.0 Air влетит в 2400... вот сижу и кумекаю - по сути не великие деньги, чтоб он год-полтора ходил без проблем, но с другой стороны 3 таких ТО это ещё один аморт..

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

Shenk, тут где то мануал был, люди сами лазают... таки цены на сервис фокса не гуманные.

andrew con dios, да, мануалы я видел.. Меня расширительный бачок только пугает, т.к. смена масла там с приблудами.. А так конечно залез бы сам и почистил.. Но боязнь пока перевешивает.. Я вообше предпочитаю сам делать все, т.к. если что-то не получается - придется разбираться и все равно делать хорошо, т.к. для себя ведь делаешь.. А мастер со стороны - существует некоторая вероятность "человеческого фактора", "абы-как" и обнаружения "косяков" для доплаты.. Вот этого опасаюсь больше всего...

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Хм...
    Я, кажется, разобрался.
    Сейчас извлек подшипники из обеих рулевых и обмерил их штангелем - вроде все одинаково. Маркировка на торцах тоже совпадает (36x45 градусов). А ставлю кольцо - в родную садится, в спешевскую нет.
    Распотрошил все до последней шайбочки, рассмотрел подробно - судя по всему, кольцо не садилось из-за формы спешевского резинового колечка-уплотнителя, оно тут чуть другое. В принципе, если его убрать совсем (на кейн-криковском кольце есть свой резиновый ободок - они и конфликтовали друг с другом), то вроде бы всё становится совместимо.
    Выходит, что из рулевой нужно забрать только одно колечко, которое потом легко купить сменное на чейне (4 фунта).
    Вот так и бывает обычно - лучший способ в чем-то разобраться - это попытаться объяснить проблему кому-то другому. Спасибо.

Цитата Сообщение от Shenk Посмотреть сообщение
    до нижнего шарнира без снятия системы толком не добраться.. или я чего-то неправильно делал
    Не добраться - так и есть. Я свою раму вообще на кусочки раскидывал. Снимал всё - каретку, успок, дерайлеры... Заодно передний дерайлер в нижнее положение переставил, ибо у меня система-двойник 26-38, а он под тройник 22-32-44 с завода стоял. Пока правда, не проверял что получилось, но ожидаю, что почётче работать должен.
    Fox DHX 4.0 Air
    Меня расширительный бачок только пугает, т.к. смена масла там с приблудами
    Там, разве, не врезан клапан подкачки сразу?

ЗЫ: копирайт на "сопли" не мой - сам у кого-то подцепил. =)))

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Заодно передний дерайлер в нижнее положение переставил, ибо у меня система-двойник 26-38, а он под тройник 22-32-44 с завода стоял. Пока правда, не проверял что получилось, но ожидаю, что почётче работать должен.
    Когда только наколхозил дабл, тоже пробовал ставить переклюк вниз. Разницы не заметил. Вернул "взад".

A.N.,
    DmitryL,
    А сильно переклюк на 3 передачи отличается от двойника?
    В чем различие будет?

Ни в чем. Просто ход ограничен винтом "H" и не переключает на третью большую звезду. Вроде как существуют переклюки спецом на дабл, но я их живьем не видел.

Цитата Сообщение от DmitryL Посмотреть сообщение
    Ни в чем. Просто ход ограничен винтом "H" и не переключает на третью большую звезду. Вроде как существуют переклюки спецом на дабл, но я их живьем не видел.
    Говорят что дабл отличается от трибла как раз тем что он ближе к 2 ой звезде (звездам) ну и якобы работает лучше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)