Фегасе в дрездене байки некоторые пристёгивают. Тросик почти с раму толщиной и весит, наверное, как полвелика.
Фегасе в дрездене байки некоторые пристёгивают. Тросик почти с раму толщиной и весит, наверное, как полвелика.
Эх яблочко, куда ты котишься...
Интересная видео зарисовка, за 6 минут, промелькнул только один МТБ, и группа шоссейников, въезжающих на велотрек.
Ни одного подвеса, ни одного БМХ, все поголовно ездят без шлемов, даже полицаи, никакой велоодежды, все в цивильном, и никого на шиповках, даже зимойВо истину, русских умом не понять.
Не удержался, ещё одна зарисовка, из прошлого, не нашего.
Последний раз редактировалось вольный; 05.03.2011 в 23:57.
Эх яблочко, куда ты котишься...
Я подумал, что в теме, не хватает видео, попались интересные ролики. Это как живая иллюстрация.
Теперь о поверхностях, считаю что московские поверхности, такие же гладкие и чистые (зимой у них, думаю тоже слякотно, и скользко бывает).
Если смотреть внимательно, то можно увидеть кроме асфальта, брусчатку, и тротуарную плитку.
Немного удивлен. Едет масса школьников и студентов, но не на стритовых ни вмх. В шлемах увидел только 1 группу, и то похоже с тренировок. Я понимаю что велы что на одном и на другом ролике одни и те же. Только люди сидят на них разные. Что с них взять, прижимистых европейцев...... Кстати правильной посадкой никто не заморачивается, а каденс некоторых говорит о том что они просто не знают для чего рычажки на руле и не трогают их чтоб чего не сломать. Экономят для внуков! =)
Последний раз редактировалось ...MW...; 06.03.2011 в 08:10.
А я не думаю, а знаю и видел сам:
поверхности там всё же несколько иные и нет на дорогах таких ям и трещин, заплаток, как это нередко ту нас можно увидеть, да и грязи у нас явно побольше будет, что летом, что зимой
и вот зимой у них там химическую шнягу на дороги не льют, да и снег в Голландии нечасто выпадает
Дело не столько в прижимистости, сколько в практичности и относительной непонтовости европейцев. Нет смысла покупать дорогой навороченный вел, если он большую часть времени, а то и всегда велосипед находится на улице и тут разумеется лучше то, что проще и надежнее, это в данных условиях более оправдано
Хорошие навороченные дорогие велы MTB и шоссейники же обычно покупают более продвинутые велолюбители для души и для удовольствия, эти велосипеды хранят в помещении, их холят и лелеют, а вот для повседневных поездок эти же велосипедисты как правило используют более простые и относительно недорогие велы.
Это как обувь - есть повседневная, а есть парадная и спортивная для особых случаев![]()
Последний раз редактировалось Vitaly; 06.03.2011 в 13:42.
+1. У нас разный подход, на поссоветском пространстве велосипед (во всяком случае сейчас)- это хоби, игрушка, отдых. Им, у нас, занимаются действительно увлечённые люди, а в европе велосипед- средство передвижения, повседневный транспорт. Отсюда такие контрасты и удивление со стороны наших сограждан.
Как пример: в развитых странах у многих семей есть несколько автомашин. Есть машины которые эксплуатируются каждый день, а есть машины выходного дня. На них садятся для удовольствия, чтоб себя показать и на других посмотреть. Например приехать к кому- нибудь в гости, посетить центры развлечений. А у нас, обычно, одна машина. Она и рабочая лошадка, и парадно- выходной экипаж.
[FONT=Tahoma]ребят, все очень в Европе велосипед средство передвижения- у нас особенно в крупных городах- это спортивный инвентарь.[/FONT]
[FONT=Tahoma]Но не нужен для передвижения до магазина или работы крутой горник или шосер.[/FONT]
[FONT=Tahoma]Для многих здесь на форуме велосипед -это хобби, любительские занятия спортом, и лишь для некоторых и это просто транспорт [/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT]
.
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
Мопед не мой (с)
http://sergeydolya.livejournal.com/288986.html
Не представляю себя в Москве на другом байке, кроме МТБ. ИМХО, этот город не предназначен для адекватной езды на городском велосипеде - сплошные бордюры и прочие препятствия. Нас никак нельзя сравнивать с европой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)