Проблема: компьютер перестал работать с USB-флешкой. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Проблема: компьютер перестал работать с USB-флешкой.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Default
    Байк
    Trek 7700

Посмотреть в БП на пару электролитов в дежурке по 5В, они отвечают за usb. Первый симптом усыхания - usb работает через раз, дальше хуже, перестает включатся БП. Если не знаете где искать, вскрываете БП, ищете пару электролитов 220х16В (в 90% дешевых бп номинал такой) смотрите состояние, меняете.

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    кстати да, я забыл про это. У Асуса были проблемные материнки этого модельного ряда.
    Если бы только у асуса... Гиблобайт почти все мамки под 478 на 865 чипсете распаял так, что они мерли тоннами от малейшей статики при подключении усб-девицев. Красиво, с дымом, и сразу в тушку.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Мультиг вам правильно говорит. Одна из возможных причин - злоупотребление юэсбями и как следствие выгоревший/подгорающий южный мост.
    Так я и не говорю, что он неправильно говорит, мне не понравилось как это было сказано... А может я вчера просто устал к ночи...

Теперь на счет того, что было сказано и подтверждено другими, как возможная причина. Как я уже писал, странно то, что не работают только флешка и фотоаппарат, причем при подключении к любому USB-порту на компьютере (по диспетчеру устройств у меня три концентратора). В то же время, все другие USB-устройства и, подключаемый периодически коммуникатор, функционируют без проблем. Да и не много их у меня, этих USB-устройств на компьютере - принтер, колонки (далеко не всегда включаю), веб-камера (включаю раз в сто лет) и пара удлинителей торчит без подключенных девайсов. Никаких тапочек с подогревом и USB-пылесосов.

И еще один момент странный заметил. Когда подключаю флешку, в диспетчере появляется неизвестное устройство, пишет, что драйвер не установлен, но, по идее, если компьютер видит неизвестное устройство, то должен выскочить мастер установки нового оборудования, а его нет...
    Когда открываю свойства этого неизвестного устройства и перехожу на закладку Драйвер, то там есть дата разработки драйвера, версия, производитель, но когда тыкаю на кнопку «Сведения» - пишет, что «для этого устройства не загружены или не требуются файлы драйвера»... Может, у меня какой-то драйвер покоцался, который в Винде был?

Как появится свободное время, попробую подумать над этим всем, переустановить дрова на чипсет, может еще с какими дровами поиграть, откатить систему... Пока надеюсь, что причина, все-таки, не в том, что что-то погорело...
    Последний раз редактировалось Tim Forest; 05.03.2011 в 00:53.

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

Была такая фигня. Все масс сторайджи отвалились нафиг.
    Всё что не определялось как флешка - то есть не являлось mass storage устройством жило и здравствовало. Собственно за это дело один драйвет отвечает. Он видать и отвалился. Но без фдешек было грустно.
    Давно было, что шаманил не помню - толи устройсвто это неизвестное сносил, толи папки inf и drivers с живой винды перекидывал, толи вовсе систему переставлял с горя. Но железо то живо здорово и поныне. Так что паниковать пока рано.
    Пожет какого нить с лайвцд закгрузиться? Вин/лин пофиг - лишь бы масс сторайдж понимало. Убунта или вин-пе некоторые подойдут вроде. Если там всё хорошо - скорее всего проблема не в железе.

Ещё вспомнилась некая вирусня, что окапывалась в драйверах опять таки. Но там железяки отваливались с сообщением что то вроде устр-во работает неправильно, по крайней мере точно не "драйвер не установлен". Самое забавное было что идентифицировался он антивирями как trojan-чего то там, при этом одно из устройств работу которых он похе...прервал была сетевая карта. Только и троянить без сети то ~__~
    Последний раз редактировалось moroir; 05.03.2011 в 01:18.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Занятно, у меня тоже что-то подобное на Р4Р800. Даже интереснее - считывать с флешки можно, при записи подвисает. Касается лишь встроенных. Те, что 4 порта на шине РСI и встроенный кардридер с 1 usb - в порядке.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Переставить третий сервис-пак.

A-E, встроенные кардридеры в большинстве подключаются к матери следующим образом - гребёнка на матери она на 2 порта - соответственно на один из этих потров вешается этот самый ридер а на второй (ну не пропадать же) тупо удлинитель. То есть по сути тот же встроенный порт. Это я так из вредности.
    Как вылечилось то?

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

А там ничего и не вылечилось. Кардридер там вешается на гребенку из 7 штырей и таких гребенок две. Когда лагает одна, перетыкивается туда-сюда и где-нить работает. Иногда после нескольких перезагрузок.
    А родные материнкины порты я и не трогаю, все равно сзади корпуса лазить неудобно.

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    А там ничего и не вылечилось. Кардридер там вешается на гребенку из 7 штырей и таких гребенок две. Когда лагает одна, перетыкивается туда-сюда и где-нить работает. Иногда после нескольких перезагрузок.
    А родные материнкины порты я и не трогаю, все равно сзади корпуса лазить неудобно.
    А тут пожалуй стоит кондёры на матери осмотреть. Или БП другой попробовать.

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Подвернется - опробую. Пока хватает. Я вообще удивлен, что она работает. Как нить выложу фотку из серии "Как я менял кулер и что из этого вышло".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)