Все о Manitou - Страница 106
+ Ответить
Страница 106 из 1479 ПерваяПервая ... 65676961011041051061071081111161361562063064066061106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 14783

Тема: Все о Manitou

эксперт лол. semi bath oil это и есть моторная синтетика motorex 5w40.
    3w в воздушную камеру это лол вдвойне.

на силикон по моему опыту грязь налипает гораздо охотнее, чем на нормальное масло, да к тому же присыхает, если вовремя не вытереть, так, что без увлажнения потом не отодрать.

мазать ноги нужно тем же, что залито в штаны. смешивать разные типы смазок в области сальников/пыльников совершенно ни к чему. и это к любым вилкам относится, естественно, а не только к маниту.

shapirus,
    Спасибо я с вами согласен, а что делать если действительно к ногам прилипнет песок? Он же неминуемо попадет во внутрь.

---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:04 ----------

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    демпферное W20 хотя бы.
    Зачем 20W, Маниту рекомендует лить 5W.

Над клапаном всяко должно быть что-то более густое, чем в демпфере..
    Мне тоже так кажется, залить туда трансмиссионное 75W, его ведь совсем немножко нужно.

---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:08 ----------

Что скажете про Motorex вот это которое для демфера. Стоит оно этих денег?
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/466336.html
    Чем более дешевым его можно заменить?

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    shapirus,
    Спасибо я с вами согласен, а что делать если действительно к ногам прилипнет песок? Он же неминуемо попадет во внутрь.
    ну просто так песок внутрь не попадет. а чтобы он прилип наглухо, это надо, чтобы: 1) на ноги прилетела жидкая грязь; и 2) успела там высохнуть. в условиях, когда на ноги вилки летит жидкая грязь, я считаю не западло лишний раз вытереть ноги и в процессе покатушки.
    а в целом нужно просто придерживаться инструкций, где рекомендуется вытирать и смазывать ноги после каждой поездки, а также регулярно стягивать штаны для контроля состояния пыльников/сальников и замены масла в штанах, тогда все будет в порядке. кстати, в демпфер и воздушную пружину лазить каждый раз, когда снимаются штаны, совсем не обязательно. просто масла в воздушную камеру можно время от времени подливать через нипель по пол-кубика, а полный сервис делать пару-тройку раз в сезон например.

кстати, в условиях, когда песок каким-нибудь образом все-таки попал под пыльники, наличие поролоновых колец мне кажется усугубляющим положение фактором, т.к. песок может задержаться (и реально задерживается) в порах поролона и потом тереть по ногам, не имея возможности уйти в сторону. в этом плане сальники enduro например выглядят намного привлекательнее, т.к. ног они касаются только такими поверхностями, где песок задержаться не может, и поролоновых колец у них нет.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Зачем 20W, Маниту рекомендует лить 5W.
    Я хотел сказать, что над поршнем воздушной пружины можно лить демпферное (вилочное) масло, но не такое жидкое, как льют в типичные TPC-образные демпферы.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

"специалиста" на кол. несет чушь несусветную. надо делать как написал shizo.

Я хотел сказать, что над поршнем воздушной пружины можно лить демпферное (вилочное) масло, но не такое жидкое, как льют в типичные TPC-образные демпферы.
    Все понял, просто я думал вы о демпфере говорили.

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    "специалиста" на кол. несет чушь несусветную. надо делать как написал shizo.
    Тоже так думаю, но все же как вы считаете стоит купить Motorex 5w 1л. за 700 руб и заливать его в демфер и штаны или это дорого?

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

philz, купи Motul Fork Oil или Liqui Moly Fork Oil 1 литр стОит около 400-500р. по составу - тоже самое.

crypton,
    Спасибо за совет, то что нужно, я собираюсь лить это масло и в штаны и в демфер, это нормально?

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

crypton,
    А про такое что скажите?
    http://www.mxrider.ru/collection/%D0...axima-FORK-OIL

Купил в выходные 1 литр Motul Fork Oil 5W Light за 320 руб., думаю вполне себе недорого и качественно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)