Не совсем.
при ускорении, усилие передается с заднего колеса, через перья, и далее раму... Т.е происходит "сжатие" рамы в продольном сечении....
Так как рама это не цельный прямоугольный брусок металла, то эти усилия ее изгибают так-сяк в разных местах.... (по крайней мере "стараются" изогнуть)...
Соответственно чем менее "сжимаема" рама, тем меньше энергии будет потеряно...
Насколько я понимаю, вернее придеживаюсь т.з. приследуется 2 цели: а) на спусках вся нагрузка на передний тормоз б) с вибрейками удобней багажник ставить. Я в походах езжу на вибрейках, т.к. были пробл. с гидравл.(гидролиния, трещины машинки, прокладки), до конца похода доезжали всегда, но сами понимаете не то, да и вес. С вибрейк тоже пробл. были, но их как-то устраняли.Геометрия для походов нормальная, в горку конечно не сахар будет, но ничего сносно.Резину полуслик, лучше кевлар, штатную на мягкий грунт оставьте. Главное без фанатизма.Посмотрите ЕЕТ, посидеть на нем тоже.
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------
Провокационный вопрос.- Рама "система замкнутая", куда девается энергия? Если она согнулась- должна разогнуться. А во время движения, так всё время изгибается-непонятно. Скажите, что на внутрению деформац., но тогда она греться должна, а не греется или очень слабо, так может и так сойдёт? Нет не сойдет, рама раме рознь, так в чеём же дело? А на Спешах (и не только)вообще верхние трубы бракованние (гнутые)стали ставить не видят, что ли, для чего? Чтобы энергию особо лосистых погасить?Только не обижайтесь, на форму вопроса.
Последний раз редактировалось Mix362; 28.02.2011 в 14:46.
Я же не сказал что если трубы гнутые или там наклонные то это хуже... По идее там расчеты я думаю делают определенные...
Ну конечно греется.. Только маленько-маленько... Я общую так сказать физику процесса описал а на сколько там это происходит - понятно это какие-то доли процента незначительные...
---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------
Конечно....
Именно так. + в походных условиях замена колодок сущий пустяк и время тратится на это всего-то несколько минут! Более того я до этого кактал в походах на вибриках и не жаловался, до последнего велопохода. Когда было дождливо и пришлось естественно по грязи колесить. вот тогда я почувствовал, что ободные тут проигрывают по эффективности, а с горы съезжал тогда же с зажатыми обоими тормозами полностью и он вообще не тормозил, т.к. грязь скользила меж ободом и колодкой. А сзади Велорюкзак, снаряга толкали еще. Конечно, когда все высохло и я почистил и все сухое стало, тормозило снова отлично!! Именно поэтому хочу сделать гибрид тормозов так сказать: спереди диск, сзади вибрики.
а что с геометрией? не такая прогрессивная как у Кубов или Скоттов? Это из-за того, что перья задние чуть выше приварены?
Я думал поставить тудыы "Блек Джек" от Швабла. Нравится резина..
Последний раз редактировалось ipsen; 28.02.2011 в 21:12.
Да геометрия другая. У Кубов развесовка назад сдвинута, для легкого старта и в горку он лучше едет, и с горки стабильнее,но для обычного педалёжа (туризма)это не очень. Про цену на батированные Кубовские рамы уже писали много, а в походе можно расстаться с велом.Резина должна быть именно для туризма, на ней (как правило) центральный слой накатистый, по краям помягче. От Шваб. я отказался, тяжелая она, но есть и достоинства, но вес для туризма, весомый аргумент. Успехов.
Последний раз редактировалось Mix362; 28.02.2011 в 22:45.
Ясно, спасибо. А скотовские рамы? Я так понимаю KHS и scott оба типа бренда американских. Если выбирать из них, где рамы по надежнее. Просто Скотты как бы не рассматривал.. уж очень они дорогие, а самые дешевые модели нижних рядов линейки Аспекта,- с очень скудным оборудованием.
ага. а например можно покрышку (модель), чтоб я посмотрел протектор. Просто как понять мне "слой накатистый, по краям помягче". Какие именно покрышки наиболее подходят для велотуризма? Наверное у велотуристов есть любимая резина. Хотелось бы узнать, поделитесь опытом. И конечно же вес для меня имеет значение!
citozus, Stjarna, скошенная труба короче. Что-то с геометрией у вас совсем нелады...
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------
вы ж не забывайте, что подседельная труба тоже расположена под углом.
можно сказать - снижают вес таким образом![]()
Последний раз редактировалось Инди; 01.03.2011 в 15:26.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)