перестала возвращаться ручка code 2008
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: перестала возвращаться ручка code 2008

Александр Аватар для \/oy
    Байк
    SC Chameleon '09 Shimano-free

По умолчанию перестала возвращаться ручка code 2008

ситуевина такая, решил перепрокачать тормазюки после зимы. С задним все норм ,как часы. А на переднем заклинило ручку в нажатом положении и шприцы не связаны прямым дотоводом(понимаю глупо звучит, объясню).

Суть в том, что что-то мешает перетекать доту из одного шприца в другой. Когда я вынул внутренности рукчи шприцы стали взаимодействовать нормально. Проблема в том, что когда я вставил внутренности обратно, система снова где-то замкнулась. С гидролинией и калипером все в порядке на 100%. Просто ручка почему-то не выталкивается обратно.

ЗЫ: купить ремкомплект и поменять внутренности я догадался, займусь этим. Интересен именно опыт людей, сталкивавшихся с такой поломкой.

ЗЗЫ: реально ли купить ручки отдельно?
    быстрый способ убить собаку, это выдернуть ей кусок внутренностей(с)

Ну что сказать-обычная история...проходил такое.Можно конечно заказать ремкомплекты,но у нас в левомире их как всегда нету.
    Ну а можно послушать слово мудрое,отеческое -берешь резинку из ручки и опускаешь ее в бензин-калошу,держишь там минут 20,после чего подвешиваешь сушиться часов на 12 -резинка восстановиться.Далее собираешь ручку и прокачиваешь правильным дотом.Ибо от неправильного дотоа она и разбухает....
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Байк

ну у меня авидовский дот, если он не правильный, то какой же правильный.

про резинку понял.

А в соколях реально ремкомплекты купить? Просто раз в год тормоза менять не хочется, не самые дешевые.

Про авидовский незнаю,но для себя нашел правильный-MOTUL 5.1. Конечно не дешевый,но тормоза с ним ведут себя просто замечательно.В соколях незнаю,но в прошлом году небыло,я из-за бугра заказывал и продал их нераспечатанными.

Д да, мне и продал) привет ксате) Щас купленный ремкомплект работает отлично, лишь чуть чуть понятно, что это сам мастер-цилиндр кривоват, но думаю разработается, новое же.
    По теме. Тоже было не ясно, что же мешает шприцам сообщатся между собой. Если у тебя коды с крутилкой измения хода, то это именно она и мешает. Т.е отпускаешь её, отодвигая поршень дальше от гидры и ок, всё прокатчивается. НО! Чтобо прокачать качественно и получить минимальный ход у ручки, надо добиться, чтобы всё прокачивалось в любом положении крутилки. Очень полезно во время прокачки жамкать ручку, реально помогает. Ну и да, дот надо конечно хороший, стоковый наверно нормальный, но его мало, надо купить мотул....

Байк

я купил ликвимоли на замену.
    ремкомплекты уже едут. на всякий взял и для калиперов 2 шт. резиночек 3 шт и фул начинку 1 шт. Думаю годика на 3 хватит.

Правильно я понимаю, что на период некатания лучше спускать из тормозов дот, что бы резинки не разбухали?

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Чтобо прокачать качественно и получить минимальный ход у ручки, надо добиться, чтобы всё прокачивалось в любом положении крутилки.
    оно так должно быть по умолчанию. Этого не нужно добиваться, если этого нету, значит какой-то косяк.

Цитата Сообщение от \/oy Посмотреть сообщение

Правильно я понимаю, что на период некатания лучше спускать из тормозов дот, что бы резинки не разбухали?
    у меня вот такая же проблема. В сентябре разобрал оба тормоза, слил дот(один точнее сам разобрался в горах). После переборки ручек, поршень не возвращается вобще...идёт очень очень туго. Причём пока тормоза работали, никаких нареканий небыло, проблемы начались только когда слил дот. Может их на чистом воздухе разнесло =) Через неделю буду с новой гидрой прокачивать, посмотрим что получиться. Фишку с бензином обязательно попробую.
    З.Ы. ты рем комплект от куда везёшь? случаем не с велопробега?

Байк

ну да, они сказали по телефону, что сайт реально отражает наличие.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:24 ----------

я попробывал без резиночки, без резиночки ходит хорошо. Резинку поместил в масло. Посморю что будет.

Цитата Сообщение от \/oy Посмотреть сообщение
    Резинку поместил в масло. Посморю что будет.
    Ну что будет? Резинка еще жирнее будет...

Байк

ну она получше стала ходить, теперь ручка возвращается, но очень долго. Я хз, по идее мне завтра позвонят из пробега, скажут точно наличие и возможность доставки, ели хоть 1 ремкомплект будет в наличии - будет проще. Колхозить раньше времени не хочется. А так можно немного срезать с резинки и она норм будет, но это все не дело.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)