Trener2k, просто из любопытства, (нитки то нет) маршрут километров на 450, значит по нормодню (те самые 80-100км) получается на 5(6) дней. На что лишнюю неделю то потратите? :D
Или это такая фишка? ;-)
Trener2k, просто из любопытства, (нитки то нет) маршрут километров на 450, значит по нормодню (те самые 80-100км) получается на 5(6) дней. На что лишнюю неделю то потратите? :D
Или это такая фишка? ;-)
Керч - Феодосия - 2 дня
Феодосия - Судак - 1 день
Судак - Алушта - 2 дня поверху по яйлам.
Алушта приблизительно до Ай-Петри через верх с заездом на Чатыр-даг и огибанием заповедника (хотя есть определенное желание ломануться через него) - 2 дня (а то может и три)
Ай-Петри - Севастополь - 2 дня.
Итого 9 дней. Остальное время на культурную программу, и еще в Севастополе планируется постоять хотя бы пару деньков, так что времени почти впритык.![]()
После Опука Кояшское озеро объезжал с севера. Потом вернулся на берег моря, как раз напротив "Скал кораблей" (ИМХО к просмотру обязательно). Затем по грунтовке по косе межде морем и озером Узунларским, пока не упёрся в ворота и "колючку", и был остановлен прапорщиком российских ВС. От ворот направо на север вдоль "колючки" по широкой укатанной грунтовке до угла, затем на запад по двум заросшим травой колеям. Быть готовым к встрече с зайцами, шакалами, змеями, ежами, куропатками. Гора Дюрмен всё время слева. От моста в большом овраге дальше по пустынному асфальту до трассы на Феодосию. До Феодосии дороги по берегу нет. Неоднократно пытался выйти к берегу, но либо останавливали военные, либо упирался в "колючку".
ИМХО. Следует иметь ввиду, что та грунтовка вдоль колючки - это укатанная глина и в случае дождей, лучше сразу на Вулкановку.
Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
Забыть удивительный этот рассвет!
путник1956, спасибо. Но про дороги что то странное. Вроде на спутниковых снимках они просматриваются. Вы "Черную балку" - http://wikimapia.org/#lat=45.1421545...3&z=14&l=1&m=b не проезжали?
Если вопрос о воинской части у Чауды- то нет, не придётся. Со стороны Опука вправо,огибать забор этой части. Несколько километров и впереди видна дорога, на которую и выйдешь. Мы по ней уехали вправо и Южный остался левее, а ты наверно поедешь налево, на берег. Что там-не знаю.
Посмотрел Вики...Частей там... Речь идёт о российской ВЧ
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
А так же, если повезёт, БМП, БТРами и другими тяжелыми предметами. Дорога, да, интересная. Сначала укатана "до звона", потом потихоньку колеи расходятся в стороны и остаётся след от уазика.
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------
Судак- Алушта - 2 дня по яйлам. Это если дорогу хорошо знаешь и едешь на автопилоте и то вряд ли.
Как получится до Ай-Петри- будем ждать с нетерпением трека или хотя бы отчёта.
А вот Ай-Петри-Севастополь вполне реально и за один день проскочить. Это если стартовать утром уже сверху и не плутать в трёх соснах.
Последний раз редактировалось Бруччо; 28.02.2011 в 22:14.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Trener2k, Вы правы - на снимках дороги просматриваются. Но я имел ввиду, что по берегу нет пути. По крайней мере у меня не получилось. О чём и писал. Извиняюсь за неточность.
Колючку от Узунларского озера я объехал по периметру до маяка на мысе Чауда. Там повернул направо в сторону Феодосии и поехал по грунтовке по берегу. Примерно через 5 км (перед этим проехал домики рыбацкой бригады), проезжая мимо караульного помещения, был снова остановлен военными, которые объяснили, что дальше территтория полигона Чауда, хотя она и не огорожена. Снова вернулся на асфальт в районе первой от г. Дюрмен фермы. Двигаясь по асфальту высматривал подходящую грунтовку к морю. Грунтовки встречались, но либо сильно заросшие, либо с табличкой "Проезд запрещён". Наверное, с большой вероятностью найти путь по берегу, можно было бы проехав через Южное. Но в это время с моря заходила большая туча, и я не решился. Перед Чёрной балкой, когда туча ушла на восток, так и не пролившись, снова свернул к берегу. Ненакатанная грунтовка там была, видимо шла от Южного, но перед Чёрной балкой она заканчивалась. А на другой стороне балки чуть вдали опять просматривались какие-то явно военные сооружения, преграждавшие путь по берегу. Поэтому снова вернулся на асфальт, затем по грунтовке с севера объехал какую-то воинскую часть и через дачи въехал в Приморское. Дальше на Феодосию по трассе.
Возможно у вас ситуация с военными сложится по-другому. Удачи Вам и всем, кто поедит по этому пути.
Надо заметить, что колеи местами глубокие и узкие и из них уже не выберешься, только вперёд. А в моём случае, вдоль колеи ещё шла извилистая трещина соизмеримая с шириной колеса - земля успела потрескаться от засухи.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------
Trener2k По Вашей ссылке между Кривой и Чёрной балками.
Последний раз редактировалось путник1956; 28.02.2011 в 23:20.
Ну вроде Терра там ездила - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mhvjdfqjsxxwrkrx
и Аскар - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fbrappkplsbutepv . Так что как нибудь постараюсь проехать. Я собираюсь от Судака на Новый Свет затем на трассу около Веселого, а с трассы лезть либо в сторону нас пункта Ворон либо Междуречье, а там уже на месте попробовать соориентироваться.
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------
Я пока даже не знаю как там ехать. Если через заповедник более менее понятно, то тут вообще никакой ясности.
Последний раз редактировалось Trener2k; 01.03.2011 в 12:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)