Замена вилки (Вопрос - ответ) - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 65 ПерваяПервая ... 18232627282930333858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 642

Тема: Замена вилки (Вопрос - ответ)

Question Замена вилки (Вопрос - ответ)

Тема предназначена для кратких вопросов и ответов на тему смены, выбора вилки. Здесь что-то вроде чата - подойдет или нет, стоит брать или нет, где найти и т.п.

Если Вы хотите точно сформулировать свой вопрос про выбор вилки и получить развернутый ответ от других форумчан, сделайте это в отдельной теме. Подробно опишите требования к новой вилке, такие как бюджет, стиль и условия катания, название рамы велосипеда, и пр. Расскажите, чем Вас не устраивает старая вилка. Название темы должно отличаться от "Выбор вилки", "Помогите выбрать", "Вилка для кросс-кантри". По возможности старайтесь, чтобы Ваш вопрос был бы полезен другим веломаньякам.

Модератор
    ===========

У меня Jamis Cross Country SX 2002 года.

Всё это время катал на родной вилке InSync 266 с ходом (по каталогу) 65 мм.
    Поскольку появились какие-то непонятные звуки в ней (пощелкивание и иногда удар при дергании руля на себя перед ямкой), решил, что пора менять.

Поскольку денег тратить много неохота, выбрал вот эту: Вилка Manitou 05 Axel Super
    Подробности о вилке ЗДЕСЬ.

но поскольку ход у вилки 70-100 мм - это заметно изменяет геометрию вела. Как мне сказали: "заваливает стакан". :blink:

Теперь вопросы:
    - собсно, хорош ли выбор в принципе?
    - насколько критично изменение геометрии вела?
    - как это можно компенсировать (убрать кольца например)?
    - или может стОит посмотреть сливаемые народом вилки на форумах?
    - а может просто разобрать свою и посмотреть, что там щелкает?
    - насколько сложна операция замены вилки? ( в детстве велики разбирал-собирал, машину чиню, а вот велики прям напрягают что-то)

:huh: в понятиях я не спец (сорри), так что сокращенные названия, сленг, если будете отвечать - вряд-ли пойму, буду просить расшифровки

Катаю теперь прилично много и часто, и по асфальту и по лесным дорожкам носиться люблю. Если позволяет мое умение - иногда прыгаю. Легковесный я - примерно 65 кг.

Ваши советы, господа!

зы админам: поиском искал, темы читал, похожей не нашел B)
    Последний раз редактировалось Gregg; 24.02.2011 в 15:13.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от etoneyaneya Посмотреть сообщение
    может просто невозможно поставить?
    не бывает редьюсеров с 1.125 до 1 люйма, с 1.5 до 1.125 бывают
    вилку в барахолке за 500-1000 рублей можно найти

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Приветствую.
    Заменил рулевую. Сейчас ставлю вилку. Подскажите, все ли правильно делаю?
    Рулевая на промах FSA Orbit MX http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=2217

Вопросы:
    1) На шток вилки напресовал кольцо.
    Правильно ли одел эти детали? (подшипник и чашка)

Вот они отдельно

2) Подшипник с одной стороны имеет "срез". Я правильно понял, что это "срез" должен смотреть внутрь рамы?

3) Правильно ли одел детали сверху? Снизу вверх идет - конус подшипника (точнее крышка), светлое кольцо с разрезом, верхнее кольцо.

4) Уберется ли щель на картинке при стягивании всей кострукции крышкой якоря? Или я что-то собрал не так?

Вот такие вопросы... Первый раз собираю. Страшно немного =)
    Последний раз редактировалось alexanrovi4; 26.02.2011 в 18:01.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Народ а какой нужно покупать якорь если планируется часто делать ТО вилки?Я просто не врубаюсь одноразовый якорь не подойдет?

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Пойдет.

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

якорь для ТО вилки - все равно какой, его же выбивать не надо, стоит и стоит, снять не мешает...

alexanrovi4, по фоткам не очень ясно - уж больно они мутные, но зазора быть не должно, либо собрал что-то не так, либо недопрессовал...

Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Завтра перефоткаю, если надо....

---------- Добавлено 27.02.2011 в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение 26.02.2011 было в 19:29 ----------

Сделал новые фотки.
    Напомню, рулевая на промах FSA Orbit MX http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=2217
    Итак, подскажите, правильно ли все собрал?

1. Одел кольцо на вилку

2. Одел крышку нижнего подшипника. Той ли стороной?

3. Одел подшипник. Той ли стороной??

4. Нижняя чашка рулевой. Вставлен подшипник и крышка нижнего подшипника.

5. Вставил вилку в рулевую.

6. Одел верхний подшипник и его крышку. Той ли стороной?

7. Одел кольцо с разрезом и верхнюю крышку релевой. Вроде той стороной =)

8. Всё готово.

9. Так откуда щель? Или так и должно быть? Как не одевал, всё равно есть. Или это не баг, а фича, ибо нижнее кольцо вроде плотно сидит.

Потом одел проставочные кольца, вынос, затянул болт якоря. Люфта вроде нет, руль поворачивается под собственной тяжестью.
    Что скажете, не заметно косяков?

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Ах да. Читал тут http://www.realbiker.ru/faq/assembling/, что в подшипники смазку заложить.
    http://www.realbiker.ru/cgi-bin/phot...aq/assembling/ http://www.realbiker.ru/cgi-bin/phot...aq/assembling/Я не клал, так как вроде промы. Правильно ли сделал?
    Последний раз редактировалось alexanrovi4; 27.02.2011 в 17:43.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Нижнее кольцо на шток вилки до конца село? На фотке вроде есть зазор.

Похоже что пыльник (фото №2) стоит вверх ногами. Как-то он перекошен. Нижний подшипник "садится" на конус, без затягивания якоря??

Байк

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Нижнее кольцо на шток вилки до конца село? На фотке вроде есть зазор.
    До конца... Больше некуда. На самом последнем фото это видно в том месте, где "вырез" в короне у штока.

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    Похоже что пыльник (фото №2) стоит вверх ногами. Как-то он перекошен. Нижний подшипник "садится" на конус, без затягивания якоря??
    На фото №2 он просто болтается. Я его так положил, просто что бы показать последовательность сборки. Его посадку можно посмотреть на фото №4. Нижняя крышка на фото №2 относительно подшипника стоит точно так же как на фото в пункте 6. Нижний подшипник "садится" на конус, без затягивания якоря. Т.е. крышечка одевается и подшипник сидит в рулевой чашке. (см. фото 4)

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

да вроде все сделал правильно....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы