Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
а они катят хорошо. амортизируют. можно сделать ридид комфортнее- как бы отчасти заменяют вилку и подвеску. вот и экономия веса. я серьезно- у меня были подобные, но под ви. перешел на диски и предпочел вилку и подвеску с обычными колесами. Спинержи тогда(давно) так просто было не купить. а сейчас уже и не нужно, хотя хочется по старой памяти. Но есть же любители ригидов. Им очень подойдут. на шоссейник тож.
щас тут слр за 20 продают. они очень намного жестче легкого самосбора. в этом есть существенный смысл.
Последний раз редактировалось митрий; 27.02.2011 в 01:28.
вопрос еще, как они амортизируют? (спинержи не сказать, чтоп прям гибкие были- с вибряками это бывает заметно, а вот нормально все, особо не чиркают). это невозможно понять, можно только почувствовать. вот магниевая рама, как известно, абсорбирует вибрации и удары за счет параметра, называемого "внутреннее трение". он у магния высокий. вроде и жесткая рама, ничего не гнется, а едет мягко. Куда-то всё девается по пути от колеса к заднице. Тоже не теоретически рассуждаю- у меня такая есть, ездит под курицей. Вот может и спицы в спинержи чем-нибудь таким занимаются?
а это как с остальными жесткими-мягкими местами в велосипеде. вилка, рама, подвеска, руль, вынос, подсидел. жесткие конструкции эффективнее передают усилия, четче отслеживают траекторию. гибкие могут съедать часть энергии, придавать вихлястоть и нечеткость управлению, но прощают ошибки и недоработки тела, экономят силы на сложном рельефе. спинержи тут не имеют явных недостатков гибких колес, но таки комфорту прибавляют. все же контора проиграла мавику соревнование за топовое место на рынке , но не умерла как Spin (другая совсем колесная фирма) например.
Не очень понятны рассуждения о жесткости колес, используемых с мягкими покрышками, наполненными воздухом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)