Шаги по облегчению велика . . . - Страница 576
+ Ответить

Тема: Шаги по облегчению велика . . .

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Лишь бы держал.
    проверим на практике - умозрительно мне эта конструкция кажется вполне силовой, хотя технические умозаключения "в воздухе" - вещь, понятно, от реальной техники далекая
    но все-таки: титановый болт м5, длинный, проходит насквозь цилиндрическую втулку-гайку диаметром 9 с длиной резьбы больше 6, карбон полностью эту гайку охватывает, как и сквозную - обязано работать, мне кажется

protero, Камеры золотые Красный ниппель все портит, да.
    P.S. Если хочешь получить удовольствие от доставки за 2 дня, заказывай в начале недели, не позже вторника. По выходным UPS как и все нормальные люди отдыхают

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    Вон люди из глубинки на Клавах с карбозвездами ездят , а тут мск понимаеш...
    Carl из глубинки? По-моему Одесса как-то не очень тянет на это определение.
    Это примерно как сказать, что Лос-Анжелес - американская глубинка.

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    расный ниппель ! надо свои Foss на Эклипс срочно менять Колеса у тебя какие ?
    красные пипки, похоже, придется заклеить черным скотчем - отделка моего велика обилия красного цвета не предусматривает

с колесами я еще не решил - тот сезон были вибрэйковые 240/ufo и один тормоз спереди, к новому сзади по-любому будет что-то дисковое (ибо рама дисковая и по конструкции, и по смыслу, а тормозов теперь опять хочу два ), а спереди - спереди не знаю, есть мысль оставить там вибрэйк, заменив ufo на 355 или даже крест...

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    protero, Камеры золотые Красный ниппель все портит, да.
    P.S. Если хочешь получить удовольствие от доставки за 2 дня, заказывай в начале недели, не позже вторника. По выходным UPS как и все нормальные люди отдыхают
    про ниппель написал выше - реальная подстава

так и заказал в начале недели - таможня задержала на лишний день - вот и наступили выходные

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    насколько я знаю они обосрались с ними и не раз и сцут по черному пускать МТБ продукт в массы
    И правильно. Карбоновые спицы - плохая идея.
    Они хорошо работают в сферическо-идеальном мире - на растяжение. Но что будет, если в колесо попала ветка?
    Для шоссе еще туды-сюды, в МТБ лично я бы не рискнул - даже безотносительно их космической цены.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Carl из глубинки? По-моему Одесса как-то не очень тянет на это определение.
    Это примерно как сказать, что Лос-Анжелес - американская глубинка.
    некропостинг
    ля шоссе еще туды-сюды, в МТБ лично я бы не рискнул - даже безотносительно их космической цены.
    купи себе на тюнах и крестах с R2 или новатеках и крестах. Вроде давно на хопах катаеш уже , скинеш сразу грамм 300 наверное.
    Продам : . Звезды . Жилет .

Прикольно, ответ на вчерашний пост уже стал некропостингом. Тут форум или чатик?
    А про Тюны и 300 грамм - не нужны они мне, перебесился. Снова задумаюсь о них только в случае внезапно увеливишихся в несколько раз доходов.

И правильно. Карбоновые спицы - плохая идея.
    Они хорошо работают в сферическо-идеальном мире - на растяжение. Но что будет, если в колесо попала ветка?
    Для шоссе еще туды-сюды, в МТБ лично я бы не рискнул - даже безотносительно их космической цены.
    Ну не знаю, это все теория и домыслы. Обосрались они с шоссейными.. Здесь спицы достаточно толстые, вполне возможно, что и достаточно прочные. Не зря же на них гоняли парни из кадейла, да и фоток с поломками вроде как нет. Хотя если технология та же, то и косяки вероятно те же
    http://www.flickr.com/photos/1435534...n/photostream/

Косяки с шоссерными колесами были в технологиях и/или качестве - спицы лопались просто от нагрузок. Наверное, это пофиксили.
    Но в МТБ еще есть неплохая вероятность попадания в спицы инородного предмета - ветки или сучка. Если веточка будет прочная, а скорость хорошая, она может разнести спицы, как макароны. Карбоновая трубочка диаметром несколько миллиметров не может быть рассчитана на сильный поперечный удар.
    Можно, конечно, внутрь спицы воткнуть страховочный люминевый сердечник, но тогда пропадет вообще смысл городить карбоновый огород.
    Одно дело, когда колеса гоняют десяток "своих" квалифицированных гонцов под присмотром механиков и с соблюдением определенных правил безопасности, и другое - дать их в руки чайникам, которые могут заехать куда угодно и найти на свою задницу фиг знает какие приключения.

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:15 ----------

Как там по-научному?
    У карбона отсуствует фаза пластической деформации. А предел прочности практически совпадает с пределом упругости.
    Там где люминь/сталь погнется, карбон лопнет.

возможно к примеру армирование кевларом , тогда теоретически не разлетятся вдребезги.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)