Достать правый конусный подшипник и смазать.
Можно подробности ?
Осебенно с учетом что это колесо с планетаркой, а не планетарка отдельно ...
Вот заметил что в мороз(в -26 покатася), минут через 30, уже ощутимо труднее крутить стало, т.е. пояляется ощутимое сопротивление, передчку на одну переключить пришлось.
У кого как с Альфиной, в морозы то ?
HardDen, ну собственно с мороза всё и начилось: густая смазка становится ещё гуще, втулка начинает тупить переключаясь с запаздыванием. Если коротко в масле купаются внутренности, их можно без особого труда вытащить, промыть и смазать по другому. Полистай мои сообщения, ближе к началу, там должны быть ссылки... При таком способе смазки работает как летом, но надо раз в полгода смазывать...
Тишина это звук с которым движется время...
Жидкое масло - не для этого места, оно там не держится. Кроме того, какашки там же и останутся.
Скобарь, А ты пробовал?! Я больше года так катаюЕстественно перед заменой смазки на жидкое масло, старая отмывается отмачиванием в бензине с полным погружением потрохов втулки, за тем таким же полным погружением в масло смазывается, даём стечь излишкам, затем густой смазкой промазываются отдельные места и всё собирается, но этот способ скорее для тех кто хочет максимума отдачи от втулки и кому не лень повторять данную операцию периодически
PS подробно со ссылкой есть в данно топике, придумал всё это не я.
Тишина это звук с которым движется время...
Все реально, 1, 2 и 3.
Там же за 100 фунтов можно и смазку фирмовую прикупить.
Только не вижу резона - набор приспособ и смазка обойдутся дороже самой втулки.
Имеет смысл только для сервисов. Да и к тому же, как уже было сказано, метод окунания работает не хуже, даже преимущества есть при зимней эксплуатации.
Я для себя решил - буду катать, пока не появится реальная необходиость. Потом можно и в маслице. Мне раз в полгода не сложно, люблю ковыряться с железками, типа отдых психологический.
На mtbr есть отзывы, из которых следует, что она (необходимость) с моим катанием появится еще не скоро.
хороший, годный магаз, рекомендую. посылки приходят через ЕМС
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)