Фэтбайк клуб - Страница 87
+ Ответить
Страница 87 из 5959 ПерваяПервая ... 37577782858687888992971171371872873875871087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 59581

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    ааааааа! как смачно описано, уже хочется попробовать.
    спасибо за развернутые ответы
    хочу намутить себе такой!
    Спасибо! Хочу только вдогонку еще написать, что я не описывал возможностей фатбайка на сверхнизком давлении, а они, поверьте, потрясающие. Я даже приобрел компактный насос со шланчиком для оперативного изменения давления в колесах прямо в ходе поездки. Мои последние тщательные эксперименты с давлением - это отдельная тема, о которой я очень хочу рассказать в ближайшее время здесь и в моем блоге. Думаю, что это будет интересно не только тем, кто уже приобрел фатбайк. Еще хочу сказать, что у меня есть зимний тренировочный круг. Он состоит из кольца дорог, характерных, пожалуй, только для нашего сибирского региона - это ключевые хозяйственные грунтовые дороги, покрытые толстым слоем снежного наката с достаточно активным автомобильным движением. За ними регулярно следят - ровняют грейдером и убирают отвалы. Порой они бывают очень скользкими в отдельных местах. Так вот, на своей лайтовой "табуретке" с шиповкой ISP я проезжаю это кольцо, длиной 22 км на 3-4 минуты быстрее, чем на фатбайке
    Последний раз редактировалось zmey70; 19.02.2011 в 17:54.

zmey70, да всё красиво описанно и давно подписан и читаю с удовольствием ...

НО ... ты то лёгкий, вот нигде не видел у тебя связи между проходимостью и весом райдера.
    Сдаётся мне при вес за 90кг., всё выглядит НЕ так радужно ...

Я-Ленин Аватар для Mafanya
    Байк
    BeOne Hornet Plus 2006
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    У нас в Иркутске, к сожалению, почти не проводится никаких соревнований на велосипедах по пересеченной местности, и приходится самому придумывать себе спортивные мероприятия для проверки своих физических возможностей и технических навыков.
    Ничего себе не проводят, а Транс-Байкал, а Северный Байкал. Нам бы такое не проводится.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    zmey70, да всё красиво описанно и давно подписан и читаю с удовольствием ...

НО ... ты то лёгкий, вот нигде не видел у тебя связи между проходимостью и весом райдера.
    ну тут как бы патриархи намекают на УСЛОВИЯ, а они всегда и у всех разные У меня вес 100+ могу сказать мне ехать существенно легче, чем на приспущенном фреддисе 2.35(я его не мог спустить ниже 10 psi, пробивало, несмотря на двухподвес с внушительным ходом), на фэтбайке можно смело ехать в любую погоду невзирая навалило там или нет, подмёрзло или нет - т.е. просто идёшь и катаешь как летом Море фана и удовольствия от того, что можешь ехать практически везде, но вот опыта маловато пока...
    Тишина это звук с которым движется время...

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ну тут как бы патриархи намекают на УСЛОВИЯ, а они всегда и у всех разные У меня вес 100+ могу сказать мне ехать существенно легче, чем на приспущенном фреддисе 2.35(я его не мог спустить ниже 10 psi, пробивало, несмотря на двухподвес с внушительным ходом), на фэтбайке можно смело ехать в любую погоду невзирая навалило там или нет, подмёрзло или нет - т.е. просто идёшь и катаешь как летом Море фана и удовольствия от того, что можешь ехать практически везде, но вот опыта маловато пока...
    А можно как-нибудь к Вам на тест-драйв напроситься? а то я тоже не легкий.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

Мои последние тщательные эксперименты с давлением - это отдельная тема, о которой я очень хочу рассказать в ближайшее время здесь и в моем блоге.
    будет очень интересно.

кстати, это сверхнизкое давление выставляется только "на месте", а по городу едете на другом, или везде на низком? а если ступеньки, бордюры, как тогда?

Небольшое старое впечатление о езде на фэтбайке (по лесу, но не по снегу). В светлое время, когда кругом хорошо все видно, несильно накачанные покрышки 700х50 мм оказываются удобнее, т.к. они легче управляются и велосипед лучше слушается руля. Скорость на них выше и устаешь меньше, чем на фэтбайковских. Однако в сумерках или в темноте при свете фары дорогу чувствуешь значительно хуже, чем днем. В этом случае фэтбайковские колеса очень полезны, т.к. прощают мелкие ошибки управления и позволяют ехать весьма уверенно.

Байк

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    Тут, к сожалению, я ничего сказать не могу. Мой вес колеблется последнее время от 65 до 69 кг, а Саша весит примерно в районе 60 кг. О том, как будет вести себя фатбайк под тяжелым человеком я могу судить только по своему другу из Ангарска - Косте, который весит порядка 80 кг. Насколько я знаю, у него проблем с весом при езде на фатбайке не возникало, но у него и фатбайк надо сказать гораздо совершеннее моего - титановая рама, 100-мм обода, топовый обвес.

Цитата Сообщение от Mafanya Посмотреть сообщение
    Ничего себе не проводят, а Транс-Байкал, а Северный Байкал. Нам бы такое не проводится.
    Это все многодневные гонки. Они проводятся раз в сезон, являются практически взаимоисключающими (по срокам восстановления после первой из них и по абсолютно негуманным стартовым взносам). Я бы предпочел менее шикарно обставленные, но регулярно проводящиееся однодневные эвенты, наподобие нашего Вело-БАМа. У меня была в прошлом году идея принять участие в гонке Транс-Байкал на фатбайке, но я не смог решить проблему с отпуском на работе и поиском пары, которая по моему замыслу должна была тоже ехать на фатбайке (а как же иначе!?), а в этом году стартовый взнос в 26 тыс. руб. на команду окончательно перечеркнул мои планы покрасоваться на широких колесах, выйдя на старт этой грандиозной гонки.

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    кстати, это сверхнизкое давление выставляется только "на месте", а по городу едете на другом, или везде на низком? а если ступеньки, бордюры, как тогда?
    Зимой при выезде из дома обычно выставляется давление в 15 PSI, если планирую добираться до бездорожья по центральным асфальтовым дорогам или 10 PSI, если собираюсь ехать по тротуарам и грунтовым дорожкам со снежным накатом. В холодную погоду давление в 10 PSI, обычно снижается по мере достижения окраины города до 6-7 PSI, и такое значение давления уже позволяет уверенно ехать по рыхлым тропинкам, коньковой лыжне, плотному фирну и следу от снегохода, если этот снегоход прошел за день до этого и шел не на глиссировании. Если надо пересечь участок снежной целины, то я могу спустить колеса даже до 3-4 PSI. Надо сказать, что сейчас мой навык езды по снежной целине настолько совершенен, что при таком низком давлении я в принципе могу проехать по любой целине, и почти при любой консистенции снега, а так же любом характере покрытия под этим снегом - абсолютный "ноу-вэй". Но следует отметить, что такая езда является очень трудоемкой: она отнимает кучу сил и происходит очень медленно. Моей подготовки хватает только на то, чтобы при давлении в 3-4 PSI пересекать, например, акватории или куски заметенных зимников на расстояния в 4-5 км со средней скоростью не выше 5 км/час. Тем не менее это отнимает гораздо меньше сил, чем идти по таким участкам пешком, катя велосипед. Я специально проверял на примере хорошо подготовленных кросскантрийцев-спортсменов из числа моих знакомых - для такой езды очень важен навык, а не физическая подготовка. Не имея опыта езды на фатбайке, они не могли с непривычки проехать на нем в описанном выше режиме и сотни метров, чтобы не ошибиться и не застрять в снегу. На давлении в 15 и даже в 10 PSI пробить камеру на фатбайке практически невозможно. Давление в 15 PSI для фатбайка достаточно большое - колеса фатбайка при таком давлении на ощупь выглядят как колеса 2", накачанные до 45-50 PSI, но даже на давлении 6-7 PSI я не боюсь возвращаться по городу, потому что толстые камеры SURLY 3.0-4.0" прощают ситуации, когда колесо, при наезжании на бордюр, пробивается с характерным стуком. Костя из Ангарска однажды пробил камеру, пытаясь с разгона заехать в крутую лестницу на низком давлении, но это скорее исключение, чем повод для опасений.

Вот так выглядит ставшая для меня уже привычной процедура изменения давления в колесах фатбайка. Накачивание колес с 3-4 PSI до 10-15 PSI на двух фатбайках - моем и Сашином занимает 3-4 минуты.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    В этом случае фэтбайковские колеса очень полезны, т.к. прощают мелкие ошибки управления и позволяют ехать весьма уверенно.
    Очень знакомая ситуация. Я как раз совсем недавно возвращался в сумерках домой с какой-то покатушки на своем VIPER-е и улетел через руль, когда оказалось, что за невысоким бордюром, который я хотел проскочить на скорости, была выдолблена канавка в снежном накате шириной 30 см и грубиной 15 см, которые у нас за какой-то надобностью постоянно делают вдоль бордюров дворники. Я очень больно ушиб коленку и заработал на ляжке синяк, который не сходил дней пять. Специальная проверка этого проблемного участка на фатбайке показала, что он проезжает эту канавку на любой скорости, и в сумерках я бы даже не понял причину слабенького толчка, сопровождавшего мой драйв-тест.
    Последний раз редактировалось zmey70; 21.02.2011 в 15:09.

Нельзя ли разместить фото с глубиной следов, оставляемых человеком при ходьбе и этим же человеком при движении на фатбайке? В идеальном случае, конечно, было бы посмотреть ещё при различных давлениях в шинах.

Байк

Думаю, что это будет не показательно и не актуально по двум причинам. Во-первых, можно подобрать легко такие условия, где человек будет проваливаться по-колено, а фатбайк не будет даже оставлять следа. Например, корка фирна определенной толщины. Можно и наоборот, легко найти такие условия, где след от фатбайка будет глубже, чем след ноги. Примером такого случая может служить перемороженная пескообразная сыпучка. Во-вторых, такое сравнение в принципе не корректно, потому что навык передвижения на ногах у людей развит почему-то гораздо лучше, чем навык езды на велосипеде (я - не в счет ). Проваливаясь в снег даже по пояс, человек в состоянии не падать на бок и целенаправленно продвигаться вперед, чего нельзя сказать про велосипедиста. Вот здесь мы с Сашей могли ехать на своих фатбайках, если конечно удавалось их в какой-то момент оседлать - http://pics.livejournal.com/macsimka/gallery/000188fk . Ну какой вывод можно сделать на основании этих фотографий?
    Последний раз редактировалось zmey70; 21.02.2011 в 15:09.

Думаю, что это будет не показательно и не актуально...
    Ну, про научный подход к вопросу я вообще не думал , а вот чисто из любопытства - уверен, многие желали бы посмотреть на сравнения, написанные в Вашем стиле и подкреплённые соответствующими фото

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)