Велосипед или качалка? Что эффективнее - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 348

Тема: Велосипед или качалка? Что эффективнее

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Даже если посмотреть на профи-шоссеров - там на ногах банки ого-го, а руки - так, почесаться.
    Михаил, это стереотип. Все несколько не так:

Вложение 50155
    Вложение 50156

И это я еще фото финишеров не нашел.

В mtb кросс-кантри тоже руки и верхняя часть туловища работает - кстати с любимыми топикстартером лыжами очень много общего по нагрузке в этом виде велоспорта.

Что касается непосредственно темы.
    Исходя из того что Форвард писал на форуме (и что мы все читали) - велосипед как спортивный снаряд он не использовал. Отсюда и разочарование. Вот и вся дискуссия.
    О какой нагрузке может идти речь на прогулочном велосипеде?

Цитата Сообщение от HoFU Посмотреть сообщение
    удивительно как веломания беззащитна
    есть маленько

я и то и другое регулярно потребляю в виде мяса, рыбы, птицы, молока и производных и да в виде таблеток жидкостей и пищевых добавок и т.п. мне готовится к отказу почек? :-))
    А я разве говорил про натуральные продукты питания? Повнимательнее надо быть.
    Вот мои слова: "А потом эта масса спадает, как только чел перестает качаться и жрать всякую гадость. Но остаются проблемы со здоровьем."
    Ключевое слово: гадость, т.е. протеины, аминокислоты и прочая химия, которую культуристы потребляют килограммами.
    Таблетки вы значит употребляете? Почки целы еще? Может пока молодой?
    Последний раз редактировалось BiCyclemaniac; 17.02.2011 в 10:25.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Скажите Тайсону что он зря стероиды жрал и жезо тягал, иначе наверное вообще стал бы непобедимым )))
    Знаток бокса должен был бы знать, во сколько лет Тайсон стал чемпионом, и насколько быстро он им перестал быть...

Есть в этом виде спорта и более наглядные (и более печальные) свидетельства - Рой Джонс-младший, находясь в зените славы, имея потрясающую скорость и реакцию, валял всех, а потом, хотя сам не был тяжеловесом, все-таки возжелал взять титул и в тяжелом весе. Он СТРЕМИТЕЛЬНО накачался, прибавив себе уйму рельефа и с десяток килограмм (все страшно этому изумлялись, но вслух о причинах такого преображения никто тогда не говорил), побил тогдашнего чемпиона, легко переиграв его за счет скорости и не дав ни разу в себя попасть (нокаутировать настоящего тяжеловеса он не смог, но морду ему обмял капитально, зрелище было страшноватое), но категория эта была все-таки "не его", и он ушел обратно. Естественно, для этого ему пришлось "сдуться". И что тогда случилось? Скорость так и не вернулась, хотя он был еще совсем не старым, и его дважды побили боксеры (оба раза нокаутом), которые раньше за весь бой ни разу не смогли бы его ударить даже. Потом были еще поражения, но это уже никого не удивляло. Вот так боксер-легенда стал никем за очень короткий промежуток времени...

Конечно, никто точно не знает, что случилось, но есть крайне логичные предположения, что во всем виноваты ударные дозы анаболиков и прочих медикаментов, которые ему потребовались, чтобы быстро набрать мощи и массы для выступления в тяжелом весе.
    Последний раз редактировалось MUTbKA; 17.02.2011 в 10:34.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper Comp 29, Кастом на циклокроссовой раме Pinarello

Цитата Сообщение от BiCyclemaniac Посмотреть сообщение
    А я разве говорил про натуральные продукты питания? Повнимательнее надо быть.
    Вот мои слова: "А потом эта масса спадает, как только чел перестает качаться и жрать всякую гадость. Но остаются проблемы со здоровьем."
    Ключевое слово: гадость, т.е. протеины, аминокислоты и прочая химия, которую культуристы потребляют килограммами.
    Таблетки вы значит употребляете? Почки целы еще? Может пока молодой?
    У Вас путаница конкретная на уровне понятий. Химией на сленге называют анаболические стероиды (совсем отдельная тема). Пищевые добавки и аминокислоты содержащие ровно те же вещества что и естественные продукты питания опаснее для здоровья на столько же, насколько сухое молоко опаснее парного, а растворимый кофе - свежемолотого, концентрированный сок - свежевыжатого. Конечно при возможности питаться 6 раз в день качественной свежей пищей они не нужны, но современные условия жизни таковы, что полноценное спортивное питание (из-за времени) может позволить себе только профессиональный спортсмен (только они все захимиченные стероидами). Вот и все. Поэтому еслы вы занимаетесь силовым видном спорта и хотите быть в хорошей форме то и пищевые добавки и витамины для достижения этой цели вам помогут. Про влияние на почки и прочее там - полный бред, Аминокислоты из которых состоят молекулы белка (фактически протеин и аминокислоты - это одно и тоже из аминокислот состоит протеин) - это точно такой же белок который содержится в молоке, мясе или овощах (и в вашем теле). Организм получая протеины в виде добавки, или в виде любого другого продукта питания расщепляет его до разветвленных аминокислот, потом до отдельных и их этих материалов строит собственные новые клетки. Причем тут печень и почки не знает никто, кроме невежд которые не отличают стероиды от спортивного питания. Да, после бокса и перед спортзалом пью BCCA - (незаменимые аминокислоты) позволяют быстрее востанавливатьс мышцам, естественным образом сохраняют анаболизм (грубо строительство мышц) и предотвращают катаболизм (грубо распад мышц). Представляете в европе (в частности Швеции) BCCA детям после уроков физкультуры в школе дают, наверное тоже чтобы почки загубить. Мне 31 год, со здоровьем лучше чем было в 20 когда физкультурой активно не занимался. Вы бы матчасть почитали бы на эту тему прежде чем про почки писать.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Знаток бокса должен был бы знать, во сколько лет Тайсон стал чемпионом, и насколько быстро он им перестал быть....
    Прекрасно знаю, а вы мне рассказать хотите об этом? Весь современный профессиональный спорт за редким исключением построен на стероидах. В боксе не все так просто, потому что стероиды там не на первом месте (есть и + и -) в отличии от тяжелой атлетике или спринтерских видов бега, но такие великие боксеры как Тайсон, Холифилд по общему мнению конкретно захимичены. Еси уж говорить о примерах, то Холифилд кстати в 50 лет до сих пор боксирует на профессиональном ринге с пороком сердца после конкретных стероидных курсов. Стероиды - это повторюсь отдельная тема, так вышло что в профессиональном спорте они стали неизбежной реальностью (за редким исключением). Что касается обычных людей, я бы не советовал никому использовать стероиды. Гормональный баланс очень тонкая штука и сбив его однажды есть шанс заработать большие проблемы + стероиды очень сильно меняют психологию человек (Тайсон - отличный пример), но это личный выбор каждого. Тайсон как раз сдулся из-за психологических проблема (возможно вызваных стероидами в том числе).

Есть в этом виде спорта и более наглядные (и более печальные) свидетельства - Рой Джонс-младший, находясь в зените славы, имея потрясающую скорость и реакцию, валял всех, а потом, хотя сам не был тяжеловесом, все-таки возжелал взять титул и в тяжелом весе.
    Просто ему скучно стало и голова от успехов закружилась. Общеизвестный факт.

Он СТРЕМИТЕЛЬНО накачался, прибавив себе уйму рельефа и с десяток килограмм (все страшно этому изумлялись, но вслух о причинах такого преображения никто тогда не говорил), побил тогдашнего чемпиона, легко переиграв его за счет скорости и не дав ни разу в себя попасть (нокаутировать настоящего тяжеловеса он не смог, но морду ему обмял капитально, зрелище было страшноватое), но категория эта была все-таки "не его", и он ушел обратно.
    Не слышал про то что Рой химичил, ну может быть. И кстати до тяжеловеса он не дотянул вес, ему не хватало чуть ли не 6 кг. Ну выиграл он Руиза по очкам, ничего страшного в этом не было. Тем более что чемпионом он (Руиз) был по одной и не самой престижной федерации бокса. Ушел он обратно потому что в этой категории он нах никому не нужен был (он предлогал бой Тайсону и кажется Льюису, но те отказались вполне резонно потому как никакой зрелищности в таком бое нет - это клоунада).

Естественно, для этого ему пришлось "сдуться". И что тогда случилось? Скорость так и не вернулась, хотя он был еще совсем не старым, и его дважды побили боксеры (оба раза нокаутом), которые раньше за весь бой ни разу не смогли бы его ударить даже. Потом были еще поражения, но это уже никого не удивляло. Вот так боксер-легенда стал никем за очень короткий промежуток времени...
    Конечно, никто точно не знает, что случилось, но есть крайне логичные предположения, что во всем виноваты ударные дозы анаболиков и прочих медикаментов, которые ему потребовались, чтобы быстро набрать мощи и массы для выступления в тяжелом весе.
    Я не знаю откуда у вас эта бредовая информация про утрату скорости, вы сами бои-то с Антонио Тарвером смотрели, когда тот Роя уложил спать левым боковым? Я смотрел все бои Роя Джонса до 2007 года и могу сказать что Джонс великий боксер, может быть величайший (хотя я считаю Мейвейзер мл. его бы на пике победил бы) но проиграл он по общему мнению не из-за техники, скорости и прочего, а из-за того что бокс ему стал неинтересен и он расслабился. Он достиг всего чего мог в боксе, расслабился и получил. + Тарвер на тот момент показал все на что был способен и выиграл 2 (!) боя вполне заслуженно.
    Последний раз редактировалось HoFU; 18.02.2011 в 12:00.

Вы бы матчасть почитали бы на эту тему прежде чем про почки писать.
    И вы свято верите в то, что протеины в порошках безвредны? И зачем мне учить матчасть по заказным статьям магазинов и сайтов, продавцов спортивного питания? Конечно они напишут, что это полезно для здоровья. Зачем им писать правду?
    Сейчас в обычные продукты пичкают химию, а в протеины и т.п. тем более. И не надо сыпать терминами, что и как называется. Химия она и есть химия, как бы не называли.
    А вы случайно не продавец спортивного питания?

Причем тут печень и почки не знает никто, кроме невежд которые не отличают стероиды от спортивного питания.
    И правильно делают, что не отличают. Зачем? Ведь они никогда не будут покупать эту гадость. Здоровье дороже.
    Последний раз редактировалось BiCyclemaniac; 18.02.2011 в 13:01.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper Comp 29, Кастом на циклокроссовой раме Pinarello

И вы свято верите в то, что протеины в порошках безвредны? И зачем мне учить матчасть по заказным статьям магазинов и сайтов, продавцов спортивного питания? Конечно они напишут, что это полезно для здоровья. Зачем им писать правду?
    Сейчас в обычные продукты пичкают химию, а в протеины и т.п. тем более. И не надо сыпать терминами, что и как называется. Химия она и есть химия, как бы не называли.
    А вы случайно не продавец спортивного питания?
    Sapienti sat. По поводу продавца, нет я вообще к торговле отношения не имею.

И правильно делают, что не отличают. Зачем? Ведь они никогда не будут покупать эту гадость. Здоровье дороже.
    Ну тогда уж будьте последовательны никакого аспирина - это же химия, антибиотиков, прививок, витаминов, стиральных порошков, зубной пасты (там богомерзкий фтор). Зато юзайте стрехнин и ягоды Тиса - они 100% натуральны Заодно подумайте на досуге почему продолжительность жизни человека в развитых странах где "химией" напичкано буквально все за последние 100 лет в два раза опередила среднюю продолжительность жизни в странах 3го мира, где все натуральное и нет доступа к ужастным химическим товарам, ГМО, и прочей химической дряни.

HoFU, удачи. И главное - здоровья (без иронии).

Бред собачий.
    Я даже не обиделся, потому что вы не знаете элементарной биохимии.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    Я даже не обиделся, потому что вы не знаете элементарной биохимии.
    Ну так обоснуйте тогда свое утверждение, возможно я и соглашусь.
    А написать ответ: "удивительная глупость" может любой. Такой же ответ вы и получили.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)