Какой выбрать топовый не карбоновый вилсет для КК (XC)? - Страница 5

Результаты опроса: Какой выбрать топовый аллюминиевый вилсет для КК (XC)?

Голосовавшие
153. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Crank Brothers Cobalt XC

16 10.46%
  • Mavic Crossmax SLR

54 35.29%
  • Fulcrum Red Metal Zero

90 58.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить
Страница 5 из 27 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 268

Тема: Какой выбрать топовый не карбоновый вилсет для КК (XC)?

Это в гривнях. Цены точно страшные, но это их дело. Одинаковые, токо чего они написали пер. или заднее не пойму, код одинаковый.
    WHRIM1BFDBD обод Shimano для переднего колеса WH-M975, бескамерн, 24 отв, черн 2424
    WHRIM1BRDBD обод Shimano для заднего колеса WH-M975, бескамерн, 24 отв, черн 2424

Thumbs up Fulcrum Red Metal Zero XRP 2011 года

Сегодня стал обладателем Fulcrum Red Metal Zero XRP 2011 года благодаря Ананасу за что ему огромное спасибо.

С первого взгляда колеса выглядят просто мега круто, бросается в глаза мощь втулок, ободов и спиц. Спицы в отличии от Мавиков не режут руки, Мавики смотрел в Соколях показалось что спицы словно ножи берешь в руки и думаешь как бы не порезать пальцы. Порадовал комплект инструментов входящих в комплект поставки, есть все за исключением шестигранников для разборки втулок, а в остальном даже монтажки для бортирования покрышек и то положили и гору бумажных инструкций среди которых нет инструкции на русском языке. Все отлично смазано, дажу удивился почему барабан не стрекочет видимо голос прорежется позже или на Red Metal Zero XRP 2011 года от рождения фальцет. Порадовали добротные и сцука тяжелые эксцентрики которые весят целых 136 грамм!
    Немного картинок:

88888

88888

88888

Как видите пара колес весят ровно 1500 килограмма т.к. если снять ниппеля да колпочки с ниппелей . Удивила фраза на английском "Покупайте только UST покрышки, камерные не использовать!" оно конечно понятно скамерами эти обода дружат и инструкция об этом говорит, но вот заявление производителя не использовать камерные покрышки без камер, а с герметиком, меня удивило и насторожило, теперь думаю надо затариваться UST резиной.

Если есть вопросы задавайте.

P.S. Жду сезона...

что то какой то чугун за эти деньги
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Чугун, это еще ладно с ним. но вот цены на запасные спицы это ужас! Хотел взять про запас подруге для Zero, так вот комплект запасных нипелей и спиц стоит около 12 тысяч!!! Притом, что для Red Metal 1, запасные спицы и нипеля стоят в разы дешевле! Сам тоже думаю, что покупать, были RedMetal 1 и ZTR Crest+DT 240s, хотел купить RedMetal 0, но с такими ценами на запасные спицы, очень сильно задумался.
    Надеюсь на Вашу помощь!

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    Открою тайну... я на этих колесах буду кататься и гонятся. Создавать тему в разделе "Мой велосипед ???" не буду, мне на них ездить надо, а не фанатеть от циферок на весах. Кому надо дрочнуть на циферки, пускай берут втулки A2Z, обода ZTR или FRM, спицы DT Revolution и алюминиевые ниппеля и заветные 1325 за оба колеса без эксцентриков, ниппелей и набора для герметизации или киперной ленты в легкую выйдут. Я от этого варианта отказался, по нескольким причинам:
    1. Геморрой с покупкой запчастей и подбором всяких нюансов, как длинная спиц.
    2. Необходимость покупки нетолько герметика, но и набора для герметизации.
    3. Покупка дополнительного набора эксцентриков (возможно стоковые фелкрумовские будут в дальнейшем заменены, но не факт).
    4. Поиск хорошего сборщика.

Я все взвесил и пришел к выводу, что для меня оптимальным будет покупка готового топового алюминиевого вилсета, что и сделано.

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

Цитата Сообщение от Gogi Посмотреть сообщение
    Чугун, это еще ладно с ним. но вот цены на запасные спицы это ужас! Хотел взять про запас подруге для Zero, так вот комплект запасных нипелей и спиц стоит около 12 тысяч!!! Притом, что для Red Metal 1, запасные спицы и нипеля стоят в разы дешевле! Сам тоже думаю, что покупать, были RedMetal 1 и ZTR Crest+DT 240s, хотел купить RedMetal 0, но с такими ценами на запасные спицы, очень сильно задумался.
    Где цены на спицы смотрел? Вообще кто хоть раз видел порванные или сломанные прямые плоские спицы? Да и для велопоходов и тренировок у меня второй вилсет есть с заветными дрочерскими 1400 кг под камеры правда.

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Поздравляю с покупкой. Колёса отличные и прочные. Недавно у товарища было падение после удара о камень, летел 5 метров через руль. Ротору хана, не выправить, а колесу хоть бы хны: ни трещинки, ни восьмёрочки. Маст хэв. Тоже насчёт таких думаю. Мысли, что 1500 гр на два колеса - это чугун, вызывают улыбку
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

Цитата Сообщение от rbs-lexer Посмотреть сообщение
    Мысли, что 1500 гр на два колеса - это чугун, вызывают улыбку
    Здесь всегда так реагируют, просто парни путают МТБ с шоссе хотя кому в кайф раз в месяц носить колеса на протяжку флаг лайтвинера в руки и карбона по жизни.

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    я на этих колесах буду кататься и гонятся
    тут дофига народу гоняется на более легких колесах, за меньшие деньги.

мне на них ездить надо,
    если бы только ездить то зачем брать понтовые колеса с карбоновым корпусом, аннодировкой, прямыми аэродинамичными спицами?

Геморрой с покупкой запчастей и подбором всяких нюансов, как длинная спиц.
    что тут гиморного? полно готовых предложений по вилсетам
    а спицы эти фулкрумовские менять не гимор? если вдруг придется
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Dень, еще раз повторю, у меня есть вилсет легче и дешевле этого, мне нужен был именно надежный, прочный и без лишнего геморроя. Замена спиц это фейк да и в МСК вроде как магазин "ВелоSPорп" занимается Фелкрумами.

P.S. К слову сказать то что я хотел собрат кастом дешевле чем 23000 не получалось =(.
    Втулки A2Z - 200 $
    Обода 220-250 $
    Спицы 100-150 $
    Ниппеля 50 $
    Набор для UST 70-120 $
    Сборка 50 $
    ИТОГО: 700-820 $ + беготня на почту и сборка.

Есть старый, печально известный, немецкий девиз "Каждому свое".

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

Если брать втулки DT 240 или выше и спицы SAPIM... получится далеко за 1000 $, а эффект тот же.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

про запчасти трёп не понел, для кк это вроде дело десятое.

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    зато не зашкварены ещё.

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------

Dень, еще раз повторю, у меня есть вилсет легче и дешевле этого, мне нужен был именно надежный, прочный и без лишнего геморроя. Замена спиц это фейк да и в МСК вроде как магазин "ВелоSPорп" занимается Фелкрумами.

P.S. К слову сказать то что я хотел собрат кастом дешевле чем 23000 не получалось =(.
    Втулки A2Z - 200 $
    Обода 220-250 $
    Спицы 100-150 $
    Ниппеля 50 $
    Набор для UST 70-120 $
    Сборка 50 $
    ИТОГО: 700-820 $ + беготня на почту и сборка.

Есть старый, печально известный, немецкий девиз "Каждому свое".

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

Если брать втулки DT 240 или выше и спицы SAPIM... получится далеко за 1000 $, а эффект тот же.
    ты какието цены адские берёшь

у меня лехче и не на нонейме меньше 14000 обошлись (втб, фрм, революшн чорние), причём собирал не сам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)