Все о Manitou - Страница 87
+ Ответить
Страница 87 из 1479 ПерваяПервая ... 37577782858687888992971171371872873875871087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 14783

Тема: Все о Manitou

Вложение 50116

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    проставка находится на штоке, который ходит вверх-вниз и прикрепляется болтом к штанам внизу. так вот проставка не дает РАЗЖАТЬся этому штоку (тоесть ограничивает движение этого штока вниз, ограничивая ход).
    было бы так если она находилась между нижней крышкой ноги и верхним концом штока - тогда да - ограничение разжатия (убираем проставку - увеличиваем ход вместе с расстоянием axel to crown)

а на фото - она ограничивает сжатие имхо (убираем проставку - увеличиваем ход, но axel to crown не меняется )

Подскажите: при переборке R7 у меня ушло в демфер около 180 мл масла, не много ли? И какие будут симптомы при работе если я его в демфер перелил?

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от tagimasad Посмотреть сообщение
    при переборке R7 у меня ушло в демфер около 180 мл масла, не много ли?
    многовато как-то. уровень четко отмерил от края?
    если много залил уже при 1-2 щелчках абсолюта будет мертвый блок.

Насколько я понимаю, проставки 40 мм под отбойниками нужны для того, чтобы более короткие ноги, расссчитанные на ход в 100 мм, могли достать до отбойников. Если это так, то в минуте с ходом 140 мм (соответственно, верх с более длинными ногами) этих проставок быть не должно.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

у Рекона 100мм хода расстояние от пыльника до короны... 100мм! а не 120-140 как у маниту.
    а это чтоб реверсная корона об раму не стукалась, манитушки вообще довольно высокие...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

многовато как-то. уровень четко отмерил от края?
    если много залил уже при 1-2 щелчках абсолюта будет мертвый блок.
    "мертвый блок" только на последнем щелчке - как положено, с уровнем думаю сильнее чем +-5 мм ошибится не мог, и тем не менее ушло 180 мл - странно как то, более того снимал еще раз штаны - думал может в них перетекло, вроде нет

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

tagimasad, ну значит уровня малса нормально. я, к сожалению r7 не перебирал (только минуты и дрейки) и сказать не могу

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, проставки 40 мм под отбойниками нужны для того, чтобы более короткие ноги, расссчитанные на ход в 100 мм, могли достать до отбойников. Если это так, то в минуте с ходом 140 мм (соответственно, верх с более длинными ногами) этих проставок быть не должно.
    похоже так, при этом длиннее изготавливаются только ноги, шток остаётся такой-же длины (поидее да, глупо ограничивать ход снизу пружины когда в конце хода не достигается нужная жёсткость, менять ход нужно только изменением хода самой пружины)

Минута 120 мм 2009 года. проставка такая же, но 20мм. Выкинул нафиг, предварительно вставил ноги в штаны без кишков пружинной ноги, посмотрев, чтобы не стукались демпфер с поршнем отскока. получил 130 мм. еще 5 мм получается при прожатии резинки-бампера. Чтобы резинка не убилась об металл ноги, отпилил большое плоское колечко от проставки и оставил его.

При этих 130 мм остается еще 10 мм до короны, расстояние ось - нижняя чашка рулевой такое же, как и у 100 мм сантура.
    Последний раз редактировалось skadi; 18.02.2011 в 02:48. Причина: добавлена инфа

Доброго всем времени суток! Собираю вел новый к лету и задумался о вилке в районе 350 евро. Наткнулся на R7 ( http://www.bike-components.de/produc...e--Gabel-.html ) 80 мм. Что Вы можете о ней сказать положительного и главное отрицательного? И стоит ли её перебирать и делать ТО после покупки.
    P.S. Простите,но всю ветку не читал ибо ваще много!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)