Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 916
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Graber Посмотреть сообщение
    Нагрузи их тремя амперами
    Imax B6 - разряд 1А максимум

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------

Вопрос общественности - нужен ли кабель 3х0,3мм2 полностью в силиконовой изоляции, круглый, диаметр 5мм. Жилы - из проводников 0,08, что аналогично проводам Turnigy.
    цена вопроса - 100 р/метр

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Вопрос общественности - нужен ли кабель 3х0,3мм2
    Это который по маркировке AWG?
    Imax B6 - разряд 1А максимум
    Может есть возможность подобрать некую эталонную нагрузку?

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от Graber Посмотреть сообщение
    Это который по маркировке AWG?
    так вроде нету такого в AWG... AWG23 - 0,2590 мм2; AWG22 - 0,3250 мм2.... о каком проводе идёт речь, ведь силиконовая изоляция - эт то, что дохтор прописал для фарок!!!

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    да-да.. что-то встречал... там обсуждалось то ли ноги подпилить или диоды приподнять.. вроде то?
    Типа того
    но ведь и фокусировка страдает тоже... похоже что новая оптика от Ледил уже ориентируется не на фонари, а на интерьерные лампы освещения...
    Лампы освещения гораздо больший рынок, намного интереснее, ещё только развивается. Но конкретно Cute-4 просто не делали для XP-*, не знаю почему.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------

так вроде нету такого в AWG... AWG23 - 0,2590 мм2; AWG22 - 0,3250 мм2.... о каком проводе идёт речь, ведь силиконовая изоляция - эт то, что дохтор прописал для фарок!!!
    Maximum amps for power transmission AWG 22 - 0.92. Источник: Wire Gauge and Current Limits. При 2А падение напряжения в проводе 1м длинной будет 0.11 Вольт. Существенно ли это, решать уже по потребностям. Если фара на руле и блок питания недалеко, т.е. весь провод в 30 см укладывается, то проблемы нет, а если акку лежит в подседельной сумке, то уже надо думать.

Для AWG 20 при 2А падение напряжения в проводе длинной 1м будет 0.068, я бы считал, что этим уже можно пренебречь. Для провода 0.3mm^2 будет что-то среднее, около 0.08в.
    Последний раз редактировалось Ites; 16.02.2011 в 20:38.

для 8 hpl я выбрал провод 2.5 квадрата многожильный длина более метра ток 1.65 а

Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Ites, Ites, то, что чем короче, тем лучше - эт панятна, но... дамы нас не поймут!
    не совсем понятно
    Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    AWG 22 - 0.92
    у меня проще - сопротивление провода 22AWG=0,0530 Ом/м, но апять же, не в этом суть... суть в том, что я долго искал провод в силиконовой изоляции под себя и нашёл его тока на авиамодельных сайтах... там он есть любой.. и ещё в страйкболе... а 22AWG - используется в "народной фаре" и вродя всё в норме, АКРОМЯ ИЗОЛЯЦИИ!!!
    я пользую 18-16AWG... а на них сопротивлением ужо точна мона пренебречь... для фарки...
    Последний раз редактировалось Vik2402; 16.02.2011 в 21:52.

я купил обычный провод сетевой буду ставить предохранитель на 3.15 а

Байк

xenos,
    Цитата Сообщение от xenos Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    Месье знает толк в извращениях...
    виниловая изоляция на холоде, не обязательно на морозе, ДУБЕЕТ, вплоть до разрушения!!!! были прецеденты.. не у меня, но могу направить на описание такого случая.. липолька чуть в карманах не взорваляся (чел прятал её от мороза)... так что поаккуратнее с "сетевым"...
    Последний раз редактировалось Vik2402; 16.02.2011 в 21:53.

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Вопрос общественности - нужен ли кабель 3х0,3мм2
    А хотя бы 3*0,5 мм2 - никак?

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    А хотя бы 3*0,5 мм2 - никак?
    3 таких в изоляции будут уже толстенькими. 5мм, кстати, многовато. У меня есть двужильный силиконовый 6мм (2*0.75), предназначен для проводки в сауне Так вот 6мм это очень много. Хотя провод изумительно приятный, несмотря на толщину.

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------

суть в том, что я долго искал провод в силиконовой изоляции под себя и нашёл его тока на авиамодельных сайтах... там он есть любой.. и ещё в страйкболе... а 22AWG - используется в "народной фаре" и вродя всё в норме, АКРОМЯ ИЗОЛЯЦИИ!!!
    я пользую 18-16AWG... а на них сопротивлением ужо точна мона пренебречь... для фарки...
    Да использовать много что где можно, весь вопрос в том, с какими потерями ты мириться согласен. Я же привёл данные по потерям в проводах для ориентировки. На счёт модельных сайтов, это давно известная тема.

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

Цитата Сообщение от xenos Посмотреть сообщение
    Временами мне кажется, что у тебя велосипед "stels"...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)