Ориентировочно в начале марта собираемся закупать билеты.
Ориентировочно в начале марта собираемся закупать билеты.
Ребята. Прочитал все 8 страничек. Хочу поделиться своими соображениями.
1. Раз народу набирается больше 5 человек, боюсь без авто не обойтись. Там может приспокойненько ехать все снаряжение, в т.ч. палатки, котелки, да даже косметичкаА во вторых при большом кол-ве учатников велика вероятность серьезных нештаных ситуаций, как с транспортом (вело) так и с людьми и чтобы из-за одного человека вся группа не прекратила свой маршрут раньше времени, обязательно нужен запасной вариант.
2. Я хоть и не веломамньяк, поехать все же хочется. Однако для меня это тоже такой поход впервые и потому считаю норму в 50 км/день максимальной и даже завышенной и вот почему. Ведь ездить то по холмисто-гористой местоности придется, а не по равнине. И еще силы нужно оставлять каждый день для: разбивки лагеря, приготовления рзавтрака, обеда/ужина, осмотра достопримечателностей.
Попробую прикинуть краткий расчет по времени: сон 6-7 часов, завтрак+утренние сборы 1-2 часа, осмотр достопримечательнойстей 3-6 часов (при условии что они по пути). разбивка лагеря+ужин+посиделки на ночь 2-5 часов, итого 13-21 часов (включая запасной час). Для собственно перемещения остается от 4 до 11 часов пути, т.е. при средних 50 км/день получается скорость 76-202 м/с. Может я где в расчетах и ошибся но эти цифры запредельные даже для равнины. Тут кстати сразу нужно определиться с ГЛАВНОЙ целью поездки: хотим ли мы незнакомую страну посмотреть или просто педали в другой местности покрутить?
50 это минимум, менее это матрас. Судя по отчётам бывалых.
А чего собственно он не так написал? Вот когда вы там ездили то какое расстояние и за сколько дней преодалели?
Если к примеру взять отчет уже приведенный в этой ветке - http://www.veloturist.zp.ua/otchety/...2--3-2009.html , в котором формат поездки наиболее близок к тому что здесь организовывается (поездка с велокрюкзаками, преимущественно асфальт, много досторпимечательностей) и разделить километраж на ходовые дни то получится средний километраж 60 км. И нужно заметить что это у довольно подготовленных людей у которых этот поход явно не первый.
Незабывамый Гость, да, всё правильно, я думаю... Только никаких авто, пожалуйста) Мы решили, что лучше преодолеем часть пути на электричке (не в ущерб достопримечательностям!). Также выше было сказано, что, поскольку набирается много народу, мы будем делиться на группы. "Лоси" и "неоченьлоси")) И будем ехать двумя разными кучками - каждая со своим лагерем и инвентарём. Там уже можно будет пересечься, пообщаться, без проблем.
idealex, что ж так категорично-то сразу? всё он логично посчитал...
правда по 50 км. в день - мне кажется маловато... ну опять же, смотря какие подъёмы будут
Не вводите людей в заблуждение! При самом плохом варианте (4 ездовых часа) средняя скорость будет 12,5 км/ч, или 3,47 м/с. Это даже с рюкзаками проезжается без проблем!
З.Ы. За самый тяжелый день в 2-х поездках, когда ехали 90% по грунту с нехилыми подъемами, с рюкзаками прошли/проехали 53 км. с набором высоты 1850 м. По асфальту и 90 км. проезжали. (это по горам)
Последний раз редактировалось Ilsa; 15.02.2011 в 17:47.
я про машину - откуда такие утверждения, что если более 5 челочек, то машина крайне необходима - если есть лишние 500-1000 евро- то конечно можно арендовать, но не нужна она.
дневной километраж (50 если 2/3 дневного пробега постоянно вверх )
а скорость посчитана явно для самолета 76-202 м/с это 273-727 км/ч
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------
Маршрут. примерно от Калашина на Биоградское озеро, Майковац, Жабляк, Славник,Никшич, Даниловград, Котор. Средняя 72 км/день (с осмотром достопримечательностей и заседанием в кафе )
Последний раз редактировалось idealex; 15.02.2011 в 18:04.
Ilsa, idealex, я так и рассчитываю.
Незабывамый Гость, Я конечно в многодневные походы не ходил, но и новичком назвать себя не могу. ПВД с пробегом до 100км это норма. Да и лето впереди - подготовимся. Кстати, что такое спуски и подъёмы на жаре я ещё на Мальте в 98 году понял.
Последний раз редактировалось Валерий Мишин; 15.02.2011 в 16:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)