Велопутешествие в Черногорию этим летом - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 198

Тема: Велопутешествие в Черногорию этим летом

Ориентировочно в начале марта собираемся закупать билеты.

По умолчанию Черногория

Ребята. Прочитал все 8 страничек. Хочу поделиться своими соображениями.
    1. Раз народу набирается больше 5 человек, боюсь без авто не обойтись. Там может приспокойненько ехать все снаряжение, в т.ч. палатки, котелки, да даже косметичка А во вторых при большом кол-ве учатников велика вероятность серьезных нештаных ситуаций, как с транспортом (вело) так и с людьми и чтобы из-за одного человека вся группа не прекратила свой маршрут раньше времени, обязательно нужен запасной вариант.
    2. Я хоть и не веломамньяк, поехать все же хочется. Однако для меня это тоже такой поход впервые и потому считаю норму в 50 км/день максимальной и даже завышенной и вот почему. Ведь ездить то по холмисто-гористой местоности придется, а не по равнине. И еще силы нужно оставлять каждый день для: разбивки лагеря, приготовления рзавтрака, обеда/ужина, осмотра достопримечателностей.
    Попробую прикинуть краткий расчет по времени: сон 6-7 часов, завтрак+утренние сборы 1-2 часа, осмотр достопримечательнойстей 3-6 часов (при условии что они по пути). разбивка лагеря+ужин+посиделки на ночь 2-5 часов, итого 13-21 часов (включая запасной час). Для собственно перемещения остается от 4 до 11 часов пути, т.е. при средних 50 км/день получается скорость 76-202 м/с. Может я где в расчетах и ошибся но эти цифры запредельные даже для равнины. Тут кстати сразу нужно определиться с ГЛАВНОЙ целью поездки: хотим ли мы незнакомую страну посмотреть или просто педали в другой местности покрутить?

50 это минимум, менее это матрас. Судя по отчётам бывалых.

Цитата Сообщение от Валерий Мишин Посмотреть сообщение
    50 это минимум, менее это матрас. Судя по отчётам бывалых.
    Вообще то вы не бывалые, да и у них задачи могут быть совсем другими...

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Цитата Сообщение от Незабывамый Гость Посмотреть сообщение
    Ребята. Прочитал все 8 страничек. Хочу поделиться своими соображениями.
    1. Раз народу набирается больше 5 человек, боюсь без авто не обойтись. Там может приспокойненько ехать все снаряжение, в т.ч. палатки, котелки, да даже косметичка А во вторых при большом кол-ве учатников велика вероятность серьезных нештаных ситуаций, как с транспортом (вело) так и с людьми и чтобы из-за одного человека вся группа не прекратила свой маршрут раньше времени, обязательно нужен запасной вариант.
    2. Я хоть и не веломамньяк, поехать все же хочется. Однако для меня это тоже такой поход впервые и потому считаю норму в 50 км/день максимальной и даже завышенной и вот почему. Ведь ездить то по холмисто-гористой местоности придется, а не по равнине. И еще силы нужно оставлять каждый день для: разбивки лагеря, приготовления рзавтрака, обеда/ужина, осмотра достопримечателностей.
    Попробую прикинуть краткий расчет по времени: сон 6-7 часов, завтрак+утренние сборы 1-2 часа, осмотр достопримечательнойстей 3-6 часов (при условии что они по пути). разбивка лагеря+ужин+посиделки на ночь 2-5 часов, итого 13-21 часов (включая запасной час). Для собственно перемещения остается от 4 до 11 часов пути, т.е. при средних 50 км/день получается скорость 76-202 м/с. Может я где в расчетах и ошибся но эти цифры запредельные даже для равнины. Тут кстати сразу нужно определиться с ГЛАВНОЙ целью поездки: хотим ли мы незнакомую страну посмотреть или просто педали в другой местности покрутить?
    теоретик, вы на практике педали то крутить умеете? долго думали перед тем как это написать?

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от idealex Посмотреть сообщение
    теоретик, вы на практике педали то крутить умеете? долго думали перед тем как это написать?
    А чего собственно он не так написал? Вот когда вы там ездили то какое расстояние и за сколько дней преодалели?
    Если к примеру взять отчет уже приведенный в этой ветке - http://www.veloturist.zp.ua/otchety/...2--3-2009.html , в котором формат поездки наиболее близок к тому что здесь организовывается (поездка с велокрюкзаками, преимущественно асфальт, много досторпимечательностей) и разделить километраж на ходовые дни то получится средний километраж 60 км. И нужно заметить что это у довольно подготовленных людей у которых этот поход явно не первый.

Веломаньяк Аватар для Ludik_velo
    Байк
    Gary Fisher Tarpon (2009) + Manitou R7 + новая трансмиссия и гидравлика Clarks
    Записей в дневнике
    39

Незабывамый Гость, да, всё правильно, я думаю... Только никаких авто, пожалуйста) Мы решили, что лучше преодолеем часть пути на электричке (не в ущерб достопримечательностям!). Также выше было сказано, что, поскольку набирается много народу, мы будем делиться на группы. "Лоси" и "неоченьлоси")) И будем ехать двумя разными кучками - каждая со своим лагерем и инвентарём. Там уже можно будет пересечься, пообщаться, без проблем.

idealex, что ж так категорично-то сразу? всё он логично посчитал...
    правда по 50 км. в день - мне кажется маловато... ну опять же, смотря какие подъёмы будут

Цитата Сообщение от Незабывамый Гость Посмотреть сообщение
    т.е. при средних 50 км/день получается скорость 76-202 м/с.
    Не вводите людей в заблуждение! При самом плохом варианте (4 ездовых часа) средняя скорость будет 12,5 км/ч, или 3,47 м/с. Это даже с рюкзаками проезжается без проблем!
    З.Ы. За самый тяжелый день в 2-х поездках, когда ехали 90% по грунту с нехилыми подъемами, с рюкзаками прошли/проехали 53 км. с набором высоты 1850 м. По асфальту и 90 км. проезжали. (это по горам)
    Последний раз редактировалось Ilsa; 15.02.2011 в 17:47.

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Цитата Сообщение от Ludik_velo Посмотреть сообщение
    Незабывамый Гость, да, всё правильно, я думаю... Только никаких авто, пожалуйста) Мы решили, что лучше преодолеем часть пути на электричке (не в ущерб достопримечательностям!). Также выше было сказано, что, поскольку набирается много народу, мы будем делиться на группы. "Лоси" и "неоченьлоси")) И будем ехать двумя разными кучками - каждая со своим лагерем и инвентарём. Там уже можно будет пересечься, пообщаться, без проблем.

idealex, что ж так категорично-то сразу? всё он логично посчитал...
    правда по 50 км. в день - мне кажется маловато... ну опять же, смотря какие подъёмы будут
    я про машину - откуда такие утверждения, что если более 5 челочек, то машина крайне необходима - если есть лишние 500-1000 евро- то конечно можно арендовать, но не нужна она.
    дневной километраж (50 если 2/3 дневного пробега постоянно вверх )
    а скорость посчитана явно для самолета 76-202 м/с это 273-727 км/ч

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    А чего собственно он не так написал? Вот когда вы там ездили то какое расстояние и за сколько дней преодалели?
    Если к примеру взять отчет уже приведенный в этой ветке - http://www.veloturist.zp.ua/otchety/...2--3-2009.html , в котором формат поездки наиболее близок к тому что здесь организовывается (поездка с велокрюкзаками, преимущественно асфальт, много досторпимечательностей) и разделить километраж на ходовые дни то получится средний километраж 60 км. И нужно заметить что это у довольно подготовленных людей у которых этот поход явно не первый.
    Маршрут. примерно от Калашина на Биоградское озеро, Майковац, Жабляк, Славник,Никшич, Даниловград, Котор. Средняя 72 км/день (с осмотром достопримечательностей и заседанием в кафе )
    Последний раз редактировалось idealex; 15.02.2011 в 18:04.

Ilsa, idealex, я так и рассчитываю.

Незабывамый Гость, Я конечно в многодневные походы не ходил, но и новичком назвать себя не могу. ПВД с пробегом до 100км это норма. Да и лето впереди - подготовимся. Кстати, что такое спуски и подъёмы на жаре я ещё на Мальте в 98 году понял.
    Последний раз редактировалось Валерий Мишин; 15.02.2011 в 16:43.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)