Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 911
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

измерения лучше проводить аналоговыми тестерами

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    что-то около 1600 лм
    а сколько дадут 4 таких диода при токе 1200 ма на диод

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

сейчас продумываю режим повышеной ефективности для фары чтобы при 10 ватах горело все 8 диодов

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от xenos Посмотреть сообщение
    а сколько дадут 4 таких диода при токе 1200 ма на диод
    Ищите в спеках график "Relative Flux vs. Current", и будет вам щщасте

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

xenos,
    XPG R4 4х1200ма=около 1400люм

XPG R2 нейтральный 4х1200ма=около 1200люм

где то так будет,ну и оптика/стекло минус процентов 15.плюс еще какие нибудь потери и в итоге.около 1200люм и около 1000люм.
    Последний раз редактировалось PARKER; 15.02.2011 в 11:00.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    xenos,
    XPG R4 4х1200ма=около 1400люм

XPG R2 нейтральный 4х1200ма=около 1200люм

где то так будет,ну и оптика/стекло минус процентов 15.плюс еще какие нибудь потери и в итоге.около 1200люм и около 1000люм.
    стекла предпочитаю оконные 3 мм сделали по 15 руб за стекло сравнивал с орг стеклом от коробки от компакт диска разница ошщутимая от компакт диска значительно задерживает свет падает яркость от обычного стекла 3 мм едва заметно

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за неточность. Я имел в виду напряжение прямоугольной формы, хотя в соответствии с энциклопедической терминологией меандром называют только прямоугольник со скважностью 2. Просто этот термин в отраслевом жаргоне уже давно распространяется на любой прямоугольный сигнал, примерно так же, как слово "драйвер", в контексте силовой электроники, по сути своей означающее устройство управления силовым ключом, в обывательских кругах стало общеупотребительным для обозначения устройств питания СИД.
    Суть в том, что измеренные Вами напряжения не соответствуют логике работы СИД, поскольку для того, чтобы белый диод светился, на нем должно падать не менее 2,5 В. Отсюда делается вывод, что на выходе устройства ток прерывистый, и, стало быть, Ваши измерения ни о чем не говорят, поскольку некорректны.
    простите меня профана , но я подсоединил ДВА диода XM-L последовательно и был удивлён, что драйвер их запустил, что и стало причиной замеров... буду признателен, если уважаемый гуру (слово ГУРУ без(!) ковычек, ибо уже пол года читаю местные форумы и знаю к кому обращаюсь) объяснит мне, профану в электронике (и это я признаю), чем чревато такое использование - драйвер+2 х XM-L...

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

Цитата Сообщение от xenos Посмотреть сообщение
    стекла предпочитаю оконные 3 мм сделали по 15 руб за стекло сравнивал с орг стеклом от коробки от компакт диска разница ощутимая от компакт диска значительно задерживает свет падает яркость от обычного стекла 3 мм едва заметно
    а совсем без стекла-оргстекла никак? например использовать для корпуса алюминиевую трубку с герметизацией самой линзы+диода
    или найти подходящего донора вот где-то так внутри может стоять всё что угодно..(уменя XP-G, XM-L)
    кстати, диаметр линзы тот же, но овал для ближнего света... линза стоит на силиконе..
    Последний раз редактировалось Vik2402; 15.02.2011 в 11:39.

По умолчанию MBI6651

У меня кроме велика еще есть мопед. Точнее конструктор. я на нем хочу зделать такой девайс.Точечный рисун&#10.jpg
    Три входа - Зажигание - Габарит - Стоп . Все управляются +12В, а віход ШИМ сигнала 1кГц
    На заднем кофре я зделал на всю стенку стоп-сигнал и хочу его запитать от даного девайса. Помогите плиз

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Vik2402, мне в той концепции,что можно обойтись и без стекла,загерметизировав лишь оптику,не нравиться одно-это вероятность порчи оптики,хотя это и маловероятно при нормальной езде,но у меня все возможно,поэтому и ставлю стекло.к тому же грязь летит,а это абразив и порча поверхности оптики.
    xenos, во первых оконные стекла в 3мм-это довольно толстые.в два раза толще,чем стекло у меня в фонаре,а значит и потерь больше.второе-орг стекло тоже бывает разной просветленности.в обложках копактдисков наверное не такие уж и просветленные стоят.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

PARKER, в принципе да, грязь... но у меня фонарь и мою физиономию защищают крылья над колесом и грязь почти на достаёт, не считая хамов проносящихся мимо в своих консервных банках... но от таких я стараюсь держаться подальше, если есть такая возможность, а она есть почти всегда...

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    например использовать для корпуса алюминиевую трубку с герметизацией самой линзы+диода
    И щито делать в случае использования рассеивателя? (:

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    простите меня профана , но я подсоединил ДВА диода XM-L последовательно и был удивлён, что драйвер их запустил, что и стало причиной замеров... буду признателен, если уважаемый гуру (слово ГУРУ без(!) ковычек, ибо уже пол года читаю местные форумы и знаю к кому обращаюсь) объяснит мне, профану в электронике (и это я признаю), чем чревато такое использование - драйвер+2 х XM-L...

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

а совсем без стекла-оргстекла никак? например использовать для корпуса алюминиевую трубку с герметизацией самой линзы+диода
    или найти подходящего донора вот где-то так внутри может стоять всё что угодно..(уменя XP-G, XM-L)
    кстати, диаметр линзы тот же, но овал для ближнего света... линза стоит на силиконе..
    да но есть вероятность поцарапать линзу

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

Цитата Сообщение от RIOT Посмотреть сообщение
    Возможно техника шагнула далеко вперёд, но была у меня фара передняя несколько лет назад света от неё явно нехватало. Вроде сейчас появились фары на диодах, возможно они лучше. Задняя фара обязательно нужна для езды по ночным автодорогам вне завасимости от их освещённости.
    сейчас даже самые простые 3 ватные китайские диоды выше по яркости фар на батарейках
    проводил эсперимент на улице сравнивал гологен 20 ватт и 2 теплых китайских диода включеных последовательно ток 610 ма 4.5 ватт , по яркости одинаково

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 1 , гостей: 8)

1. zest2407