Ну оговорился, не диапазон, конечно, а число! Вместо 8 получаем, к примеру, 16 или 24.
Ну оговорился, не диапазон, конечно, а число! Вместо 8 получаем, к примеру, 16 или 24.
Ой мама дорогая 4.5кг.... Хотя 600% процентов с лишним 9 скоростей - становится ненужен задний переклюк. И этот вес практически посередке ЦТ велосипеда...
Может не все так плохо.
Правда я бы делал не так, а всетаки чтобы звезда оставаласть как бы "на шатуне" а точнее чтобы оси их оставались совмещены.
---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------
Прикольно....правда дистанция слишком велика.
Если метров на 30 они бы гонялись, то любой спринтер-легкоатлет 1-во разрядник легко уделал бы обоих
---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------
Что вы к этому переключению на месте прямо прицепились. Ну даже если не успел сообразить и при торможении скажем на светофоре не переключился, ну не смертельно же... прямо что бы так вот.... ну 1-2 раза в неделю при ежедневной езде небольшие затруднения может быть... и то может быть...![]()
Я считаю для себя оптимальным сочетание трехскоростной планетарки сзади и Shlumpf Mountain Drive спереди. Оба устройства просты, шестерни в них крупные. Shlumpf, в отличие от Хаммершмита (Думаю что Хамершмит содрали со Shlumpf а) может быть установлен в любую каретку 68-73мм, и позволяет установить звезды от 34 до 60.
В совокупности эти устройства дают диапазон 1.85 * 2.5 = 4.65 при 6ти передачах, что достаточно для любых применений.
Я не цеплялся, а отстаивал своё ИМХО, которое показалось дурацким. И не утверждал, что планетарка - наилучший вариант вообще и в любых условиях, иначе она давно бы стояла у меня. Я лишь считаю, что уж если использовать планетарку, то оптимально - с двумя или тремя звёздами впереди и соответственно с передним переклюком.
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------
Всё верно! Изредка и мне приходится так делать на шоссере. Но по сравнению с планетаркой это хоть и маленький, но минус. Что отнюдь не сглаживает недостатков планетарки.
Последний раз редактировалось Vasily75; 14.02.2011 в 20:26.
Неужели 465% не достаточно для любого спорта? У шоссейников диапазон меньше. Правда ступеньки у шоссейников малы.
У хорших МТВ диапазон где-то 560, но, как я понял большинство его не полностью используют. Часть его настройка под человека. А у двойной планетарки настройку под человека можно установкой звезд делать.
Там начинается вес, удобство формирования кассеты "под себя и конкретный рельеф", возможность замены колеса целиком за короткое время... и прочее и прочее...
У шоссеров - там да как вы сказали шаг в одно деление может быть.... там же важно чтобы организм работал как часы и любое изменение усилия будет приводить с сбиванию с ритма.
Ну все-таки куча шестерней (да еще малюсенького диаметра) наверное все же крутится не столь легко как звезда присобаченная по сути наглухо к колесу....Ну собачки там, но это мелочь.
Но все меняется может и недалек тот день когда мы увидим планетарки на ТДФ![]()
Последний раз редактировалось ak630; 14.02.2011 в 20:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)