Если вилка то Lefty, если вел то Cannondale... - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 45 ПерваяПервая ... 131821222324252833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 442

Тема: Если вилка то Lefty, если вел то Cannondale...

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Я несколько раз в жизни набирал десятку сверху... точно могу сказать что лучше уж так чем колобком.
    Это уж точно!
    С маленьким весом легче жить...

И что значит с полностью выдвинутым подседелом ? Подседелы разные бывают... бывает и 420 мм. Ещё кстати они бывают с ситбэком а бывают без... а ещё есть такая штука как вынос... а у него разный угол и длина итд.
    Да дешёвая мерида 100-D если интересно можешь найти в инете и глянуть что там за палки. вынос тут не причём, дело в том что ноги длинные и приходиться его до максимальной отметки выдвигать, чтобы можно было комфортно ногами работать.

Что конкретно смущает?
    Ну мне трудно судить объективно, я ни когда на таком не катался, чисто субъективно кажется что рама и колёса будут работать на пределе своей прочности под ездоком с чистым весом 80 кг, т.к. ещё одёжка, да рюкзачок (ну не туристический конечно, так с едой да питьём)

Лично у меня сложилось такое мнение, что есть определённый порог веса, после которого снижение веса сильно снижает прочность конструкции и как говориться не в коня корм, но опять же всё зависит от того какая будет эта нагрузка. Если скажет велик весит как твой 7920 г, а твой вес 65 кг, то можно посчитать такое отношение масса вела/масса ездока, в твоём случае 7,920/65=0,1218 если же человек будет весить на 20 кг больше соответственно 85 кг, тогда этот коэффициент будет равен 0,09318 разница с тем коэффициентом который для твоего веса 25%. То есть чтобы сохранить тоже соотношение масса вела/масса ездока что и у тебя, человеку 85 кг нужен велосипед весом 10,353 кг. Потому что просто вес велика без привязки к тому кто будет на нём ездит не показатель, можно и пяти килограммовый велосипед собрать только кто на нём сможет ездить? (это было такое лёгкое отступление от темы, можете забрасывать яйцами, я не обижусь)

Цитата Сообщение от Yurka Посмотреть сообщение
    можно посчитать такое отношение масса вела/масса ездока
    Абсолютно неверный подход к делу как мне кажется. Смысла вычислять это отношение нет. Всё компоненты кроме колес ординарные без ограничений нагрузки... унылые и тяжелые, т.е. они рассчитаны как минимум на 100 кг веса. Колеса... ну можно поставить какие-нибудь SLR или Фалкрумы, пусть вел потяжелеет на 350 грамм и будет весить 8 300... при этом он выдержит всё.
    человеку 85 кг нужен велосипед весом 10,353 кг.
    Это было более пяти лет назад... времена сильно изменились... У той же Мериды есть рама в 930 грамм без ограничений по весу и с хорошей гарантией... моя просто чугун по сравнению с ней.

человеку 85 кг нужен велосипед весом 10,353 кг
    Да, это в прошлом. Сейчас даже палки весом 80-100 грамм делают с веслимитом до 90 кг. Естественно, это гарантирует, что они не разломятся на части, только при целевом использовании (КК).

Абсолютно неверный подход к делу
    Ну с этим бы я поспорил. Всегда есть зависимость от веса ездока.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    Сейчас даже палки весом 80-100 грамм делают с веслимитом до 90 кг
    Ха. Тогда зачем человеку который весит 65 такая прочность?

Ха. Тогда зачем человеку который весит 65 такая прочность?
    А, по вашему, для каждой весовой категории производитель ещё должен изгаляться и работать в убыток?
    Делают под среднестатистического человека и усё.

ну можно поставить какие-нибудь SLR или Фалкрумы, пусть вел потяжелеет на 350 грамм и будет весить 8 300... при этом он выдержит всё.
    Да и кстати насчёт СЛРов 2009г у меня такие, я вешу 75-78 кг + шмотки, так у меня на них спица лопнула на заднем колесе, прямо внутри нипеля. Причём ехал я в Пушкин по ровному асфальту ни тормозил, ни разгонялся, не переключал передачи (это к тому что мало ли лапка заднего переключателя её задела). Просто так на ровном месте еду еду и тут звук "дзинь" и всё. Кто-нибудь слышал о таких дефектах?

А про то что это отношение неуместно ты зря оно всегда уместно, это так же как в машинах мощность можно наращивать сколько угодно, но если машина весит дофига это будет не в коня корм. Вон мотоциклы как гоняют, максималка под 300, динамика бешеная, а всё потому что мощности много а веса мало, там отношение практически равно 1 л.с./кг. Тут тоже самое можно снижать вес сколько угодно, но кто на этом будет ездить? Дистрофаны какие-нибудь или девочки?

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Да и кстати насчёт СЛРов 2009г у меня такие, я вешу 75-78 кг + шмотки, так у меня на них спица лопнула на заднем колесе,
    Значит была перетянута. Я когда весил 100кг + рюкзак с едой и водой, на СЛ-ках (тот же СЛР) накатал 3500км. ничего не лопалось. Причем не трясся над ними. Катался, как катался.

Ну не знаю я как там что было перетянуто, я их купил новыми и катался

А про то что это отношение неуместно ты зря оно всегда уместно
    Оно уместно когда компоненты делаются эксклюзивно, и рассчитаны под конкретную нагрузку, иногда это бывает с компонентами у тех кто едет кубок и чемпионат мира по кк, в данном случае взяты типовые компоненты, изначально рассчитанные на большие нагрузки, поэтому Ваши расчеты неверны и считать нужно в обратном направлении, т.е. вел весом 8 кг рассчитан на 100 кг, и из этого уже нужно вычислять сколько должен весить вел для 65 кг и 85 кг.
    Я не стал собирать вел меньше весом, т.к. не вижу в этом смысла, особо с точки зрения параметра цена/качество.

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

Тогда зачем человеку который весит 65 такая прочность?
    У меня спонсоров нет... вернее есть, поэтому и железки такие

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)