Создание карты для вело-путешествий - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 131

Тема: Создание карты для вело-путешествий

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Да качал я его, смотрел в кратце...

Но чет ни основа, ни результат не нравится...
    Хочу на выходе иметь, как в 9 посту...
    И соображения по правильной проге для треков во втором посту этой темы писал.

Предлагавшиеся ниже варианты удовлетворительными не показались...

Напрошусь или приглашу в гости на ликбез по прогам или проге, в которой вы продвинулись...
    Оч хотца выбрать "ИДЕАЛЬНЫЙ" вариант для себя и на нем зациклиться...
    А то заочно у меня плохо получается, чтонить поставлю, потуплю... а не нравится, хотя может я просто не просек тему.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 08.02.2011 в 12:27.

Сейчас работаю над подобной картой - основное чего мне не хватает в редакторах - это то что крайне сложно понять где проезжабельные участки, а пока на gpsies найдешь треки проходящие через нужную точку времени убивается много, да и сложно понять общую картину. Пока время есть попробую сделать общую карту веломаршрутов (как будет готов работающий прототип - покажу).
    тут две реальные проблемы: сразу 1000 треков на карту не вывести (все будет лагать жестко) и придется в любом случае вручную как-то отсеить "левые" терки (типа нарисованных от руки, поездок вокруг дома/до магазина, просто хаотические перемещения по городу). Первая проблема - дело техники, программное решение уже найдено, вопрос в том насколько оно долго считаться будет на сервере.

А вот как отсеивать мусорные треки, способные изрядно попортить наглядность карты - выслушаю мнения.
    Последний раз редактировалось dneprov; 08.02.2011 в 15:04.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от fugitive Посмотреть сообщение
    А вот как отсеивать мусорные треки, способные изрядно попортить наглядность карты - выслушаю мнения.
    Количество точек на длину маршрута? Если это трек с навигатора то обычно точек побольше чем от руки нарисуешь.
    Можно еще скорость анализировать, но это сложнее, так как нужно будет не только среднюю считать.

А что за карта? Типа gpsies но только по Москве? Какими редакторами пользуешься?

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Количество точек на длину маршрута? Если это трек с навигатора то обычно точек побольше чем от руки нарисуешь.
    вот тут вопрос к знатокам - навигатор точки полюбому ставит если ехать долго по прямой, или он умный и ставит только начало-конец прямого отрезка для сокращения размера файла?

со скоростью проблема, так как нужно же взять откуда-то набор треков для начальной карты, а восновном все выкладывают в форматах без временных отсечек, поэтому этот вариант не подойдет

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    А что за карта? Типа gpsies но только по Москве? Какими редакторами пользуешься?
    хотелось бы получить, что-то похожее на картинку в 9 посте темы для центральной России + чтобы любой мог добавить свой трек, пополнив таким образом карту.
    Редакторами я не пользуюсь, так как система в идеале должна работать на автомате и картинка должна обновляться по мере поступления новых треков, а не быть статичной. Поэтому все должно происходить на сервере, соответственно скриптики пишу.

Кстати я смотрю в Яндекс картах детализация куда лучше для России - так оно?

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

вот тут вопрос к знатокам - навигатор точки полюбому ставит если ехать долго по прямой, или он умный и ставит только начало-конец прямого отрезка для сокращения размера файла?
    В зависимости от настроек наскоплько помню. Но ИМХО все равно точек будет сильно больше чем от руки. То есть расстояние/к-во точек вполне себе норм показатель.

со скоростью проблема, так как нужно же взять откуда-то набор треков для начальной карты, а восновном все выкладывают в форматах без временных отсечек, поэтому этот вариант не подойдет
    На самом деле это сам сервис gpsies режет время из трека. (это кстати реальный минус этого сервиса) В самом начальном треке с прибора время точек присутствует, и выкладывают его как есть со временем.

Кстати я смотрю в Яндекс картах детализация куда лучше для России - так оно?
    По России не сравнивал. По Крыму в гугле детализация лучше.
    хотелось бы получить, что-то похожее на картинку в 9 посте темы для центральной России + чтобы любой мог добавить свой трек, пополнив таким образом карту.
    Добавить через сайт который ты пишешь или как? Или будут подсасываться с gpsies?

Кстати сдается мне что будет это аналогом карты OSM ибо там тоже многое делается на основе поступивших треков. Я бы кстати для начала пердложил бы поспрашивать российских участников проекта osm как у них там все устроено. Похоже это можно сделать тут - http://forum.openstreetmap.org/viewforum.php?id=21

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    И соображения по правильной проге для треков во втором посту этой темы писал.
    ИМХО чтобы всем пунктом удоволтеворяла такого нет.

Сейчас работаю над подобной картой - основное чего мне не хватает в редакторах - это то что крайне сложно понять где проезжабельные участки, а пока на gpsies найдешь треки проходящие через нужную точку времени убивается много, да и сложно понять общую картину. Пока время есть попробую сделать общую карту веломаршрутов (как будет готов работающий прототип - покажу).
    тут две реальные проблемы: сразу 1000 треков на карту не вывести (все будет лагать жестко) и придется в любом случае вручную как-то отсеить "левые" терки (типа нарисованных от руки, поездок вокруг дома/до магазина, просто хаотические перемещения по городу). Первая проблема - дело техники, программное решение уже найдено, вопрос в том насколько оно долго считаться будет на сервере.

А на базе какого движка делаешь?
    Я думаю, что менее затратно и более нагладно выводить не полные маршруты, а вэйпоинты особые. "начало хорошей тропинки, направление, характеристика покрытия и т.п.". (в детстве игра какая-то была, не помню точно какая, но надо было бегать по нарисованным на асфальте, домах и деревьях указателям, тут что-то типа того)
    Такой маршрутный выйпонит должен графически показывть тип покрытия для наглядности, и доп. информацию по наведению указателя.
    Совокупность грамотно расставленных таких вэйпоинтов дает удобный конструтор, а набор треков ничего особого не дает.

К примеру, все основные варианты маршрута до БО можно сделать на 5-6 вэйпоинах.
    В одной из картографических систем (не помню какой) есть режим коллективного создания "карт" - совокупности "вэйпоинтов" с описаниями, можно быстро группой в удаленном режиме накидать "карту" нужной местности по такой технологии.
    Последний раз редактировалось Traveller; 08.02.2011 в 17:18.

Байк
    Cube AMS 125

fugitive, навигатор пишет согласно настройкам: временной промежуток, заданное расстояние , на авто- сам колбасит ( типа если по прямой, мало точек ставит)

Чтоб получить картину в как в 9 посте делаете так: на сайте gpsies (как наиболее наполненном) в поиске треков выбираете точку , радиус области которую хотите для себя рассмотреть, параметры трека допустим вело/горный вело/шоссервело . Предположим вывалило вам 100 треков. Далее просматриваете каждый , отмечая галочкой, которые вам интересны: тут можно уже прикидывать , что рисовано, что реально. кто-то честно пишет об этом. У многих ники с веломанскими совпадают и т.д. Можете конфу с покатушками шерстить и выцеплять от туда.... Короче отсев мусора, это правильный источник ( читай автор). А то шутников хватает, да и по незнанию народ чудит... Потом проезжабельность такая относительная штука! Очень зависит от времени года, погоды, времени суток, настроения охраны закрытых поселков или заповедников, злых собак, вспаханности полей, уровня воды в реке, ну и вашего мастерства...

Далее экспортите все, что с галочкой в kml или в kmz забыл уже. На выходе получаете 1 файл. Открываете его в google earth и вуаля.
    Что с ними делать в гугле можно сами разбирайтесь. многое из 2-го поста она умеет.
    Мне очень понравилась фишка полет по треку, особенно если врубить макс разрешение и наклонить горизонт. С реальными файлами треков побольше возможностей, например график скорости есть...
    В моей копилке треков по югу моск области их 50-100шт. Все отображаются. Вглядит прикольно. Может и 1000 нарисовать, ибо ей пофиг. О принципиальных ограничениях не знаю. Файл лежит у вас, она его подсасывает...

"Кстати я смотрю в Яндекс картах детализация куда лучше для России - так оно? " - да местами так.

На базе гугла народ рисует всякие проекты WIKI , google map , gpsies ..... наверно , что то и свое можно замутить. Yandex тоже не дремлет, подобный сервис потихоньку развивает. Полно других проектов openstreetmap , eGorynych описал некий проект выше...
    Но все оказалось выше моего понимания.

Гуру картографомании , так скажите же, кака прога-портал самая правильная согласно пожеланиям второго поста?

Ну или лучше, чем google earth ? Хотя бы. С учетом гиморности наполнения и результатов на выходе.

Traveller, казаки и разбойники, кажись...
    Последний раз редактировалось Наливаич; 08.02.2011 в 21:06.

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    более наглядно выводить не полные маршруты, а вэйпоинты особые. "начало хорошей тропинки, направление, характеристика покрытия и т.п."
    в идеале надеюсь так и сделать в дальнейшем, но без основного "скелета" из треков как получить сам участок маршрута от "начала хорошей тропинки" до ее конца, а если их не соединять, то не понятно будет где что, поэтому считаю что карта треков будет довольно удобна (во всяком случае пока мне так кажется)

Байк
    Cube AMS 125

в идеале надеюсь так и сделать в дальнейшем....
    типа так что ли?
    witjazxnapereputxe.jpg

Или так?

Намано покататься можно....
    Последний раз редактировалось Наливаич; 08.02.2011 в 21:39.

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Намано покататься можно....
    фотка зачет)

главное начать чето делать, а там видно будет, в любом случае хуже от этого никому не будет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)