Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 144
+ Ответить
Страница 144 из 1357 ПерваяПервая ... 44941141341391421431441451461491541741942443444446441144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,431 по 1,440 из 13569

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    пфффф...Так а что мешает купить для начала разборную систему, а на зиму ставить самые дешевые цепи-кассеты и 10-баксовые стальные звёзды?
    Религия?))) Или лишние граммы веса рекорды скорости ставить не дадут? по сугробам))

летом-то конечно, дорогие легкие звёзды и кассеты не помешают, и ходить при должном уходе пару-тройку сезонов будут.
    кроме звезд и кассет, бонки тоже разъедает, и каретку. причем каретку как раз критичнее, а вообще если не ездить по дороге, то износ зимой нулевой, так как чистый снег зимой лучше чем грязь и пыль летом, я все что можно заливаю силиконовым спреем, или масляной тряпкой протираю, вымоченой в старом вилочном масле, и стараюсь по городу двигаться либо пешком, либо не быстрее 10 кмч, исключение - сильный снегопад и отсутствие дворников, тогда по чистому можно ехать с любой скоростью
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Берём за правило: смазочку жиденькую, например 5W-40 и каждое утро обхватываем цепь масляной тряпкой и крутим раз 10.
    Каждые выходные, моем и смазываем нормально. Вуаля: цепь не ржавеет.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

а я раз в три дня заливаю всю систему маслом и потом после некоторого времени(когда лишнее масло стечет)намазываю солидола или еще че нибудь густого и на три дня мне хватает.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    а я раз в три дня заливаю всю систему маслом и потом после некоторого времени(когда лишнее масло стечет)намазываю солидола или еще че нибудь густого и на три дня мне хватает.
    Вот ты извращенец! Масло, поди, вологодское?
    Я же в свою очередь отчитываюсь: 5 дней мск (~50 км) + ~50 км off-road - и солидол, нафигаченный по чистой цепи, всё ещё никуда не девается. Правда, песка-таки налипло. Так его и на велосмазку налипало, только с тою лишь разницей, что ещё ржавело всё ацки.
    Эх яблочко, куда ты котишься...

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Вобщем не выдержал, сменил цепь.
    Вот она какая:

Сейчас окунул ее в керосин отмакиваться.
    Нижний ролик переклюка ходил с каким-то трением, его тоже промыл. Ну и напоследок решил поднастроить задний переклюк, ибо что-то он иногда не сразу скидывать стал с 3-й на 4-ю. Но... не вышло. Хотя до этого настраивал XT и все нормально было. С верхней звезды не скидывает пока не переключишь еще вниз. Да еще сорвал шлиц болта, отвечающего за натяжение цепи (Нумер 3). Никто не знает, такие болты продаются как запчасти? Переклюк Деор.
    Вобщем, повезу в масетрскую, все равно планировал. Ибо есть сомнение в целостности переключателя. Задел им пень как-то в лесу. Хотя, пока не трогал, работал...
    Последний раз редактировалось alexanrovi4; 06.02.2011 в 21:12.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Берём за правило: смазочку жиденькую, например 5W-40 и каждое утро обхватываем цепь масляной тряпкой и крутим раз 10.
    Каждые выходные, моем и смазываем нормально. Вуаля: цепь не ржавеет.
    Особенно, если не катать 2 раза в день по дорогам Москвы. Тряпочкой-то зачем? Тогда уж и колёса перед лифтом в чехлы.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Вот она какая:
    фотка не кажет

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

А я сённи открыл горнолыжный сезон. На радостях с вечера приготовил шиманы к рабочей неделе: почистил и нанес новый слой гортексовой водоотталкивающей саламандры. Цепь не смотрел. Немцы вот-вот вышлют 2 новых комплекта цепь-кассета.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    (когда лишнее масло стечет)
    Зелёные не поймут. И я не понимаю... Зачем такие траты?

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Вот она какая:
    Ужас то какой! Как оно так стало? И как звали пациента при жизни?

Никто не знает, такие болты продаются как запчасти?
    Авто или строительный рынок навещаем, болт берём с собой, подбираем аналогичный.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

666mad
    Guest

Из серии скорее всего "езда зимой и общество"
    В доме 2 лифа - шрузовой и обычный, пока обычный меняли все катались на грузовом и хлопот не знали, но тут маленький починили и воткнули туда вчнопищащее чудо техники с зеркалом и полностью в металле покрашеном. В итогде ставя вел на заднее колесо и внося в лифт естественно на стенах остались царапины и на зеркале тоже отметился - шипы оказывается режут отлично Раньше подъездная общественность в лице вахтёрш мною гордилась - в пример ставила что на велике надо зимой гонять, а сегодня 1 из них чуть ли с гавном не смешала (при всём этом ещё и живёт ни у нас в доме)...в общем теперь меня все ненавидят и косо смотрят...

Зато сегодня новое обновление велу сделаю. Вместо отвратной гидравили тектро аурига поставлю сзади эликсир 5 - для зимы идеален.. когда мокрый вентилируется до сухости за оборотов 6 колеса притормаживающего, правда переходничёк найду и будет у меня 185-160, а пока гоняю без заднего.
    Последний раз редактировалось 666mad; 07.02.2011 в 09:27.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    И я не понимаю... Зачем такие траты?
    потому как на работе его(масло) много,а времени возится с прокапыванием мало.крутишь и поливаешь маслом,потом под вечер масло,которое оказалось лишним,стекло-намазывается уже густая смазка.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    фотка не кажет
    Кажет. Иногда Радикал глючит.

Цитата Сообщение от FtW Посмотреть сообщение
    Ужас то какой! Как оно так стало? И как звали пациента при жизни?
    ну может с виду и ужасно. Но не хрустит, звенья ходят легко. Летом выглядела лучше, но хрустела. Поставил ее в ноябре что ли... Вот сейчас снял. Смазывать активно стал только с конца января. До этого нормальная была. Ржаветь активно стала последний месяц. Наверное оттепель виновата. Цепь SRAM 851 вроде.
    Цитата Сообщение от FtW Посмотреть сообщение
    Авто или строительный рынок навещаем, болт берём с собой, подбираем аналогичный.
    Нашел по схеме Шимановской, что нужен винт М4х12. Буду искать...
    Цитата Сообщение от 666mad Посмотреть сообщение
    в общем теперь меня все ненавидят и косо смотрят...
    Ну правильно. Неприятно конечно, но согласись, сам виноват. Я всегда стараюсь акуратно вел ставить в маленкий лифт, а иногда и по лестнице поднимаю, ибо мало того, что не удобно, так еще и жалко имущество.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)