RST First vs Suntour Epicon RLD
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: RST First vs Suntour Epicon RLD

По умолчанию RST First vs Suntour Epicon RLD

Всем доброго времени суток. Хочу приобрести одну из вилок RST First (именно First)
    или Suntour Epicon RLD.
    Я читал на форуме кучу тем типа этой
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=85948
    Подобных тем сотни - кроме флуда - ничего. Поэтому создал новую тему, в которой прошу ответить людям с опытом и тех у кого была та или другая вилка.
    Интересует следующее - технические характеристики обоих вилок - их + и - в сравнении с друг с другом. Что теоретически будет легче обслуживаться и надёжнее. Какие технологии используются в каждой.
    Для тех кто имеет любую их вилок - максимально опишите их работу и поломки если таковы были.
    Катаюсь асфальт, гравий, тропинки, небольшие спуски и подъёмы. Хочется что бы гасила мелкие неровности.

И пожалуйста не начинайте споры о тех или иных технология и не сравнивайте с другими вилками - есть лучше, не спорю, но бюджет ограничивает. Не пишите что это гавновилки, возьмите Ребу, и т.д.

С запчастями на них точно хуже чем на Рок шокс, а это важно. Гоняться каждой резинкой-в гробу я это видел.

У меня эпикон рлд на 29", все отлично)
    Особенно если вес у Вас небольшой, сопротивление начальное совсем небольшое, если 120пси+ не накачивать, то мелочь гасит отлично.

Цитата Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
    С запчастями на них точно хуже чем на Рок шокс, а это важно. Гоняться каждой резинкой-в гробу я это видел.
    Там где я живу - на любую вилку - придётся заказывать чере инет. Так что тут как бэ всё равно.
    Покупать буду в китае, ссылки на вилки - они с хорошими картинками, владельцы вилок - посмотрите - не подделка ли это.
    RST FIRST http://item.taobao.com/item.htm?id=7292124712
    SUNTOUR EPICON http://item.taobao.com/item.htm?id=8...&cm_id=&pm_id=
    Цена у обоих 880 юаней - это 4000 руб, с доставкой и посреднику около 5000 ру.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Цитата Сообщение от nordic Посмотреть сообщение
    У меня эпикон рлд на 29", все отлично)
    Особенно если вес у Вас небольшой, сопротивление начальное совсем небольшое, если 120пси+ не накачивать, то мелочь гасит отлично.
    Спасибо, а как в обслуживании - сложно/легко? Износ? Вес около 70, но надо сходить уточнить )

Веломаньяк Аватар для XDO
    Байк
    Mongoose Teocali

У меня Эпикон ТАД (ход 100-140) - мегаплюшевая воздушка, молочь хавает нараз, но торсионка у неё слабовата - всё из-за борьбы с лишним весом, хотя у РСТ она не лучше - там 30 ноги, сам понимаешь. Фёрст тоже была у меня - сразу после покупки стоит заморочится с изъятием из штанов густой смазки и залить вилочное 15в (на лето) или 5в (на зиму) по 5 мл в каждую штанину. По кишкам обе вилки простые и надёжные никакого хлипкого пластика - всё собирается и разбирается на коленке. С запчастями конечно проблема, но если раз в 2-3 месяца проводить ТО и элементарно ухаживать за вилками, то 2-3 года без проблем можно проездить.

Я лично за РСТ, так как там есть настройка низкоскоростной компресси до блокировки, а не только блокировка как у Эпикона.

Цитата Сообщение от photic Посмотреть сообщение
    Покупать буду в китае
    покупал я там-вещь шла 2 месяца-нах. Лучше расчитывать на чайник-10-12 дней и привет.

XDO, Большой спасибо за столь информационный ответ! )
    Цитата Сообщение от XDO Посмотреть сообщение
    Я лично за РСТ, так как там есть настройка низкоскоростной компресси до блокировки, а не только блокировка как у Эпикона.
    Что такое настройка низкоскоростной компресси до блокировки и как это на практике выглядит.
    Как фёрст справляется с мелочью?!

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

Цитата Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
    покупал я там-вещь шла 2 месяца-нах. Лучше расчитывать на чайник-10-12 дней и привет.
    Я живу в трёх часах езды (на машине) от китая. Посылки приходят от недели до двух.

Веломаньяк Аватар для XDO
    Байк
    Mongoose Teocali

Фёрст славиться тем, что работает даже под девочками 45 кг. С мелочью обе вилки отлично справляются, для особой жести (дропы, прыжки) вилки лучше не ипользовать, хотя они довольно крепкие.

photic, вкусная у вас там цена. Интересно сколько будет стоить RST F1 Platinum?

DjSly, гораздо больше http://item.taobao.com/item.htm?id=6726038614
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)