Новый способ крепления переднего переклюка...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Новый способ крепления переднего переклюка...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Gaudin Посмотреть сообщение
    Это direct mount.
    Это помоему не Direct Mount... хотя я точно хз, щас оч много всякого развелось. Direct Mount - это СРАМовский стандарт и перекл крепится на две дыры жестко - без возможности регулировки. Вот спецификация с размерами на этот стандарт: http://bobs-bikes.com/product/featur...24-1-48492.htm
    А тут явно что-то от Шиманы.

Коляскин, кстати на раме, ближе к каретке, есть нечто похожее под Direct Mount... нужно фото получше чтоб разглядеть.

Вот так выглядит "истенный" Direct Mount

Последний раз редактировалось BGSM; 27.01.2011 в 21:40.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Это помоему не Direct Mount... хотя я точно хз, щас оч много всякого развелось. Direct Mount - это СРАМовский стандарт и перекл крепится на две дыры жестко - без возможности регулировки. Вот спецификация с размерами на этот стандарт: http://bobs-bikes.com/product/featur...24-1-48492.htm
    А тут явно что-то от Шиманы.

Коляскин, кстати на раме, ближе к каретке, есть нечто похожее под Direct Mount... нужно фото получше чтоб разглядеть.

Вот так выглядит "истенный" Direct Mount
    по спекам истенного видно, что он есть в 3-х вариантах, причем 2 из них - это аналог "нижнего" хомута, и один "верхнего"

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    что он есть в 3-х вариантах
    На самом деле вариантов намного больше... каждый из трех ещё существует в различных вариантах под различные наборы звезд, т.к. регулировка по высоте отсутствует.

На самом деле вариантов намного больше... каждый из трех ещё существует в различных вариантах под различные наборы звезд, т.к. регулировка по высоте отсутствует.
    в топку такие говноинновации. при смене звезд менять переклюк -- это уже даже не смешно.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    в топку такие говноинновации. при смене звезд менять переклюк -- это уже даже не смешно.
    Как мне кажется это решение не для нищего контингента, и бюджетного железа с подобным стандартом я не видел... рамы наверно от 15к рублей и выше... зато жесткая конструкция, всё точно под размер без вариантов, экономия веса итд. Типа подразумевает - если хочешь после КК прокатиццо по шоссе на сликах с другими звездами - купи себе шоссер и нехрен хреносоздательством заниматься а охота заниматься - ашаны никто не отменял

регулировка по высоте отсутствует.
    в варианте, который я приводил, регулировка по высоте есть.

Цитата Сообщение от Gaudin Посмотреть сообщение
    в варианте, который я приводил, регулировка по высоте есть.
    Да есть... потому что это не Direct Mount, а хз что... то что Шимано назвало точно таким же словом... типа как попугай повторяет или обезьяна... тут думаю так же. Надо же быть на волне прогресса, как тут не присосаться вовремя ?

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------

Все случилось, когда FSA, а затем SRAM сделали системы-двойники для МТБ, затем SRAM сделал 10 передач сзади... тогда же SRAM сделал Direct Mount... Шимано долго сидело где-то в жопе и думало как дальше жить... затем сработал принцип обезьяны и появился двойник от Шимано, 10 передач сзади от Шимано и... о боже - свой собственный Direct Mount.

BGSM,Какая разница кто как назвал и кто был первый? Пусть они там без нас разбираются. Факт в том, что это стандарт, и он официально называется Direct Mount. Срамо-шиманный холивор разводить не хочу, у меня два байка на сраме и два на шимане. А сама по себе реализация этой версии ДМ мне нравится. Хотя бы из-за регулировки по высоте. И производители, судя по модельному ряду 11го года, поворачиваются к этому варианту лицом.

BGSM,
    На твоем примере переключатель стандарта E-Type просто снята нижняя рамка.На моей Enduro такой же способ крепления переднего переключателя.
    На пример http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=52925 нижняя рамка под каретку снимается.

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    нижняя рамка под каретку снимается.
    Угу и добавляется другой переходничек, чтобы сделать крепление в одной плоскости... могу сфотографировать - у меня есть. На настоящем Direct Mount всё ровно и можно просто тупо сразу прикрутить и забыть... у меня тоже есть - тоже могу сфотографировать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)