Кто нибудь ещё собирается рвануть до Владивостока в конце весны этого года? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Кто нибудь ещё собирается рвануть до Владивостока в конце весны этого года?

Вот здесь все про путь до Владивостока :
    http://www.sura.ru/velo-2/index.html

Веломаньяк Аватар для sanches77
    Байк
    мерида оборуд.- хт

Цитата Сообщение от Максим33RUS Посмотреть сообщение
    Готов поехать, ток надо узнать примерную дату отъезда, а то я ориентируюсь на окончание учебы.....
    Максим,давай дальше на эту тематику общаться в личке Мне,конечно,интересно Можешь просто мне позвонить на мобильный Приезжай в гости если будешь здесь,поговорим и познакомимся Выезжать думаю около 15-18 мая

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Александр, а ты прорабатывал требования к снаряжению, к уровню подготовки участников? На какую длительность рассчитано, какие суточные пробеги? Мне любопытно почитать, как люди готовятся к таким серьезным маршрутам.
    Я уже уверен,что всё,абсолютно всё(тьфу,тьфу,тьфу)продумал ...... Даже страшно эти слова говорить.. Но,однажды пробовал уже и открылись масса вещей,которые всё испортили Хотя,многое было просто случайностью,стечением обст С многих сторон,притом Теперь я уверен,-нужно думать АБСОЛЮТНО обо всём и всему уделять пристальнейшее внимание Тут не может быть мелочей Даже-где хранить карту банка ,что бы было почти невозможно в принципе её потерять Как надёжно защититься от непогоды ,насекомых по максимуму возможностей и т.д. и т. п. ... Вообще я уже лет 8 каждое лето куда нибудь выезжаю от полутора до трёх тысяч километров Но,как говорится,еду по "цивилизации" Там же совершенно иные условия и подготовка,стало быть, требуется иная... В день думаю проезжать минимум 100 км ,денег также нужно тысяч 100,что бы спокойно себя чувствовать и не мучать свою душу Участники должны быть также очень надёжные ,это я тоже ещё могу сказать по этой теме....

Цитата Сообщение от sanches77 Посмотреть сообщение
    Я уже уверен,что всё,абсолютно всё(тьфу,тьфу,тьфу)продумал ...... Даже страшно эти слова говорить.. Но,однажды пробовал уже и открылись масса вещей,которые всё испортили Хотя,многое было просто случайностью,стечением обст С многих сторон,притом Теперь я уверен,-нужно думать АБСОЛЮТНО обо всём и всему уделять пристальнейшее внимание Тут не может быть мелочей Даже-где хранить карту банка ,что бы было почти невозможно в принципе её потерять Как надёжно защититься от непогоды ,насекомых по максимуму возможностей и т.д. и т. п. ... Вообще я уже лет 8 каждое лето куда нибудь выезжаю от полутора до трёх тысяч километров Но,как говорится,еду по "цивилизации" Там же совершенно иные условия и подготовка,стало быть, требуется иная... В день думаю проезжать минимум 100 км ,денег также нужно тысяч 100,что бы спокойно себя чувствовать и не мучать свою душу Участники должны быть также очень надёжные ,это я тоже ещё могу сказать по этой теме....
    Ну это ты только в общих чертах назвал проблемы. А решение, т.е. список снаряги, к примеру, есть? Требования к велосипеду? Набор инструмента? Как ночевать собираешься, как питаться, чем? Как будешь определять надежность участников, по пути, как получится, или заранее? Почему 100км в день, а не 80 и не 150? Будут ли дни отдха (дневки)? Давай, выкладывай подробно, всем будет интересно, ведь когда человек планирует серьезный поход, то наверняка все эти вопросы для него не новость и ответы 100% есть.

Собираюсь ехать на Trek 520, обода Mavik 719 на XT, резина Schwalbe Marathon XR, тормоза XT, система Tiagra - LX, седло Brooks
    Инструмент:
    - выжимка
    - спицевой ключ
    - сьемник кассеты
    - шестигранники
    - ключи для втулок
    - ?_ключ на 15_? - думаю, у водителей всегда спросить можно
    - 2 насоса
    - заплатки на камеры
    - игоки для ремонта резины
    - мультитул

Запчасти:
    - 2 цепи (поеду на 3х цепях)
    - кассета
    - камеры
    - запасная покрышка
    - запасные звездочки для заднего переключателя
    - болты
    - колодки
    - тросик тормоза + переключатели
    - спицы
    обязательно смазочные материалы.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

Питание самостоятельное на бензине и костре (к сожалению ограничен в бюджете), горелка Primus MultiFuel EX.
    Ночевка в палатке, все как обычно.
    Дневной проход 80-120, мой стандарт (больше нет смысла), дневка каждые 7-10 дней, зависит от ситуации.
    Последний раз редактировалось mauglii; 24.01.2011 в 15:07.

Кассета умрёт одновременно с цепями. Тогда есть смысл брать три запасные цепи. Либо просто купить кассету там же где будут покупаться цепи.
    А вместо роликов для переклюка, я б лучше петух запасной взял.

Цитата Сообщение от SeRG_ant Посмотреть сообщение
    А вместо роликов для переклюка, я б лучше петух запасной взял.
    У меня монолитный петух, рама стальная. Ролики сильно изнашиваются, имеет смысл взять.

Веломаньяк Аватар для sanches77
    Байк
    мерида оборуд.- хт

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Ну это ты только в общих чертах назвал проблемы. А решение, т.е. список снаряги, к примеру, есть? Требования к велосипеду? Набор инструмента? Как ночевать собираешься, как питаться, чем? Как будешь определять надежность участников, по пути, как получится, или заранее? Почему 100км в день, а не 80 и не 150? Будут ли дни отдха (дневки)? Давай, выкладывай подробно, всем будет интересно, ведь когда человек планирует серьезный поход, то наверняка все эти вопросы для него не новость и ответы 100% есть.
    Не хочу выносить сор из избы Тем более,избу ещё не построил А про сор,ну ,все же знают,что ,да как и чего стоит У кого есть опыт,тот знает,у кого нет,того я с собой и не приглашаю!

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------

Купил на Смольной отличную печь на дровах ,раза в полтора больше той,что продают в Экспедиции Вот радость !Потому ,что и ту после доработки использовал с большим успехом,а в этой,похоже всё идеально Это я пишу для тех,кто понимает о чём и хотел бы приобрести также ... Где то в павильоне на втором этаже,одним словом ... Вот такие новости.. Всё остальное -старости!... Одним словом,я ищу здесь попутчика.........

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от mauglii Посмотреть сообщение
    Ролики сильно изнашиваются, имеет смысл взять.
    Это что же за ролики, которые сильно изнашиваются интересно, наверное древние стальные из сырого металла (?)

Цитата Сообщение от sanches77 Посмотреть сообщение
    Не хочу выносить сор из избы Тем более,избу ещё не построил А про сор,ну ,все же знают,что ,да как и чего стоит У кого есть опыт,тот знает,у кого нет,того я с собой и не приглашаю!
    Александр, сор выносить не надо. К тебе обращаются за советом, сам говоришь, ты сам человек опытный, ищешь опытных попутчиков. Вот у меня тоже на лето небольшая многодневочка в плане стоит (конечно, у меня все проще, спора нет), потому интерес не праздный. Поделись опытом, ведь ты не новичок! Я уверен, эта тема привлекла внимание очень многих и все хотели бы хоть немного узнать нового, все ждут в нетерпении.

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Это что же за ролики, которые сильно изнашиваются интересно, наверное древние стальные из сырого металла (?)
    LX после 6000 пришлось заменить, может это особенность именно этой системы. Столкнулся первый раз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)