Я когда вибрейки на BB7 сменил тоже первое время боялся тормозить, а щас ничо...
Я когда вибрейки на BB7 сменил тоже первое время боялся тормозить, а щас ничо...
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
посмотрев на эти графики еще раз, подозреваю их в сфабрикованности. во-первых, прикол с кодами, но это уже давно обсудили. во-вторых же, первый линейный участок у всех тормозов идеально линейный и, главное, одинаково линейный. такого просто не может быть. этот участок должен иметь вид кривой, близкой к прямой линии, но все-таки немного выпуклой вверх из-за потерь на различные деформации (сгибающаяся ручка, растягивающаяся гидролиния и так далее). при этом степень кривизны этой кривой у всех тормозов должна быть разной.
дальше, на графиках всех тормозов есть перелом: от одной прямой они переходят в другую прямую. напрашиваются вопросы: 1) почему этот перелом у всех тормозов происходит при практически одинаковом усилии? 2) почему он резкий и четкий вместо плавного перехода из одной кривой в более пологую? это означало бы, что у абсолютно всех тормозов при усилии на ручке в районе 100 Н случается какая-то фигня, и они внезапно начинают плохо тормозить.
подозреваю как минимум ошибку, внесенную конструкцией тестового стенда или измерительным оборудованием.
Мне тоже график показался каким-то неправдоподобным.
Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла
Да всё очевидно.
Измерения проведены лишь для 3 точек: 50, 100 и 150 ньютонов. А потом эти точки для наглядности соединили условными линиями.
Эти линии НЕ графики функции, это лишь соединяющие перекладины, призванные визуально объединить три точки в единую сущность и избежать превражения облака точек в нечитаемую кашу.
Хотя, конечно, достигнутый результат немногим лучше. С точки зрения информационного дизайна диаграмма сделана просто отвратительно. Она запутывает и дезинформирует. Эдвард Тафти и сочувствующие тихо плачут, забившись в дальний угол комнаты.
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------
Скорее не сфабрикованность, а безграмотность и взятые с потолка условия эксперимента.
Последний раз редактировалось dom1n1k; 22.01.2011 в 17:22.
Ну да... Потому как через 3 точки можно провести хоть прямую, хоть параболу, хоть синусоиду.
Из этих графиков можно боле-менее сделать вывод лишь о соотношении средних мощностей. О модуляции там судить не выйдет при всем желании.
пробовал большинство тормозов вышедших за последние 5 лет, акромя экзотики.
все свою функцию выполнят - тормозят.
дрочка на тему модуляции мне не понятна, прокачивайте тормоза, стравьте правильно ручки и будем вам щастье.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)