Кукуруз клуб - Страница 135
+ Ответить
Страница 135 из 1359 ПерваяПервая ... 35851051251301331341351361371401451651852353354356351135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,350 из 13582

Тема: Кукуруз клуб

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    Не хочу вступать в долгую полемику. Ссылка из яндекса это не совсем то, что я имел в виду. Я говорил про сантакруз.ком, только на русским языке, немного упрощенный и переделанный под нашу специфику с соответствующей новостной лентой и т.п.
    Участие команды в соревнованиях и организация отдельной серии не одно и то же.
    Хорошая реклама была, например, у Коны. Но конечно у Спортмастера финансовых возможностей больше.
    Что делать с раздолбайством американцев не знаю.
    Вобщем я понял, что нам повезло быть приверженцами хорошей, но редкой марки. И это судьба, причем по словам CrYNeoN это судьба всех, кто выбирает нормальный байк.
    Спортмастер отказался от этого т.к. нерентабельно, но вы советуй, советуйте)))

Ну кроме Джаинта, похоже. )))

и тот же Джаинт похоже так не думают
    Джаинтараша банкрот как-бы, все гарантийны обязятельства тоже кстати пока)))

А новый поставщик ставит такие цены что продаются они крайне медленно. И кстати на 11 год цены поставили такие что от них уже магазины отказываются. Но вы советуйте, вы же знаете что и как))))

Пример хорошей организации магазина - чайник.
    Это вы про магазин с самым большим оборотом в мире? В Англии? Которому 30 (или сколько там) лет?Да ладно)))

В общем вместо положительных, какие-то отрицательные примеры. Все такие советчики, только элементарно не можете посмотреть что стало когда делали как вы говорите
    Последний раз редактировалось CrYNeoN; 22.01.2011 в 12:43.

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    Ксати один блюр ХС карбоновый на днях уехал (завтра посмотрю куда) по цене ниже предоплаты (т.к. тогда был другой курс) и человек очень радовался что его ростовка, такая цена и такой аморт стоит и т.п.. И НЕ ЖДАТЬ. Но реально оч повезло ему.
    Это, часом, не о моей раме? У меня не XC, а LT карбоновый.

К слову, насчет иностранных магазинов. Изначально собирался заказывать раму Santa Cruz Blur LT алюминиевый на Competitive Cyclist. Однако у них не было нужной ростовки. Писал им 3 раза на разные ящики - никакой реакции и по сей день (писал в ноябре, декабре). Желание покупать у них отпало после этого. Стал искать другие инет-магазины. Друг ещё один подсказал, там вроде в наличии были алюминиевые, и прошлогодние карбоновые. Но не радовал процесс доставки из США, плюс растоможка. Поэтому и сайт Велоимперии тоже переодически проглядывал. Кстати, о том, что в России их возит именно Велоимперия - узнал из этой темы И вот неожиданно для себя узрел на Велоимперии карбоновый Blur LT моей ростовки, да ещё и по отличной цене. Позвонил, уточнил наличие, обсудили технические моменты, оплата, доставка - рама у меня, посему Велоимперии очень благодарен. И действительно, мне повезло .
    Общался я как раз с Леонидом, порадовало внимательное отношение ко мне, быстрая реакция на письма и готовность ответить на все мои тысячу и один вопрос по раме и процессу её получения.

В плане удобства сайта Велоимперии - по мне - сайт как сайт, прайс на Santa Cruz я нашёл там сразу (ещё когда летом туда заходил, приценивался). Кстати, удивил порядок цен Велоимперии относительно США-шных магазинов. Я думал - как обычно у нас, цена в США*150%, а оказалось всё очень хорошо.

Кстати, если говорить про Giant - в прошлом году взял их Anthem X через Ростовский магазин (Про-байк прокинул с доставкой моей рамы). Собирался у них брать Trance X как раз для этого сезона - убило наповал во-первых рост цен, а во-вторых факт, что они отдельно рамы Trance X перестали поставлять в этом году (кроме карбоновых по адско-космическим ценам). Не берусь обсуждать их экономико-ребрендинго-политические маневры, но нахрен мне Giant сдался после этого.
    Последний раз редактировалось Alfa; 22.01.2011 в 13:20.

Байк
    Было но прошло

Леонид - это я, спасибо за отзыв, мне тоже было приятно с вами общаться.

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

CrYNeoN, а я и не говорю, что надо бы копировать Конаворлд, но то, что Джаинтов продается точно больше, чем Сантакрузов, скорее всего факт. Конечно точных данных мне ни кто не скажет.
    Почему Спортмастер закрыл это направление я не знаю. Возможно у них покупают столько кроссовок адидас, что замораживать деньги в Стинки и Стабы им не интересно.
    Почему Джаинт Раша банкрот я тоже не знаю. В убыток себе ни кто не продает. Возможно у них просто не оказалось оборотных средств, чтобы расплатиться за поставки в кризисный год, когда людям в последнюю очередь были нужны велосипеды. Дерьмо случается.
    Джаинт неадекватно подорожал. Мне даже самому интересно, что из этого получится. На стороне Санты, Интенса и прочих Мондракеров - имя. На стороне Джаинта - наличие. Кто кого? )))
    Ладно, Леонид, я предлагаю на этом спор и закончить. Можно раскрутить Санту, но с учетом современных реалий скорее всего игра не будет стоить свеч. Потому, что у нас, русских, свой менталитет. К тому же мы правда позже всех начали кататься на байках. Ну и на десерт, у нас вообще все очень не очень с горами, к тому же, в отличии от той же Англии, 90% платежеспособного населения живут в 100500 верстах от ближайших нормальных гор.

Байк
    Было но прошло

Petr_ Ну да))) А тот-же джаинт, для тех кто знает где можно достать реально дёшего норм (в 2010 году было, в 2011 не знаю как и что будет), тот же Глори 00 за 111к это очень хорошая цена, аналог от СК стоил 90к за раму. Но я бы джаинт никогда не купил за розницу, это ппц.

А вот кона теперь очень хорошо продаётся по демпинговым ценам тем-же велосайтом.

Ну и самое важное если тебе нужна именно эта рама то предоплата это способ сэкономить денег и получить велосипед к сезону. Я очень хотел 951, но он же стоит не мало, я заказал его заранее, весной я уже на нём катался. Я бы не купил джаинт низачто, просто потому что для меня существуют другие рамы. Не будь 951 я бы купил В10, не будь его я бы взял нюк проф или коменсаль, но не джаинт или спешь 2010 года.

Вот спешь дэмо 2011 крутая, нравится, может и подумал-бы. Но это я так к слову.
    Последний раз редактировалось CrYNeoN; 22.01.2011 в 13:39.

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Почему Спортмастер закрыл это направление я не знаю
    Я тоже не знаю но вероятностью 90% могу предположить. Средненькая по мировым меркам марка преподносилась как премиальная,с соответствующим ценником.Не зря же при одном упоминании о КОНЕ любой велосипедист ржать начинает.
    Почему Джаинт Раша банкрот я тоже не знаю
    Опять же могу на 90% предположить,я знаком с руководством Джаинт Раша,шапочно но тем не менее,и был частым посетителем их магазина на "Филевском Парке",абсолютное раздолбайство,костная ценовая политика,и никакие продавцы.Если бы не это я был бы их клиентом.Когда задумался о покупке первого двухподвеса,у них висела рама ,уже полгода, стоила просто немеряно, никаких скидок(и это осенью),все разговоры о предоплате с негодованием отвергались,в результате я стал клиентом Велоимперии. Стоимость запчастей в этом магазине была такова, что мне было дешевле смотаться в Соколя на такси и вернуться обратно.Ну и куча других косяков.Как я думал магазин в скорости закрылся.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Байк
    Было но прошло

ASH Джаинт раша продвал ОПТОМ, магазин и + и - никак-бы не повлияли на их банкротсво. Повлияло мне думается переоценка спроса, покупали их не так охотно как об этом говориться

Цитата Сообщение от Alfa Посмотреть сообщение
    Это, часом, не о моей раме? У меня не XC, а LT карбоновый.
    Эту раму я проклял,поэтому она обречена,продавай её быстрей
    Кстати эта та самая что хотел хорошо известный ибисоводам Виктор брать,ему её кстати оперативно привезли и в самый последний момент он отказался.

По своему опыту могу сказать,делается это так:ты заказываешь раму,велоимперия отправляет запрос америкосам,и если эта рама у них есть готовая на складе,то бинго,они её даже смогут привезти раньше заявленного срока (мой второй номад приехал по этой схеме,раньше чем полагалось).Ну а если вы захотели выипнуться и заказали отдельную покраску в виде разных треугольников и прочего,то тут надо чтоб повезло Вот как то так!
    Кста CrYNeoN предатель,он на интенсе гоняет,подкарауливаем и бьём его!
    Я красивый, а ты нет ! :p

Байк
    Было но прошло

CrYNeoN Он такой, ваще заядлый интенсовод)))

Petr_ Рад был видеть

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от schmidt Посмотреть сообщение
    Спору нет, но при одном пустячке - россия для них где-то на севере где всегда снег, между европой и зимбабве. Внимательного отнощения у них по штатам за глаза, ну ищо чутог британия с германией дают. Остальное: носинг пёрсонал - джаст бизнес.
    Много раз сталкивался по работе с полным безразличием иностранцев, вызванным тем, что они уверены в своей безнаказанности, либо из-за о"заказа на 8 рам в год".

Успешно опробовал два способа борьбы с этим злом:

- личное плотное знакомство меняет такое отношение на очень хорошее.
    Почему то уверен, что если спортакадемия наладило бы такое отношение с ключевыми людьми в сантакруз (приехав к ним, но не с толпой других дилеров со всего мира, а индивидуально), а еще лучше пригласило бы по возможности к себе в россию и показало "медведей" и т.п., чтобы они запомнили и коллегам рассказали, как здесь хорошо. вряд ли после этого мы станем приоритетным клиентом (потому что другие тоже не дураки), но "попадем в обойму", и качество улучшится в разы.

- второй способ - плохой, но простой
    если иностранец игнорирует, начать общаться с его руководством, либо намекнуть. что собираешься это сделать. очень эффективно.
    либо, более корректно - попросить своего руководителя связаться с его руководителем и подтолкнуть вопрос. часто помогает.
    у нас руководство спускает все вопросы вниз, на "офисных червей", а само только дает команды и подписывает бумажки, а на западе каждый общается со своим уровнем одновременно, и поэтому отношения с клиентами/поставщиками складываются прочные.

и все это называется relationship management

ну это конечно, не к Леониду вопрос, у него с этим все в порядке имхо (кстати, Леонид, мы с тобой не только тезки, но и однофамильцы)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы