Кукуруз клуб - Страница 134
+ Ответить
Страница 134 из 1359 ПерваяПервая ... 34841041241291321331341351361391441641842343344346341134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,331 по 1,340 из 13582

Тема: Кукуруз клуб

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Цитата Сообщение от ASH Посмотреть сообщение
    Я его знал еще когда он пытался на Аваланш Сэйнт присобачить.
    Так работает или нет?
    Почему пытался? И собстно с этого всё и началось, сначала саинт, потом раму и вилку к саинту, потом это же АТОМ надо интенс...

Да работаю.

exelexel и pukpuk Л-ка Буллит белая на дёрте и веломании висела за 36600руб месяца 2, толку 0, в итоге её продавец купил (правда ещё даже не обкатал).

Минибизнесплан у меня каждый день новый, но спасибо.

Ксати один блюр ХС карбоновый на днях уехал (завтра посмотрю куда) по цене ниже предоплаты (т.к. тогда был другой курс) и человек очень радовался что его ростовка, такая цена и такой аморт стоит и т.п.. И НЕ ЖДАТЬ. Но реально оч повезло ему.

Но 90% разговоров по СК идёт по такой схеме:

П. здраствуйте у вас есть в наличии то-то тото
    ПР. нет, но есть предоплата
    П. а сколько стоит то-то тото
    ПР. ***$
    П. а какая вилка/система/навеска там стоит?
    ПР. это цена за раму
    П. ЗА РАМУ!!! досвиданья...
    Последний раз редактировалось CrYNeoN; 22.01.2011 в 03:19.

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Про цену бред,стоимость SC не больше и не меньше остальных,средний порядок цен.А люди звонящие уже точно знают что им нужно.Велоимперия сделала все чтобы усложнить жизнь покупателям.Они сейчас даже на рекламу не тратятся.А сайт выглядит так же как когда я еще только начинал катать и узнал о SC.
    Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    Да работаю.
    Ну так рассказывай давай как там наши рамцы поживают.И почему у вас такие проблемы с заказом запчастей, и такими простыми но нужными вещами как петухи.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

CrYNeoN, это не тебе в упрек - ты простой продавец, а не маркетолог или хозяин (кстати, почему его тут нет? вон у ибисов есть), но все выглядит не так, как описываешь ты и Шмидт. Сейчас поясню.
    В развитии вашего бизнеса должны быть заинтересованы в первую очередь ВЫ, а не американцы. Что до той же ссылки на русского дилера - что сложно их попросить вписать Спортакадемию?
    Восемь рам безумно дорогой марки - в китах они не сильно дороже того же Джаинта. Джаинт подорожал и очень сильно, сменил дилера и все это в пик кризиса. И что? Посмотри сколько даже тут дорогих Джаинтов 09 и 10. И при этом марка Джаинт просто хорошая, а Санта у нас культовая!
    Про сайт +100500 - Сантакруз там можно найти, только если знаешь, что он там есть.
    Сделайте промосайт, раскручивайте его. Жалко денег? Найдите тут же на Веломании и на Дерте людей, которые вам его сделают за пару велосипедов по закупке. Они найдутся 100%. Даже если придется пару велосипедов даром отдать! Или спонсируйте их на поездку в Ле Же - билеты, ски-пасс. Это дорого?
    Организуйте свой контест с нормальными призами с фирменной символикой Сантакруз.
    Повести банеры Сантакруз на всех велосайтах.
    Я - инженер-строитель, но даже мне ясно, что марку Сантакруз надо раскручивать отдельно от Фельта, КХС и Камнемашины. У них просто разный покупатель. Тем более если "попсовый" гамбургер из америки у нас волей судеб подают в ресторане!
    Шевелите жопой! Привет передавай начальству, за идеи может мне майку SC отжалеть на 8-е марта. Размер 52 русский.
    Можете кстати бизнес идеи тянуть из своих потребителей и за лучшую дарить раз в пол года джерси или +5% скидку давать по итогам года за те, внедрение которых принесет пользу.
    Извините, но подход Спортакадемии к продаже этой марки достоин овощного магазина в СССР - придут и купят. Может в 2000 году такое и прокатывало, но сейчас уже нет. Почему при наличии дилера в Москве люди покупают на евау? Вам самим не обидно? Ты говоришь, что люди увлеченные организовали продажу Санты? А нужны больные!
    Рассмотрю предложение на работу, на свободный график для раскрутки марки. Предупреждаю, что я не маркетолог, но Форбс читаю. ))))))

Байк
    Bronson C SC

Petr_, это пустая трата времени,им всем по....,и Велоимперии,и Веломиру, и другим.Почему?Вот этот вопрос меня очень интересует, может менталитет русского горе-бизнеса,который ничего не вкладывая хочет хапнуть побольше и срулить.Кстати у Ибиса там тоже не все в порядке.
    Детский сад! (с)

Байк

ASH, тут дело в том, что во-первых людям уже хватает, во-вторых настоящие деньги действительно приносят дешевые велосипеды. Ну продали они Номад в ките за $4000, сколько из них в карман? 1000? А продай Фельт за 700 - из них в карман 350. В жару легче продать три Фельта, чем один Номад.
    Поэтому продвижение марки Сантакруз, как и Роки Маунтин в Омни, как Интенс в Веломире, не воспринемается как бизнес. Я еще в 2003 году говорил в Омни с мужиком (не рядовой продавец), который так и говорил, что там, в трубе мы продаем пачками Авторы, чтобы тут ты мог купить за нормальную цену (ололо!) нормальный байк. Т.е. они не зарабатывают, как им кажется, а делают добро людям с общим для них диагнозом.
    Я бы Сантакруз продвигал в России по-другому. И почему-то думаю, что результат через некоторое время имел бы место быть. Однако собственных навыком открытия бизнеса, кроме полной головы идей, у меня нет. И свободных средств хватит максимум на три велосипеда. Поэтому жду предложений от Спортакадемии, Леонид!

Байк
    Было но прошло

Господа не бредте.

1) набрав в яндексе сантакруз вы получите первый сайт сантакруз.ком, 2 сайта о бордах и четвёртый ярко красный Santa Cruz Bicycles нашь. Ненайти нереально.

2) если я говорю что звонят и спрашивают так, значит это так. Раньше там цены были, так за 40к хотели булит в сборе к примеру купить и очень удивлялись что это цена за раму. ЭТО ТАК и если вы знаете чколько стоит СК то это не значит что все знают.

3) на сайте ск мы указаны как дилеры ненадо выдумывать

4) у нас и так есть спонсируемая команда которая ездит на сорева и продвигает СК в ДХ

5) постеры на велосайтах про СК бессмыслены, не знай я где его купить и захоти нашёл бы за полминуты.

6) я уже сказал как "продаются" рамы из наличия.

7) ненайти рамы на сайте надо умудриться, прайс вообще идёт сразу за кликом по значку сантакруз на главной странице.

По поводу гарантии и мастерской это к АБ, но приведу пример, моему другу нужны были запасные дропауты для булита 150мм, мы их заказали в поставке. В итоге нам пришла чёрная рама булит с ДШХ 5.0 эйир и 150 дропаутами.

Если СК пофиг то мы с этим ничего сделать не можем. К примеру в ноябре они не успевают сделать все рамы т.к. к НГ куча заказов, в декабре они перестают отвечать на телефон и почту и просыпаются где-то 15 января. Вот что можно с этим сделать? варианта ответа 2:

- работать с ними

- не работать с ними

и я рад что мы с ними хоть как-то но работаем. И это не только у СК, я вон ждал раму 951 лишние 2-3 месяца из-за того что они вместо с-ки сделали л-ку. И чё, веломир в этом виноват или кто? Кстати где ваш омник? Обанкротился. А веломир интенс тоже не для заработка возит, зарабатывает он на мериде оптом, у них тот-же магазин даже при том что он их лично себя тоже думаю не окупает, но им как-то пофиг т.к. мерида в РФ решает.

Да и ВЕЛОИМПЕРИЯ, спортакадемия с которой тратились на рекламу, в которой висели рамы, сам по себе презентабельный магазин не окупал сам себя и был закрыт.

ASH Чем тебе сайт не угодил, нормальный стабильный без особых багов как у других.

Рамы на конец ноября обещают в середине февраля.

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    Ну продали они Номад в ките за $4000, сколько из них в карман? 1000?
    меньше 100, а гемороя на долгие месяцы

Вы все такие советчики но кто нить приведёт пример магазина в Москве который нормально возит дорогие рамы по предзаказу, у него есть сайт, команда и банеры на дёрте и веломании.
    Последний раз редактировалось CrYNeoN; 22.01.2011 в 12:03.

Россия вошла в мир горнобайка с опазданием в 10 лет, плюс к тому приоритеты бизнеса здесь традиционно иные.
    Да, есть изменения, но не столь большие как хотелось бы. Тому есть масса причин, просто с ними надо работать исправлять, а это нудно и долго..) Желание регулярно отбивают и это не только в велобизнесе.
    Кагритца, с волками жить - по-волчьи выть... )
    Third Reich`n`Roll forever!

Байк
    Было но прошло

Ну как-бы неделю назад Россия вошла в 10 самых опасных и нестабильных для бизнеса стран наряду со всякими нигериями и зимбабвами. Что ещё можно сказать))) Живи я в Америке тоже думал что Россия это Африка с медведями...

Байк

Не хочу вступать в долгую полемику. Ссылка из яндекса это не совсем то, что я имел в виду. Я говорил про сантакруз.ком, только на русским языке, немного упрощенный и переделанный под нашу специфику с соответствующей новостной лентой и т.п.
    Участие команды в соревнованиях и организация отдельной серии не одно и то же.
    Хорошая реклама была, например, у Коны. Но конечно у Спортмастера финансовых возможностей больше.
    Что делать с раздолбайством американцев не знаю.
    Вобщем я понял, что нам повезло быть приверженцами хорошей, но редкой марки. И это судьба, причем по словам CrYNeoN это судьба всех, кто выбирает нормальный байк. Ну кроме Джаинта, похоже. )))

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

Ну как-бы неделю назад Россия вошла в 10 самых опасных и нестабильных для бизнеса стран наряду со всякими нигериями и зимбабвами. Что ещё можно сказать))) Живи я в Америке тоже думал что Россия это Африка с медведями...
    Только почему-то чайнреакшн и тот же Джаинт похоже так не думают.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

Вы все такие советчики но кто нить приведёт пример магазина в Москве который нормально возит дорогие рамы по предзаказу, у него есть сайт, команда и банеры на дёрте и веломании.
    Леонид, такого магазина нет.
    Возможно если бы он назывался "Сантакруз", Интенсов, Джаинтов, Ибисов и прочих Транзишенов у нас бы поубавилось.
    Пример хорошей организации магазина - чайник. Он черте где, пощупать ничего нельзя, но все про него знают, работает он точно, на любой вопрос тебе по-русски ответят в тот же день (по крайней мере на мои вопросы).
    Надо равняться на лидеров или просто хороших парней, а не говорить, что все вокруг ни чем не лучше.
    И еще раз - Джаинт продает не менее дорогие велосипеды в бОльших, судя по всему, объемах.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Полемика становится жаркой, так что я на всякий случай скажу, что мне пофиг сколько мой байк встретит близнецов на пути, раму такую я покупаю первый раз, вполне возможно, что и последний, так что готов подождать. Тем более у меня сейчас два велосипеда на балконе мерзнут.
    Да и ни чем меня Велоимперия не обидела, пока я вами доволен и вижу то, что говорил ReNo - вы люди вполне адекватные и готовы идти навстречу клиенту.
    Просто чтобы ты не думал, будто тут все на тебя набросились.
    Однако при той модели бизнеса, которая есть сейчас, вы больше Сантакрузов не продадите. Ну если только совсем чуть-чуть, т.к. народ все же в массе своей медленно, но богатеет (если не считать 2008-2009 год) и покупает себе ненужного барахла. ))))

Байк
    Bronson C SC

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    Пример хорошей организации магазина - чайник
    Правда с тех пор как там появилась русская поддержка,косяков у магазина прибавилось в разы.
    Детский сад! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы