тормоза: почему "стопкраны" это плохо? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 84

Тема: тормоза: почему "стопкраны" это плохо?

стопкранов не существует, вот ссылка ... учитесь тормозить, господа
    на особое внимание на график обращать наверное не стоит, т.к. коды например там находятся не совсем там где ложны быть, но основную суть - линейность характеристики сила на ручке/замедление он отражает довольно доступно.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

EVV, ды ладно Funn Drop Out и иже с ним типичный "стоп кран"
    Тишина это звук с которым движется время...

EVV, зачем покупать тормоза с отвратной модуляцией и усложнять себе жизнь ?

Сообщение от GT_80n
    Очень часто употребляют термин модуляция , но при этом не знают что он значит.

Модуляция - это то насколько хорошо чувствуется тормоз и то насколько точно ты можешь дозировать тормозное усилие.

Теперь на примере :

1. Коды с 200 диском. Мощность торможения большая. И диапазон нажатия на ручку от момента слабого притормаживания до блокировки , МАЛ .
    Их сложнее контролировать. Больше стопкранность , меньше модуляции.

Полный бред,имхо термин "модуляция" выдумали маркетологи, что бы втюхивать не тормозящие с позволения сказать тормоза покупателям оправдывая их не работоспособность(а тормоз должен тормозить-аксиома) этим гадкими термином. Катаю с кодами и 203 дисками второй год и ничуть не мучаюсь, ну в горах то понятно, но однако ж и по Москве совершенно не страдаю от избыточной мощности,(ну разьве что один раз когда по льду ехал причем раскатанному заднее заблочил когда не хотел, но это на любом тормозе можно испытать) .
    Так что термин модуляция если и можно применять так это наверное только как выше было сказано для ободной гидравлики, но никак не для мтб
    Всю красоту обосрали менты!
    ни я, и не ты...-СКОТЫ

Цитата Сообщение от EVV Посмотреть сообщение
    Часто вижу в негативных отзывах о тормозах - это стопкраны, модуляции никакой, говно полное.
    причем модуляцию обычно характеризуют так - не блокируется колесо, о, это прекрасно.

у меня довольно небольшой опыт по смене велотормозов, но если сравнивать с автомобильными, пересев с отечественной на иномарку например, тоже испытывал дискомфорт с тормозом, однако, неделя привыкания - и вот уже пересев наоборот, недоумеваешь, с какой стати я должен давить на тормоз всем телом, когда для того же эффекта можно легонько нажать носком стопы.

мне кажется, что мощности тормозов много не бывает. бывают пользователи, которые давят со всей дури (а иногда и двумя-четырьмя пальцами) на ручку тормоза, перелетают через руль ну а потом идут жаловаться на эти дурацкие стопкраны.
    по этой логике, я могу на сейнтах залить колодки тормозухой и получить прекраснейшую модуляцию, без блокировки, с дальнейшей перспективой на затяжном спуске нехило прокачать пальцы.

так что большая мощность тормозов - это клево, и позволяет тормозить с помощью меньших усилий. тормозить там, где "модуляция" будет причиной вывиха и онемения пальцев.

заясните за модуляцию, кто в курсе, интересно же.
    абсолютно согласен с каждым словом. только на ВМ эту тему поднимать смысла нет. катаюсь на кодах с 200 дисками - тормоза отличные! а кто катает на фиговых тормозах - пускай называет это модуляцией никогда не забуду как сел на вел с ультимейтами с 160 дисками... я ВООБЩЕ не понял как ими можно тормозить. давлю пальцем с дури, а вел все едет и едет... модуляция наверное СЛИШКОМ отличная

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

да... я и не сказал бы, что у кодов с 200 диском мощьность избыточна было бы чтото еще мощьнее, я бы попробывал. ну, густавы мне просто внешне не нравятся...
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Плохая модуляция от кривых рукпальцев.
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Цитата Сообщение от GT_80n Посмотреть сообщение
    Теперь на примере :

1. Коды с 200 диском. Мощность торможения большая. И диапазон нажатия на ручку от момента слабого притормаживания до блокировки , МАЛ .
    Их сложнее контролировать. Больше стопкранность , меньше модуляции.

2. Джуси со 160 , 180 диском. Мощность небольшая или средняя. Диапазон нажатия на ручку от момента слабого притормаживания до блокировки , БОЛЬШЕ.
    Их легче контролировать. Меньше стопкранности , больше модуляции.

Нет , ты можешь к примеру 6 цилиндровые тормоза с диском 210 к примеру поставить. Будет стопкран.
    Чуть сильнее нужного нажал или юз или через руль летишь.
    Если тебе нравится балансировать на грани срыва , то пожалуйста .
    Вы сами катали на кодах с 200 диском? у меня были джуси 185, эликсиры 200, коды 200 - переход от "хорошо модулируемых" джусей к "не модулируемым" кодам проблем не составил! наоборот, появилось чувство уверенности в том, что остановлюсь там где надо. не... ну кому надо, могут катать на не тормозящих, но модулируемых тормозах! если кому нравится катать на грани не заторозить, то пожалуйста

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

да, и про джуси - диапазон до полной блокировки не больше! просто пальцем сильнее жать надо. а на кодах слабее... у меня и на джусях и на кодах ручки ходят абсолютно одинаково. про полеты через руль, это вообще из области фантастики... за мою практику катания, не припомню, чтоб ктото раз улетел через руль из за мощьного тормоза спереди! хотя один был. Леха поставил се тормоза вибрейки ХТ параллельки, вместо ноунейм вибрейков... первый раз поехал, и зажал тормоз четырмя пальцами, по привычке навернулся но вот что то сейчас с Кодами он не летает через руль.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    за мою практику катания, не припомню, чтоб ктото раз улетел через руль из за мощьного тормоза спереди!
    вот это действительно бред, это значит чел не умеет тормозить раз через руль летает

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    вот это действительно бред, это значит чел не умеет тормозить раз через руль летает
    совершенно точно не умел подтверждаю(3 ато и 4 года назадбыло), хт-шные вибрейки после ноунеймов и 4 пальца + почти жесткая вилка сантур, и пипец и не то что перекувырнулся через руль, а именно улетел на 1-1,5 может, эх времена были , однако дело не в тормозах не в коем случае было...
    Всю красоту обосрали менты!
    ни я, и не ты...-СКОТЫ

Цитата Сообщение от леха k Посмотреть сообщение
    совершенно точно не умел подтверждаю(3 ато и 4 года назадбыло), хт-шные вибрейки после ноунеймов и 4 пальца + почти жесткая вилка сантур, и пипец и не то что перекувырнулся через руль, а именно улетел на 1-1,5 может, эх времена были , однако дело не в тормозах не в коем случае было...
    ну и я про тоже, я когда себе механику после гавно ви поставил стоппи случайно сделал :D , но не улетел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)