Только что исправил предыдущий пост )
Мерял в разрыве цепи после драйвера. БП выдает 4 вольта ровно. Сколько на диоде падало уже не помню (какой-то из XR-E младших), но точно меньше 4х вольт.
Вот я тоже в непонятках. На пробои все проверил, собрано все без соплей. Но два гадских ядра все равно чуть светятся ) Причем, учитывая что драйверы безрежимные - там даже наводкам-то неоткуда взяться.
напряжение?
И после этого вы утверждаете что падение 0,2-0,3 В ???
Естественно меньше. Около 3,5 было. И получается падение 0,5 В. Речь-то о МИНИМАЛЬНОМ падении, т.е. минимальной разнице напряжений когда напряжение БП подбирается к напряжению светодиода, а не выше его значительно, и при этом еще работает стабилизация.
Последний раз редактировалось Maksym; 21.01.2011 в 20:39.
Не совсем то о чем я говорил, но ладно )
Кстати, не факт. У старших XR-E типа R2 падение было и около 4 вольт.
Похоже я слишком коряво описал то что я делал. Тут еще можно списать на точность БП, на температуру на диоде, на "крокодилы" на тестере и т.п. Лучше объясните как в разомкнутой цепи диоды светятся )
Последний раз редактировалось Zigger; 21.01.2011 в 21:03.
Правильно было бы замыкать этот диод и смотреть в реальном времени что происходит, хотя я тут подумал, возможно в некоторых случаях и впрямь диод влиять может, например когда микруха работает на границе стабилизации тока, т.е. когда падение на светодиоде чуть меньше чем напряжение на аккумуляторе (для XPG и XML это порядка 3.2-3.3В). По сути внутри АМС7135 есть полевик, а для того чтобы максимально открыть полевик нужно хотяб 5В. В данном случае диод только ухудшит ситуацию, поэтому без него должно быть лучше.
ну здесь даже подумать не помогает, спишу все на чудеса. А моргает безконечно долго или какое-то время? В схеме кондеров нет каких-нить?
Нет там кондеров. Выключатель - тумблер на 6А, ессно проверил его первым - вне подозрений. А вот размыкание цепи по + батареи вырубает все полностью, в том варианте я так и сделал. А вспомнил потому что монстрячил ручной фонарик "из того что было" на такой же схеме - и опять светились 2 диода. А тут уже по + не отключишь, кнопка-то в хвосте )
Извеняюсь за оффтоп. А никто не подскажет ссылку где велик был увешан "правильными потцанскими" колонками ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)