Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 886
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Zigger Посмотреть сообщение
    Тогда я невдупляю откуда у меня была разница в напряжении
    Расскажи как именно мерял.

два ядра MC-E все равно чуть-чуть мерцают
    в указанной схеме выключатель в плюсе, но он полностью отключает аккумы, даже если его поставить в минусе ничего не изменится, что там может мерцать если питалова нет?
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Расскажи как именно мерял.
    Только что исправил предыдущий пост )

Мерял в разрыве цепи после драйвера. БП выдает 4 вольта ровно. Сколько на диоде падало уже не помню (какой-то из XR-E младших), но точно меньше 4х вольт.

в указанной схеме выключатель в плюсе, но он полностью отключает аккумы, даже если его поставить в минусе ничего не изменится, что там может мерцать если питалова нет?
    Вот я тоже в непонятках. На пробои все проверил, собрано все без соплей. Но два гадских ядра все равно чуть светятся ) Причем, учитывая что драйверы безрежимные - там даже наводкам-то неоткуда взяться.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Мерял в разрыве цепи после драйвера.
    напряжение?

БП выдает 4 вольта ровно. Сколько на диоде падало уже не помню
    И после этого вы утверждаете что падение 0,2-0,3 В ???

но точно меньше 4х вольт
    Естественно меньше. Около 3,5 было. И получается падение 0,5 В . Речь-то о МИНИМАЛЬНОМ падении, т.е. минимальной разнице напряжений когда напряжение БП подбирается к напряжению светодиода, а не выше его значительно, и при этом еще работает стабилизация.
    Последний раз редактировалось Maksym; 21.01.2011 в 20:39.

Не совсем то о чем я говорил, но ладно )
    Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Естественно меньше. Около 3,5 было. И получается падение 0,5 В
    Кстати, не факт. У старших XR-E типа R2 падение было и около 4 вольт.

Похоже я слишком коряво описал то что я делал. Тут еще можно списать на точность БП, на температуру на диоде, на "крокодилы" на тестере и т.п. Лучше объясните как в разомкнутой цепи диоды светятся )
    Последний раз редактировалось Zigger; 21.01.2011 в 21:03.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Лучше объясните как в разомкнутой цепи диоды светятся
    Ну если там нету конденсаторов, то судя по всему не такая она уж и разомкнутая как кажется на первый взгляд. Выключатель поменяйте или аккумы выймите и положите в другую комнату. Посмотрим будет ли мерцать после этого.

Мерял в разрыве цепи после драйвера. БП выдает 4 вольта ровно. Сколько на диоде падало уже не помню (какой-то из XR-E младших), но точно меньше 4х вольт.
    Правильно было бы замыкать этот диод и смотреть в реальном времени что происходит, хотя я тут подумал, возможно в некоторых случаях и впрямь диод влиять может, например когда микруха работает на границе стабилизации тока, т.е. когда падение на светодиоде чуть меньше чем напряжение на аккумуляторе (для XPG и XML это порядка 3.2-3.3В). По сути внутри АМС7135 есть полевик, а для того чтобы максимально открыть полевик нужно хотяб 5В. В данном случае диод только ухудшит ситуацию, поэтому без него должно быть лучше.
    Вот я тоже в непонятках. На пробои все проверил, собрано все без соплей. Но два гадских ядра все равно чуть светятся ) Причем, учитывая что драйверы безрежимные - там даже наводкам-то неоткуда взяться.
    ну здесь даже подумать не помогает, спишу все на чудеса. А моргает безконечно долго или какое-то время? В схеме кондеров нет каких-нить?
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Ну если там нету конденсаторов, то судя по всему не такая она уж и разомкнутая как кажется на первый взгляд. Выключатель поменяйте или аккумы выймите и положите в другую комнату. Посмотрим будет ли мерцать после этого.
    Нет там кондеров. Выключатель - тумблер на 6А, ессно проверил его первым - вне подозрений. А вот размыкание цепи по + батареи вырубает все полностью, в том варианте я так и сделал. А вспомнил потому что монстрячил ручной фонарик "из того что было" на такой же схеме - и опять светились 2 диода. А тут уже по + не отключишь, кнопка-то в хвосте )

По сути внутри АМС7135 есть полевик, а для того чтобы максимально открыть полевик нужно хотяб 5В.
    Справедливо, но полевики дюже круче теперь стали и 3 В для многих вполне так достаточно.

Да и производитель питание от 2.7 В заявляет.
    Последний раз редактировалось VladislavS; 21.01.2011 в 21:20.

ну здесь даже подумать не помогает, спишу все на чудеса. А моргает безконечно долго или какое-то время? В схеме кондеров нет каких-нить?
    Мерцает - я имел в виду "очень слабо светится", не моргает. Если оставить - так и остается, надолго. Яркость как если мультиметром диоды проверять. Последний фонарик разобрать еще не успел, могу сфоткать )

Извеняюсь за оффтоп. А никто не подскажет ссылку где велик был увешан "правильными потцанскими" колонками ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)