Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 884
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Zigger Посмотреть сообщение
    А между тем Джордж задумал делать новый линейник специально для XM-L
    Ничем кроме как желанием заработать деньги это не обусловлено. Максимум в чём вижу плюс - плата односторонняя получится. Но 20 мм это минус. Всё тепло вместо 8 чипов на одном будет выделяться. Ну и минимальное падение вряд ли меньше получится, так как даже при мизерном сопротивлении полевика резистор токоизмерительный никто не отменял.

Добрые кровавые звуки - зачОт )

На линейнике LFlex Джордж обещает низкое падение напряжения, порядка 0,15в на 3А. Управление то же UI-UNI2, что и в остальных флексах. Есть контроль батареи и температуры. Можно использовать в комбинации 2x XM-L последовательно от 2S LiIon, до 9 вольт. Размер платки около 20мм, плата односторонняя - на вторую сторону лепится радиатор. Предварительная цена - 22 бакса.

VladislavS А чем линейник-то не угодил ? Для XM-L он прямо-таки напрашивается.
    Последний раз редактировалось Zigger; 21.01.2011 в 10:37.

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от Zigger Посмотреть сообщение
    Предварительная цена - 22 бакса.
    Почти даром, по сравнению с 3-5 баксами за n*7135 Плюс стоимость пересылки... В общем, нафик.

Цитата Сообщение от Psion Посмотреть сообщение
    звуки кровавые добр ко мне ... мой поиск окончен ..
    HE COMES!

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    Почти даром, по сравнению с 3-5 баксами за n*7135 Плюс стоимость пересылки... В общем, нафик.
    Пересылка $5. Собственно, все фишки *Flex драйверов не так уж бесполезны. Но если тебе больше по душе 8*7135 и непонятные режимы со стробами, то, конечно...

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Собственно, все фишки *Flex драйверов не так уж бесполезны
    Я и не спорю. Для нескольких диодов я бы и сам взял H6Flex (все-таки встроенная защита от переразряда и reverse polarity - это сила).
    Но если можно обойтись парой обычных 2-3 режимных линейников - почему бы и нет?

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

8*7135 и непонятные режимы со стробами, то, конечно...
    Есть за 3,6 бакса драйвер с нормальными режимами, в т.ч. без строба. И падение на 7135 0,12 В, а за 22 баксов нам обещают 0,15 В.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Есть за 3,6 бакса драйвер с нормальными режимами, в т.ч. без строба. И падение на 7135 0,12 В, а за 22 баксов нам обещают 0,15 В.
    На 3А? Подозреваю, что часть падения из 0.15в приходится на reverse polarity protection, так что сравнение немного не честное.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    Я и не спорю. Для нескольких диодов я бы и сам взял H6Flex (все-таки встроенная защита от переразряда и reverse polarity - это сила).
    Но если можно обойтись парой обычных 2-3 режимных линейников - почему бы и нет?
    Я не собираюсь защищать и агитировать за продукты Джорджа, он мне за это не платит Ценовая политика у него такая, какая есть. Да, я ожидал бы, что линейник будет дешевле, но вот Джордж так не думает. Я другую мысль хотел сказать: если есть подходящий драйвер, то его стоимость не так уж важна, если нет сильной причины сэкономить несколько баксов. Выбор драйвера для одночной кастомной поделки не должен определяться в первую очередь по цене. Тут ведь всё равно получается, что что бы мы ни делали своими руками, оно всё равно дешевле люпина

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Если в самоделку ставить всё самое дорогое, купленное через десятого посредника с многократной накруткой цены - то не факт что люпин окажется дешевле.

Подозреваю, что часть падения из 0.15в приходится на reverse polarity protection, так что сравнение немного не честное.
    У 7135 защита от переполюсовки не проходит через силовую цепь и не влияет на падение напряжения на ней. И на всех драйверах она есть, так что сравнение честное.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)