А есть ли разница? - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 142

Тема: А есть ли разница?

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    ---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

Так никто и не спорит. Можно и на BMX-веле попытаться обогнать шоссейник... Только вот - получится ли? Я писал выше, что все зависит от того, НА СКОЛЬКО автор темы подразумевает агрессивность катания.
    ага. только еще дело в том, что на стелсе, в силу допустим нерабочей вилки, не очень хороших тормозов итд, гнать на скорости по той же Ягодке в крыму так, чтоб вел развалился я думаю не получится скорее всего спуск будет выглядеть так: зажал тормоза и кое как между камешками вниз... минут за 40 так реально сползти. а при такой нагрузке не думаю что он развалится

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

да я просто к тому, что всетаки стелс може чуть чуть большее, чем "кататься за пивом"... ну не ашанбайк всетаки!

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

Цитата Сообщение от ihts Посмотреть сообщение
    а если кто в горах и катал на них, то никак не экстремально, и скорее тока там, где и на трех колесном дружке сьехать можно.
    ну не... всетаки экстрим можно устроить ту же Ягодку реально сползти на тормозах, кое где пешочком пройти придется если стремно, конечно... и так или иначе это будет экстрим. а как еще назвать, когда ты катишь по адскому уклону, справа гора, слева обрыв, а те еще рулить надо? конечно это стремно, даже на маленькой скорости!
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    ну не... всетаки экстрим можно устроить ту же Ягодку реально сползти на тормозах, кое где пешочком пройти придется если стремно, конечно... и так или иначе это будет экстрим. а как еще назвать, когда ты катишь по адскому уклону, справа гора, слева обрыв, а те еще рулить надо? конечно это стремно, даже на маленькой скорости!
    Экстрим в таком случае можно устроить на всем и где угодно, например на санках с горки сьехать, тоже эксрим )) Кстати описанная трасса Юрандером, который и сравнивал стелс, мне хорошо знакома, там есть затяжной спуск, на котором нередко и стелсы под 50 разгоняются, тоже эксрим, в городе, с горки и быстро, однако эксрим, и никаких гор для этого не обязательно.
    Так что экстри можно устроить где угодно, и на чем угодно, главное экипировка ))

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

ihts, от вилки RST на гравийке через полчаса начинают ныть запястья, через час-пальцы... Автор лукавит...

Цитата Сообщение от vit1010 Посмотреть сообщение
    много найдёте некитайского
    в десктопе в основном малазийская электроника, спроектирвоанная где угодно-в США, Канаде и так далее...

называются низовые модели Мериды, Автора и т.д. Вот я и попытался разобраться, действительно эти рамы лучше моей, или всё дело в бренде...
    эти брэнды дают лучшую гарантию как минимум, да и просто приятнее выполнены.
    Я вот сейчас сравниваю в сборке раму Brand X со своим корратеком (с корого 1 в 1 содран этот Brand X). Ходовые качества пока не проверял-зима еще, но сделано не так все аккуратно..

китайской тупости
    о китайском карбоне тут много сказано был на форуме, геометрия у них точно "на глазок" делается

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Так что экстри можно устроить где угодно, и на чем угодно, главное экипировка ))
    мир труд май
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    ihts, от вилки RST на гравийке через полчаса начинают ныть запястья, через час-пальцы... Автор лукавит...
    В том то и дело, что нет никакого лукавства, тут главное правильно прочитать, и понять важное слово "тактильно".
    Еслиб я и сам там не катал порой по три пять кругов на скорость, я мож тоже бы не заметил, но фишка еще в том, что там асфальт такой, что мне комфортнее там на время гнать, на двухподвесе со 160 мм хода. Опять же "тактильно" )) Вот и разница, оно едет, но как, отсюда и пропорция, катит, но комфорт, цена в разы )) За все надо платить.
    Последний раз редактировалось ihts; 18.01.2011 в 21:11.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

ihts, а никто и не спорит что в любом деле самая большая доплата именно за комфорт за XTR, фоксы, дт свисс, интенс и джиант платят даже не из за дизайна, потому что они отлично работают, добавляя комфорта при эксплуатации

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------

на двухподвесе со 160 мм хода
    фрирайдная трасса что ли? я то про обычную "стиральную доску"...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    ihts, а никто и не спорит что в любом деле самая большая доплата именно за комфорт за XTR, фоксы, дт свисс, интенс и джиант платят даже не из за дизайна, потому что они отлично работают, добавляя комфорта при эксплуатации

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------

фрирайдная трасса что ли? я то про обычную "стиральную доску"...
    Вовсе она не фрирайдная, как раз стиральная ))
    Просто речь о сравнении, с другими велами в той же ценовой категории. Или может кто то думает, что вел с надписью трек и вилкой дарт, на 5 тыщ дороже, почему то сразу получит плюс 30 км/час, тока за надпись трек, или кто то думает, что дарт намного лучше работает той же рст? А стеба и шумихи вокруг, что стелс не катит, много. А у меня лично, то же стелс оставил нормальные впечатления, вела который вполне нормальный, и ни коим образом не ашанобайк. Вот как то так, конечно имхо ))

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    ага. только еще дело в том, что на стелсе, в силу допустим нерабочей вилки, не очень хороших тормозов итд, гнать на скорости по той же Ягодке в крыму так, чтоб вел развалился я думаю не получится скорее всего спуск будет выглядеть так: зажал тормоза и кое как между камешками вниз... минут за 40 так реально сползти. а при такой нагрузке не думаю что он развалится

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

да я просто к тому, что всетаки стелс може чуть чуть большее, чем "кататься за пивом"... ну не ашанбайк всетаки!

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

При чем здесь вообще вилка, тормоз? Автор пишет четко о раме, и не надо флуд разводить не в тему. А вел можно развалить и ехая по дороге за пивом, как один мой знакомый на даче - пьяный не справился с управлением и угодил в канаву. Рама вдарилась о придорожный булыжник и ей настали кранты. И Стелс был, кстати))
    Последний раз редактировалось teleden; 18.01.2011 в 22:52.

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

ihts, а причем тут и асфальт? Думаю при использовани и велика по назначению преимущество спеша будет очевидно, хотя физуха более критична конечно!

развели тут ...обвеска, вилка ....
    тема о РАМАХ.
    и вопрос простой - есть ли ощутимая разница в дешёвых рамах трека и стелса (ну и прочих рамах одного ценового диапазона).
    проще некуда.
    однозначного ответа дать не сможет никто (пока не появятся реальные тесты сабжей)
    Я, по субъективным ощущениям, скажу что разницы нет.
    По поводу геометрии: существуем множество калькуляторов, позволяющих рассчитать идеальную геометрию под конкретное телосложение. Пользуйтесь, с результатом идите в магазин\на сайт производителя. Ищите там подходящую ВАМ геометрию и радуйтесь, если нашли. Поверьте, далеко не всегда суперпупернавороченная рама будет удобнее недорогой. Качество сварки конкретных ашанов и брендовых рам "на глаз" определить сложно (но иногда можно) - тут на помощь покупателю приходит гарантия (чем она больше и шире, тем больше шансов что рама высокого качества). Опять же, можно сравнить вес - дешёвые материалы тяжелее более дорогих и качественных.
    Портняжная "еГорыныч" Сумки, чехлы, кофры, крылья, велоштаны ... Собственное производство.
    Сервисный центр туристического оборудования.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)