Спасибо![]()
Спасибо![]()
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Добавлю по сабжу что widgit неплохо себя ведёт, хотя цена несколько высока.
И как вариант N-Gear Jump Stop - http://www.gvtc.com/~ngear/
+ рокринг вместо большой звезды.
Tasselhof,
Год прошел.Ну и как одна звезда?
На какой раме стоит?
Возможно, уже пора переименовывать в 1хN..
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Согласен, т.к. уже пошёл тренд на 10 скоростные кассеты в МТБ
Грибник, по результатам года (а точнее поболее, т.к. первый 1х9 я сотворил чуть более полутора лет назав...пересев с переднего переклюка Х.9 на манетке Х.0, а до этого пользовав переклюк ХТ с манеткой ХТ) могу сказать следующее:
1х9(10,8) - это то, что мне надо.
В этом году свой шоссер перевожу на 42х11-28. Т.е. 1х10.
Правда 34-ю звезду на которой летом катался я убил от брёвна (т.е. катать-то можно было - но части зубьев нет), вместо неё заказал 32-ю...рокринг и антиспадайку от n-gear (жене уже сделал такой же сетак на 29" подвес).
Могу смело рекомендовать избавление от переднего переключателя.
я тоже на 1 звезду перешел. Мне как простому покатушечнику понравилось. Звезда fsa 38з., даунхильная, алюминиевая. Ничего не слетает. По крайней мере за последние полгода.
Прикольная штука. Концептуально мне нравится намного больше всяких хреней, крепящихся под каретку.
С момента публикации картинки добавилась версия 34T, что конечно уже ближе к теме. Еще 36-38 сделали бы, совсем хорошо будет.
Но возникает вопрос - 10-ск цепь это чудо переваривает?
upd
Правда, судя по картинке, эта конструкция оказывается довольно сильно смещена к раме. Они пишут, что звезда оказыватся примерно посередине между 1 и 2 стандартными.
Но на картинке еще всплывают спейсеры на полтора миллиметра - фактически это положение стандартной звезды 22T.
Че-то ерунда какая-то... На 9 передаче сзади перекос цепи будет адский.
Вообще не нравится то, что звезда крепится к дыркам 64 мм. Помимо упомянутого выше перекоса в сторону низких передач, это просто некрасиво - паук 104 мм торчит как неприкаянная сирота.
Понтяно, что для звезд <=30T это вынужденная мера, но для 32+ уже можно придумать что-то другое.
Но сама концепция хорошая... Может имеет смысл купить у них отдельно эти 2 баш-ринга (они продаются) и наколхозить на другую звезду 34T?)
Последний раз редактировалось dom1n1k; 18.03.2011 в 17:08.
Да, поглядел, тоже не понял, почему он крепится вместо третьей а не вместо средней?
на колесах с 2002 года: Rock Machine Storm -> GT Ava 1.0 -> GT Ava Expert -> On-One Inbred -> Santa Cruz Heckler
Потому что на 104 лезут звезды не менее 32T (единственное исключение в лице Экстралайт можно не считать).
Теоретически звзеды 32 и 34 можно было бы воткнуть на место средней, но... унификация.
Я вот сейчас смотрю - по-моему даже, у них эти баш-ринги единственного унифицированного размера.
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------
Хм, я запутался окончательно.
Судя по этой картинке и вот этой странице, версии 32 и 34T таки крепятся к дыркам на 104 мм!
Но почему же тогда на фирменном сайте баш-ринги идут без указания диаметра, как-будто они все одного унифицированного рамера?
Так и есть. Башринги-то крепятся не к системе, а к звезде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)