Не знаю, возможно кому-то пригодятся мои изыскания. Я перед покупкой RM5 прошерстил много заграничных форумов по этим колёсам и везде только положительные отзывы. Есть примеры умерших подшипников вот тут (http://translate.google.ru/translate...%26prmd%3Divns), но больше ни разу ничего плохого про эти колёса не встречал (не считая ужасных по качеству наклеек).
А вот несколько картинок с весом RM5 разных лет.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Из них видно, что вес от года к году уменьшается, однако и в один год вес разнится не кисло. Эксцентрики умеренно тяжёлые, хотя и не откровенно чугунные. Про ободную ленту где-то видел, что она тоже тяжеловата, хотя мне показалось, что это настолько ничтожный вес в масштабе колеса, что им можно запросто пренебречь.
Вес моих колёс с ободной лентой составляет 870 и 1040 грамм. Пока не катался, потому как нет роторов и насос сломался, но судя по отзывам эти колёса способны приятно удивить накатом, сравнительно с дешёвыми конусами, которые я использовал последние два года.
В общем на мой взгляд очень хорошие бюджетные колёса с не бюджетными возможностями.
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------
Кстати, вот подшипники, которые используются в задней втулке:
Они имеют маркировку S & S 7149788 и имеют размеры 28 x 19 x 5 мм
![]()
![]()
![]()