да, кстати, что-то я не подумал, что действие будет проходить в основном по шоссейным дорогам. Это однозначно в топку, выброшенное время.
насчет снижения километража - просто нет смысла. Стольник - это очень и очень немного в отсутствии гор. Учитывая, что ландшафты будут довольно однообразными, непонятно, чем заниматься, если километраж будет меньше ста в день.
А вообще, на месте автора похода, я бы поехал в Европу. Если не считать стоимость билетов и заморочки с визами, то по деньгам выйдет не сильно дороже, учитывая, что останавливаться предполагается не в гостиницах. Мне хватало 30 евро в день на двоих, включая стоянку в кемпинге с душем и самоприготовленную еду. Хватало без проблем. А вот впечатлений от пройденных за три месяца европейских стран будет в разы больше, чем от однообразного пиления по российским шоссейкам. Это ж можно начать в Германии или Австрии, через Альпы крутнуть в Италию, потом пройти южным побережьем Франции в Пиренеи, спуститься через Испанию до Гибралтара, съездить на денек-другой в Танжер, посмотреть Африку и подняться через всю Португалию на север Испании и там как-нибудь улететь назад. Нитка более чем реальная, в три месяца её вполне можно уложить. Каждый месяц новая страна, другой язык, другая культура.
Я чуть более двух месяцев путешествовал по южной Европе дикарем, описать словами невозможно. Возвращаться не хотелось категорически, нужно как минимум три-четыре месяца.
---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:27 ----------
Alex214,
почему псих?? Совершенно нормальные начинания, если есть свободные деньги и время.
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------
Ну, это ты загнул.Сто км ехать 8-10 часов, это что - на рекорд по тихоходности?
Зачем такие подвиги?
Нормальный темп в хламовозном туризме, если нет гор и штормового встречного ветра - 5-6 часов с средней скоростью 22-23кмч. Как раз без напряга проезжается 110-130км.