Титаномания Арчи Куна - Часть 2
Показано с 1 по 10 из 315

Тема: Титаномания Арчи Куна - Часть 2

Древовидный режим

На самом деле проблема чейнлайна для планетарки в значительной степени надумана! Для фикса (и в значительно меньшей степени для сингла (под original синглом я понимаю ножной тормоз)) она важна по причине того, что цепь испытывает нагрузку как при усилии вперед, так и назад. Из-за этого она в критической ситуации может слететь, порваться и т.п. На планетарке мы почти всегда имеем свободное качение (за редким исключением втулок с ножным тормозом). Много тысяч километров я проехал на планетарке со смещением передней и задней звезд аж 1 см! И ничего, никаких проблем ни по части износа цепи, ни со слетанием цепи не было. Только на звездах с одного бока износ больше, чем с другой. Но они вообще стоят копейки и на это можно не обращать внимание. Таким образом, сзади можно оставить обычный чейнлайн, который дает планетарка (порядка 45 мм), а спереди поставить 55 мм. Это уже позволит поставить фэтбайковское колесо, пусть и не на 100 мм ободе. Кроме того, по одной из ссылок на МТБР, которые привел Змей, я узнал о существовании специальных чашеобразных звезд для планетарок, которые позволяет сместить звезду наружу примерно на 1 см. Все это подтверждает возможность использования фэтбайка с симметричными 135 мм перьями с обычной планетаркой.

Как я понимаю, звезда в этом случае фиксируется не стопорным пружинным кольцом в канавке на втулке, а резьбовой втулкой, которая дается в комплекте. Только не ясно, на что она должна накручиваться.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 14.01.2011 в 11:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)