Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 870
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    покупкой зарядки которую советует Zigger - она с завода идет с довольно точным делителем в балансире.
    судя по отзыву "balancer shows 4.20 or 4.19v per cell always past charging(2x3s). but electric measures showing 4.22,4.24,4.21,4.20v. turnigy prevaricate results.", резисторы в тарниджи не лучше аймакса.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Очень интересную ссылку тут нашел. Я значит с каттера МС-Е заказываю по 310 р. на звезде, а в москве по 250 р. оказывается можно купить но без звезды....
    http://www.e-neon.ru/catalog/id/2059223#2059223
    Кто по чём МС-е покупает и где ? а то может ещё дешевле есть ?
    Я писал письмо на завод светодиодов Р7, ответили, что 8$ за штуку если целую бобину брать. Что же получается, МСЕ аналог Р7 (мне так кажется) в москве в розницу стоит столько же сколько и Р7 с завода оптом ?
    Что то я не понимаю....
    Странно, но сегодня по этой ссылке уже нет светодиодов ...

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Странный ты какой-то. Нынче уже и XM-L в Москве по 203 р продаются. Можно просто дойти, наконец, до одного перца, который с тобой в одном городе живет, и без хлопот получить все, что надо...
    И чем они лучше ? с ними как я понимаю не добьёшся нужной миниатюрности.... их же надо на плату по несколько штук ставить ? и оптика для них значит больше будет.

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

И чем они лучше ? с ними как я понимаю не добьёшся нужной миниатюрности.... их же надо на плату по несколько штук ставить ? и оптика для них значит больше будет.
    RTFM. В смысле, см. сайт Cree. XML может давать до примерно 1000 лм на 3А, оптика вполне свободно подходит от МСЕ.
    http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=677361
    http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=678373

А не проще все-таки зайти, и самому сравнить, что лучше и миниатюрнее, благо у меня и остатки МС-Е валяются без дела.

А не проще все-таки зайти, и самому сравнить, что лучше и миниатюрнее, благо у меня и остатки МС-Е валяются без дела.
    тогда напомни номер телефона

Цитата Сообщение от Zigger Посмотреть сообщение
    Народ выяснил что очень хорошо смотрится Ledil CXP-G и Laura-XP-G.
    Исключительно хорошо смотрится Ледлинк

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

vaska,
    А на каком токе XML с фонаревки?

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    А на каком токе XML с фонаревки?
    Турбо - 2,1 А
    Макс - 700 мА
    Мид - 233 мА
    Мин - 78 мА

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    А не многовато ли для зарядки которая от 50 Вт полыхает брать БП на 220 Вт ? Но если запас карман не тянет.... Я взял на ДХ обычный адаптер для ноута за около 9 баксов - отлично работает (на 15В выходного напряжения, от Тошибы типа).
    Ну я же сказал, что определялся по отсутствию отрицательных отзывов. До $40 приличный БП не жалко, может потом пригодиться. Компьютерный -- не нравится мне такая "радиолюбительская" конструкция
    Много ругани на некачественный делитель в балансире, как результат в реальной батарее получается разбаланс, хотя зарядка думает что там 4,20 по всем банкам. Лечится или поиском 1%-ных резисторов и перепайки делителя (их там под 40 шт) и обвязки операционников балансира, или покупкой зарядки которую советует Zigger - она с завода идет с довольно точным делителем в балансире. Кроме того БП в этом аймаксе встроенный который горит наура. Зачем вам такая дура, если берется аккуселл и адаптер для ноута маленький легенький (хотя если планируете использовать 4 зарядки от одного БП - можете брать того монстра на 220 Вт).
    У аккуцелла по ссылке Zigger ближе к концу довольно много отрицательных отзывов, у аймэкса по моей ссылке нет такого. Поэтому, консультируюсь тут
    Разъемы ХТ60 вполне . Мне понравились.
    Т.е. наплевать на те раъёмы что в комплекте, оторвать нафиг?

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Схема планируется такая: в сумочке лежит акку и соединён с проводом через разъём, который уже идёт до фары. Т.е. одно соединение будет прямо в сумочке
    Знакомая схема, я так делал. Плюс в том что никакого гемороя с влагозащитой разьема, минус у меня в длинном проводе до фары который при установке фары приходится разматывать и протягивать по раме заново.

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------

Исключительно хорошо смотрится Ледлинк
    На стене или на улице есть бимшот с Ледлинком? В том туннеле тяжело оценить размеры хотспота и заливки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)