Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 868
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Однозначно не пластик, я 500 Вт прожектор как паяльный столик использую - звездочку на стекло прожектора, прожектор в розетку, наносим припой, чуть ждем пока он расплавится, сверху светодиод размещаем на звездочке, снимаем звездочку с прожектора - светодиод запаян (XPG так паял).

Подскажите где можно почитать о достоинствах и недостатках коллиматоров & отражателей. Никак не определюсь что ставить в новую фару. Предварительно овальный рассеивающий коллиматор на ближний свет и наверное отражатель на дальний.

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно почитать о достоинствах и недостатках коллиматоров & отражателей.
    Читать бесполезно, надо смотреть бимшоты.

Очень интересную ссылку тут нашел. Я значит с каттера МС-Е заказываю по 310 р. на звезде, а в москве по 250 р. оказывается можно купить но без звезды....
    http://www.e-neon.ru/catalog/id/2059223#2059223
    Кто по чём МС-е покупает и где ? а то может ещё дешевле есть ?
    Я писал письмо на завод светодиодов Р7, ответили, что 8$ за штуку если целую бобину брать. Что же получается, МСЕ аналог Р7 (мне так кажется) в москве в розницу стоит столько же сколько и Р7 с завода оптом ?
    Что то я не понимаю....

Ites
    Guest

Очень интересную ссылку тут нашел. Я значит с каттера МС-Е заказываю по 310 р. на звезде, а в москве по 250 р. оказывается можно купить но без звезды....
    http://www.e-neon.ru/catalog/id/2059223#2059223
    Кто по чём МС-е покупает и где ? а то может ещё дешевле есть ?
    Я писал письмо на завод светодиодов Р7, ответили, что 8$ за штуку если целую бобину брать. Что же получается, МСЕ аналог Р7 (мне так кажется) в москве в розницу стоит столько же сколько и Р7 с завода оптом ?
    Что то я не понимаю....
    Обращай внимание на биновку. С каттера ты заказываешь что-то типа этого.

Кстати, мощные светодиоды на звезде я бы не стал брать. Прямой контакт на радиатор намного лучше.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Обращай внимание на биновку. С каттера ты заказываешь что-то типа этого.
    Цены примерно одинаковые. Но с каттера дольше и может не дойти , особенно если на 500$ и более. А тут оплатил и в офис подъехал забрал.
    Определённо лучче.

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Однозначно не пластик, я 500 Вт прожектор как паяльный столик использую - звездочку на стекло прожектора, прожектор в розетку, наносим припой, чуть ждем пока он расплавится, сверху светодиод размещаем на звездочке, снимаем звездочку с прожектора - светодиод запаян (XPG так паял).
    Только что еще раз посмотрел валяющийся без дела галогеновый прожектор на 500вт - пластик. Термостойкий, такой знаете который не гнется а ломается. Даже поцарапал его, точно пластик.
    Но по городу пробегусь. Вдруг и правда в алюминии найти можно.

Ites
    Guest

Цены примерно одинаковые. Но с каттера дольше и может не дойти , особенно если на 500$ и более. А тут оплатил и в офис подъехал забрал.
    Определённо лучче.
    Возможно всё так и есть. Я просто показал, что неправильно сравнивать диод за 250р с диодом за 310р. А так, получается, что с каттера звезда в подарок

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Zigger, ну алюминий там вряд ли будет. Там силумин какой-то, но тем не менее металл.

Ites
    Guest

Пришла лампочка Е27:

Корпус сделан очень аккуратно. Визуально, радиатор в качестве велофары легко выдержит 10-15 Ватт. Что под оптикой -- пока не вскрывал, открутил только корпус с драйвером. Всё очень аккуратно, я прям удивлён. Есть один минус: внутренний диаметр 31 мм. Если бы там было 35, я бы радовался заметно больше Но трипл 20мм от каркло туда наверняка хорошо встанет.

Сама лампочка светит слабовато. Я бы сказал, что предназначена в качестве подсветки в магазинах с ювелирными изделиями, свет холодный и направленный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)