Титаномания Арчи Куна - Часть 2
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 315

Тема: Титаномания Арчи Куна - Часть 2

Комбинированный просмотр

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Нет, за идею фикса на фатбайке, однозначно - зачет! Это надо обязательно хотя бы попробовать.
    МНЕ скорее не хватает планетарки с её мгновенным переключением, хотя если посмотреть на готовые конфиги, уж больно пугающе маленькие звезды середи...
    Тишина это звук с которым движется время...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    МНЕ скорее не хватает планетарки с её мгновенным переключением, хотя если посмотреть на готовые конфиги, уж больно пугающе маленькие звезды середи...
    Планетарка для меня уже вопрос решенный - предстоящим летом буду пробовать.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Чуть больше года назад я начинал зимний сезон на планетарке, но в режиме "прямой передачи". Как оказалось, резкие нагрузки во время преодоления заснеженных участков (на тех же тротуарах) были таковы, что планетарка начинала трещать, будто переключаешься под нагрузкой. А ведь никакого переключения не было! Я это к тому, что планетарка все же для более спокойной езды. А экстремальные рывки трансмиссии допустимы только на синглах.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Арчи Кун, мой опыт езды на альфине сплошной outdoor и зимний тоже... там страшнее, чтоб при существующем передаточном отношении усилие прилагаемое к шестеренкам не превышало допустимое( Rohloff вообще не советует применять передаточные числа ниже определённого значения) так вот при спользовании 32х20 всё было нормально, а для фэтбайка народ ставит спереди меньше...

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Чуть больше года назад я начинал зимний сезон на планетарке, но в режиме "прямой передачи". Как оказалось, резкие нагрузки во время преодоления заснеженных участков (на тех же тротуарах) были таковы, что планетарка начинала трещать, будто переключаешься под нагрузкой. А ведь никакого переключения не было! Я это к тому, что планетарка все же для более спокойной езды. А экстремальные рывки трансмиссии допустимы только на синглах.
    планетарка планетарке рознь. в Петрозаводске есть каталец (s1ned) который ездит на местные гонки, в Питер, в Москву на найнере с рохловской планетаркой, не редкость что заезжает на тумбочку(нагрузки на планетарку соответсвующие) и не жалуется на неё, по его же словам нормальная планетарка только рохлоф
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    по его же словам нормальная планетарка только рохлоф
    хорошая, наверное, но жутко дорогая три 11 скоростных альфины можно купить и опять таки если почитать мануал rohloff там слишком много если... да и не видел я чёта фэтбайков с rohloff.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Как оказалось, резкие нагрузки во время преодоления заснеженных участков (на тех же тротуарах) были таковы, что планетарка начинала трещать, будто переключаешься под нагрузкой.
    У меня такое тоже такое было, на Нексус 8, именно и только на прямой передаче. На других передачах не было. На трехскоростных планетарках тоже тоже не было.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)