Shimano XT Disc Brakes M775 как они? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Shimano XT Disc Brakes M775 как они?

Цитата Сообщение от conrad Посмотреть сообщение
    В разное время стояли RT75 на 6 болтов, Avid G2 на 6 болтов, RT77 и RT79 под центрлок. Со всеми роторами тормоза работали отлично.
    спасибо) думаю, эти не хуже будут)

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    текут похоже не у всех...
    ну и эликсиры ломаются не у всех...

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------

А работа в плюсовых температурах нравится лично мне гораздо больше чем Jucy. И в первую очередь потому что нет стопкрана, который очень вреден на крутых спусках, но при этом мощность торможения достаточна.
    я б сказал, что в горах, на "крутых спусках", ни джуси ни эликсиры не показывали себя стопкранами... отличные тормоза для спусков! да и даже коды в Москве с 200 диском - не стопкран, главное уметь пользоваться
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

выбирай что нравится работоспособность+зимнее использование =джуси 3
    более легкая установка,настройка, регулировка, долговечность колодок и ватноватая(на любителя ручка) +XT
    Всю красоту обосрали менты!
    ни я, и не ты...-СКОТЫ

Беломорский лось Аватар для Dalnoboy
    Байк
    Cannondale Taurine SL Sram X9 '09, Focus Izalco Sram Rival '11

Масло в шимане и магуре хоть как мерзнет, какие бы там резинки не вживлять... Его надо либо с чем то мешать, либо хз, продавать тормоза наверное...
    На лобовом стекле усталые глаза, уснул в пути дальнобойщик.
    Велоклуб М8 Сайт Архангельских веломарафонцев

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Мне XT очень нравятся (стоят на 2-х байках, старые и 775-е). Пробовал пересесть на Jucy (ставил 3, 5, 7), но в результате так и вернулся к XT. И в первую очередь потому что нет стопкрана, который очень вреден на крутых спусках, но при этом мощность торможения достаточна.
    В Juicy 7 есть крутилка для выставления момента схватывания (модуляции) при нормально прокачанных тормозах либо стоп-кран, либо регулируй как душе угодно.
    Очень удобно, а летом у мну то же шЫмана - не жалуюсь

А кто-нибудь использовал 775-е с роторами Alligator Serration (они же Windcutter) titanium coated или простыми?

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    В Juicy 7 есть крутилка для выставления момента схватывания (модуляции) при нормально прокачанных тормозах либо стоп-кран, либо регулируй как душе угодно.
    Очень удобно, а летом у мну то же шЫмана - не жалуюсь
    Естественно я в курсе что есть крутилка и что и как она регулирует. Я бы кстати не сказал что это прямая регулировка модуляции, а всего лишь начальной точки хода колодок, что позволяет быстро подстраивать ход ручки по мере стирания колодок ну или еще в каких-то ситуациях. Конечно в какой-то мере этой регулировкой можно коссвенно изменить необходимое усилие для эффекта стоп-крана, но это связано не с изменением модуляции тормозов, а с антропометрическими параметрами кисти и тем что при разном угле ручки при схватывании человек способен развить на ручке разную максимальную мощность. На 775-х кстати данная фича тоже есть, только крутится отверткой. 7-ки и 5-ки у меня и сейчас есть, но мне ближе все равно ХТ и езжу я на них.

зы: вообще очень многие летом пользую шимано, а зимой вынуждены искать что-то другое и часто это авид. хочется надеяться что новая система (которая сейчас на XTR новых обкатывается) не будет течь, ведь старые не текли.
    Последний раз редактировалось conrad; 09.01.2011 в 16:19.

Отличные тормоза.Зимой не езжу.Использую колодки RESIN и ротор ХТЯ.

странно... катаю третью зиму на 775 до -15 не текут и не мерзнут.
    Прокачал Elf Automatic два года назад и забыл.

Наеврное делаю что-то не так ))))

Катаю вторую зиму на родной минералке до -10. Не текут, но после -5 начинает подмерзать масло и уменьшается свободный ход ручки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)