Замена вилки (Вопрос - ответ) - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 65 ПерваяПервая ... 6111415161718212646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 642

Тема: Замена вилки (Вопрос - ответ)

Question Замена вилки (Вопрос - ответ)

Тема предназначена для кратких вопросов и ответов на тему смены, выбора вилки. Здесь что-то вроде чата - подойдет или нет, стоит брать или нет, где найти и т.п.

Если Вы хотите точно сформулировать свой вопрос про выбор вилки и получить развернутый ответ от других форумчан, сделайте это в отдельной теме. Подробно опишите требования к новой вилке, такие как бюджет, стиль и условия катания, название рамы велосипеда, и пр. Расскажите, чем Вас не устраивает старая вилка. Название темы должно отличаться от "Выбор вилки", "Помогите выбрать", "Вилка для кросс-кантри". По возможности старайтесь, чтобы Ваш вопрос был бы полезен другим веломаньякам.

Модератор
    ===========

У меня Jamis Cross Country SX 2002 года.

Всё это время катал на родной вилке InSync 266 с ходом (по каталогу) 65 мм.
    Поскольку появились какие-то непонятные звуки в ней (пощелкивание и иногда удар при дергании руля на себя перед ямкой), решил, что пора менять.

Поскольку денег тратить много неохота, выбрал вот эту: Вилка Manitou 05 Axel Super
    Подробности о вилке ЗДЕСЬ.

но поскольку ход у вилки 70-100 мм - это заметно изменяет геометрию вела. Как мне сказали: "заваливает стакан". :blink:

Теперь вопросы:
    - собсно, хорош ли выбор в принципе?
    - насколько критично изменение геометрии вела?
    - как это можно компенсировать (убрать кольца например)?
    - или может стОит посмотреть сливаемые народом вилки на форумах?
    - а может просто разобрать свою и посмотреть, что там щелкает?
    - насколько сложна операция замены вилки? ( в детстве велики разбирал-собирал, машину чиню, а вот велики прям напрягают что-то)

:huh: в понятиях я не спец (сорри), так что сокращенные названия, сленг, если будете отвечать - вряд-ли пойму, буду просить расшифровки

Катаю теперь прилично много и часто, и по асфальту и по лесным дорожкам носиться люблю. Если позволяет мое умение - иногда прыгаю. Легковесный я - примерно 65 кг.

Ваши советы, господа!

зы админам: поиском искал, темы читал, похожей не нашел B)
    Последний раз редактировалось Gregg; 24.02.2011 в 15:13.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от zein. Посмотреть сообщение
    Не хочу воздушную,потому что по моему надежности там никакой.Со временем начнет воздух травить со всех щелей,а с расходниками в провинции проблема.Если только в запас сразу заказывать по инету.Но и это всех проблем не решит,Износ ведь не только в резиновых деталях происходит,но и в металических,например ноги,которые уже не поменяешь.
    как страшно жить... мы все так мучаемся...
    не выдумывайте ерунды, если руки прямые- будет долго служить. по моему нигде, кроме москвы и питера, запчастей в свободной продаже нет. и все как-то катаются.
    Последний раз редактировалось maksimus74; 06.01.2011 в 20:07.

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Tasselhof, насчет сида не знаю, но на уровне ребы точно

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

ага
    Берите manitou Match, дешево и пружинно
    Тяжелая правда...
    А чем Match от Drake отличается?
    И не понятно под вибрейки ли она?http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=59669

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    как страшно жить... мы все так мучаемся...
    не выдумывайте ерунды, если руки прямые- будет долго служить. по моему нигде, кроме москвы и питера, запчастей в свободной продаже нет. и все как-то катаются.
    Тоесть вы утверждаете,что воздушка не уступает по надежности пружинной?
    Если так,то какие у нее преимущества,кроме возможности накачать любое давление(до поры до времени)?
    И какую посоветуете под вибрейки?

бред какой , да еще и незнание языка видимо r7 и бери , только не чейна , а с ebay , заметно дешевле будет. расходники под нее на чейне есть буквально все.

Вот например http://cgi.ebay.com/2011-Manitou-R7-...item3363b5089a
    Последний раз редактировалось VladimirI; 06.01.2011 в 20:25.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    бред какой , да еще и незнание языка видимо r7 и бери , только не чейна , а с ebay , заметно дешевле будет. расходники под нее на чейне есть буквально все.

Вот например http://cgi.ebay.com/2011-Manitou-R7-...item3363b5089a
    вариант хороший,но я никогда не заказывал с ebay. Сколько будет стоить доставка? Оплата по карте,как в чейне?И НАДЕЖНО ЛИ?
    С языком,как вы поняли,я не очень.

это я для примера , покурив ebay возможно найти и дешевле думаю. у этого лота доставка US $28.50 , оплачивать лучше пейпелом , что это такое и что из себя представляет аукцион eba и как там покупать можно поискать инфу, в том числе и на этом форуме.

Веломаньяк! Аватар для kavboy
    Байк
    Stels Navigator 870 + Epicon+Sammy Slick

"Сколько будет стоить доставка?" Shipping=28,50$
    "Оплата по карте,как в чейне?" Картой через Paypal
    "И НАДЕЖНО ЛИ?" Конкретно у этого продавца я бы не покупал(у него всего 30 отзывов, хотя и положительных), лучше купить например - http://cgi.ebay.com/2011-MANITOU-R7-...item53e58f22e1
    "С языком,как вы поняли,я не очень." Найди того кто очень.
    Последний раз редактировалось kavboy; 06.01.2011 в 21:44.

Цитата Сообщение от kavboy Посмотреть сообщение
    "Сколько будет стоить доставка?" Shipping=28,50$
    "Оплата по карте,как в чейне?" Картой через Paypal
    "И НАДЕЖНО ЛИ?" Конкретно у этого продавца я бы не покупал(у него всего 30 отзывов, хотя и положительных), лучше купить например - http://cgi.ebay.com/2011-MANITOU-R7-...item53e58f22e1
    Тоесть получается,что я покупаю у физ.лица,который в легкую может меня кинуть и ему за это ничего не будет.Шансов получить эту вилку 50\50.
    Экономия выйдет боком.Лучше уж переплатить пару тыщ за 100% уверенность.
    Спасибо за ответы!
    Значит ниже этой вилки покупать не стоит?
    А кто может подсказать,где есть такая,с надежной доставкой?

Веломаньяк! Аватар для kavboy
    Байк
    Stels Navigator 870 + Epicon+Sammy Slick

Почитай про Ebay что-нибудь. Шанс получить вилку у надежого продавца 100%( Продавец которого я указал имеет 1854 проданных товаров из них 99.4% продаж для покупателей прошли удачно). Только на почте её могут сломать или потерять, но в таком случае деньги можно вернуть. Если тебя кинет продавец, paypal всё вернет.

Можно купить под ободные тормоза ещё Suntour Epicon(215$-я её месяц назад получил с ебэя по ems доставке) или RST First Platinum(270$) c ebay, но на них запчасти намного сложнее найти чем на маниту р7.

Если хочешь сверхнадежную доставку купи в магазине своего города, всё остальное доставляется только по обычной почте или ems.
    Последний раз редактировалось kavboy; 06.01.2011 в 23:37.

кто-нить скажет, нормально ли заменить вилку с ходом 140мм на вилку 120мм. какие могут быть проблемы в связи с заменой? или ничего негативного в этом нет и 2 см роли не играют?

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

в стоке производителем на байке была установлена вилка с изменяемым ходом 140-120-100мм.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Rindzin Посмотреть сообщение
    кто-нить скажет, нормально ли заменить вилку с ходом 140мм на вилку 120мм. какие могут быть проблемы в связи с заменой? или ничего негативного в этом нет и 2 см роли не играют?

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

в стоке производителем на байке была установлена вилка с изменяемым ходом 140-120-100мм.
    Что за байк?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы