Извините, при редактировании слетело полностью форматировании этого поста, известный глюк, форума. Руки дойдут исправлю. Если есть добровольцы, дам пароль от ника , отредактируете. И веломания будет помнить о вас. 
 ( вилку перебрал в 493 посту) Начните с него. а потом, если интересно,  весь этот флуд...  Вилка прошла около 2000км . Основные косяки течет масло, плохо возвращается TALAS со 100 на 140мм. Ну и плюшевости хочется побольше.   Готовлю теоретическую базу: необходимый инструмент, масла и смазки, сальники, мануалы по перебору... 
Буду благодарен за советы и рекомендации . Фототчет приложу, вот только решиться бы...   Пока такое нарыл: 1) 
Сальники Эндуро их многие хвалят, типа лучше родных. 2) Вилочное масло хочу залить пожиже, в надежде добавить плюшевости. Например 5 вязкости. варианты замен вилочного масла: - - "моторное 5W40"  
EVV  - "сейчас вообще везде лью спецжикость Type 4 для акпп тойот. " 
schizo - "... (на ебургском велофоруме) есть небольшое, но громогласное лобби LHM+." (....Не знаю, но мы сравнивали мотюль 2.5В и лхм ... После обработки ЛХМ - поверхность скользкая. После мотюля - нет (масло как масло)                      )  3)  
Fox 32 TALAS III RL -Родной мануал переборки с фото на английском , там разбор демпфера правда не увидел Ближайший подходящий к моей мануал по переборке на русском есть для вилки 
Fox 36 Talas RC2    4)  
TALAS III - подробные картинки устройства этого зверя в PDF . 
TALAS 140 Topcap Assembly Diagram: 820-05-089-KIT (1)     KIT (2)  KIT (3)    KIT (4) Lower Air Shaft правда от 36, но есть предположения, что одинаковые слабо рассказать народу как это работает?! ( я попробовал, см. ниже ) 
Демпфер - родной мануал по разбору. С указанием O/B нашел только 1 вариант,картинки устройства в PDF
 -2010 36 R Open Bath Cartridge Assembly ,   2010 36 R Damper Shaft Assembly не мои, но надеюсь у меня такие же...   5)
 Моменты затяжек  6) 
Заправочные объемы пункт 36 :   для 2009 TALAS 140 (O/B R, RL & RLC dampers) FOX Green 10 wt.:     Damper    160.0 ML Spring-side O/B    10.0 ML  FOX Float Fluid:     Main Chamber    3.0 ML Negative Chamber    3.0 ML- (А это сколько тюбиков, если них написано 5 СС - это 5 кубических сантиметров?)   7) 
Инструмент: Шестигранники: 2mm, 1.5mm,  Головка на 26mm ( если есть фаска,  для лучшего одевания головки , обязательно сточить ее !!!!!!!!)  Головка длинная на 10ММ  Мерная емкость. ( Можно шприц наверно юзать)  Для полной разборки системы TALAS Рожковый ключ на 16мм Накидной ключ 7 и 11мм  Плоская отвертка маленькая Фиксатор синий ( обязательно использовать 
родной Blue Loctite #242  если не родной, то какой? )      Из полезного для переборки Talas 
сервис меню на сайте фокса... 
Куча сервис мануалов, таблиц с данными по FOX  ТУТ . Сасибо за материал, 
d.n.s!!! Размеры родной иглы для накачки IPF камеры ( в моей вилке  ее уже нет , это для прошлых годов), 
Колхозим иглу IPF  ,а еще 
Apostol ,перебирая свою вилку, просто 
подмотал малярного скотча на иглу для накачки мячей. а если 
перебирать снизу, то игла скорее всего вообще не понадобится. Если не стоит задачи проверить давление в этой камере.   
Замена бушингов 
	
		
			
			
				
					
 Сообщение от 
Ravil-Lwowski
					
				 
				 Я менял бушинги, правда на Фоксе.  Да какой в п.. спец инструмент? Шпилька 8мм длинее штанов и полоска  металла скругленая на концах длиной на 1мм длинее ног, с отверстием 10мм  по центру, ну и гаечек на 8мм 3 шт. Визуально Вы ничего не увидете.  Только снять и замерить. Как временый выход, кататся пока приедут: снять  верхние бушинги. и повернув их правый на 90 градусов, левый на 45  градусов, и поставить обратно. Если шат только в левой ноге. то лучше  только этот бушинг разворачивать. Запресовывать так же. только чтобы  пластинка перекрывала разрез бушинга, иначе его скособенит. 1) В топку молоток. 2) Перед тем как выпресовать верхний бушинг, замеряем рулеткой или штангелем на какой высоте он запресован. 3) Накручиваем на шпильку две гайки. закантриваем их, одеваем нашу  пластинку и опускаем шпильку сквозь штаны. Так чтобы второй конец  шпильки проходил сквозю отверстия в штанах. Это нужно, чтобы наша  шпилька была по центру. Со стороны сальников я просто использовал старый  советский велоключ с кучей отверстий как упор. Завинчиваем гайку и  выжимаем бушинг. 4) Замеряем глубину нижнего бушинга. 10) Запресовываем в обратном порядке. только под гайку на штанах, подложите что то, иначе покоцаете краску.  Я использовал шпильку 8мм. Она точно войдет. 
 
			
		 
	 
     Все что далее написано ИМХО из 39 поста.  
Идея работы TALAS III получается следующая: На рисунке 
KIT (3) видно устройство трубки ( Outer Tube )с 3-мя дырками . Разнос которых  и определяет ход 100мм - Valve 3/ 120мм - Valve 2/ 140мм - Valve1. Тонкая игла-трубка (рисунок 
KIT (2) ) с боковой дыркой при регулировке хода TALAS перемещается вверх или вниз, относительно среднего положения - полости INNER TUBE, VALVE 2. И то , в какой полости находится эта боковая дырка иглы-трубки, определят возле какой боковой дырки на трубке Outer Tube остановится поршень Lower Air Shaft , который соединен cо штанами. А самой игле- трубке требуется сделать небольшое перемещение между резиновыми колечками ( O-Ring) возле полости INNER TUBE, VALVE 2 .  Остановке поршня Lower Air Shaft на более коротком ходе, помогает обратный клапан Lower Check Valve внизу трубки. А Перескоку на более длинный ход Upper Check Valve вверху иглы-трубки.   
Теперь о том как это происходит. Распечатайте мои каракули  " 
смерть кащея" или 
3D модели от 
Andron ) и нанесите обозначения.  Сечение трубы ног вилки - 
S1 - это общее сечение поршня штока Давление в верхней позитивной камере  
-P1  Сечение области между внешней трубкой штока  
Lower Air Shaft   и ногой влики 
S3 , давление в ней 
P3 ( желтенькая штриховочка ) . Область P3 и P2 соединены дырочками в поршне штока. Давления там одинаковые. Это негативная камера.  
S1>S3 Площадью иглы я пренебрегаю.  Ход установлен на 140мм, давление в вилке спущено. Качаем вилку. Давление
 P1 растет ,через 
дырку 140 открывает 
клапан 2 и выравнивается с
 P3. Накачиваем например до 
P1=P3=100PSI  Поршень чуток будет прижат к низу поскольку сверху на него давит сила
 P1S1 , что больше , чем 
P3S3.   Давим на вилку руками процес сжатия.  Поршень идет вверх 
дырка 140 перекрывается (уходит внутрь штока), с этого момента область
 P1 работает как позитивная камера, область
 P2 и P3 , как негативная.   
Ставим крутилкой ход 100мм. Давим на вилку , давление
 p1 пытается расти, открывает 
клапан 2 и воздух перетекает в область 
P2 и P3. До тех пор пока не перекроется поршнем 
дырка 100 . С этого момента опять
 P1 это позитивная камера, 
P2 и P3 негативная. При этом мы часть воздуна перепустили из позитивной камеры в негативную.  Отпускаем вилку, поршень-шток чуток отойдет вниз от 
дырки 100( так как 
S1>S3) . Давление 
P1 понизится, а величина 
P3 повысится до момента уравновешивания сил 
P1S1=P3S3 .( Отходит примерно на 1см) Такое положение поршня будет соответствовать ходу вилки 100мм . Ниже штаны опускаться не будут . При этом давление
 P2=P3 больше 
P1.    
Как происходит обратный отскок: Ставим ход опять на 140мм , 
дырка 140 при этом находится в области 
P2 оно выше 
P1, следовательно откроет 
клапан 1 и воздух через 
дырку 1 и 2 попадет в область
 P1 и отодвинет поршень-шток вниз.     
Кажись так.