Двуногие подножки из титана варианты и обсуждения
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Двуногие подножки из титана варианты и обсуждения

По умолчанию Двуногие подножки из титана варианты и обсуждения

Ну собственно речь об обычной двуногой подножке, о которой давно написана статья "Подножка – удел "лохов" или полезный аксессуар?", и которую не раз обсуждали, к примеру тут и тут.

У меня такая подножка стояла ещё на 26" туристической люминке, все её плюсыи минусы я успел оценить, впрочем они довольно подробно рассписаны в статье.

Заказывая Ti-29" в Рапиде, я обсуждал с МЗ возможность изготовления такой подножки, но к консенсусу мы так и не пришли, посему подножка плавно перекочевала на 29", сейчас всё это выглядит так:

ну и далее

Но основной минус этой подножки так и остался в силе, это вес более 600гр.(блин точно не помню, свешу/сфоткаю позже...)

Так вот, к чему я это всё, позже вопрос изготовления подножки поднимался ещё и в переписке с МЗ и личке с Fenix-ом, сейчас всё это выглядит приблизительно так: если на подножку будет предзаказ на 10-20 шт., то Рапид, определившись с ценой, может взяться за её изготовление, а, думаю Fenix не откажется помочь в разработке проэкта, приблизительный вес 300гр. Я же в свою очередь, могу безвозмездно отправить в Рапид абсолютно новую такую подножку в качестве образца.

И соответственно узнать хочу, будут ли желающие вписатся в эту авантюру ?
    Надо заметить, что подножка довольно универсальна и уживается с 26", 28" и 29" колёсами. И для установки Ti - подножки не обязательно наличие титановой рам

ЗЫ. Просьба не уводить тему в обсуждение полезности/отстойности девайса, а отписатся желающим иметь этот девайс в Титане.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавляю список Желающих, будем переодически обновлять...

1.HardDen. +
    2.nabludatel. +
    3.lak_inside. +
    4.krazymouse.
    5.Mocker.
    6.Graber ?
    7.АлексейЧ ?

Пока так (?), если что ... отписывайтесь в теме ...
    Последний раз редактировалось Dень; 01.04.2011 в 19:49.

HardDen,
    И какова предположительная цена?
    Последний раз редактировалось Graber; 02.01.2011 в 14:43.

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    И соответственно узнать хочу, будут ли желающие вписатся в эту авантюру ?
    нет.ответ в конце первого сообщения:-D
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Веломаньяк! Аватар для Mocker
    Байк
    Merida matts tfs 600d (2010)

Знать бы хотя бы примерно цену дивайса - можно было бы подумать.
    ПС: кстати такая подножка еще может защищать систему =).
    Я думаю по поводу и без - мне так интересней.

Как и обещал, печальное фото на весах:

Цитата Сообщение от Graber Посмотреть сообщение
    HardDen,
    И какова предположительная цена?
    Graber, ну я не могу отвечать за Рапид, но с учётом того что рули а Рапида 2-2,5 т.р., думаю подножка врядли будет дороже.
    Наверное ещё на цену повлияет количество желающих в первом заказе ...

ОФФ.
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    нет.ответ в конце первого сообщения:-D
    Понимаете Сергей, тут такое дело, кому то шашечки(гнутые подседельные трубы, короткие перья и т.д. и т.п.), а кому то просто не хочеться думать куда приткнуть велосипед с одетыми на багажник 70-90л. штанами, или как эти штаны загрузить на стоянке в степи, а как удобно регулировать к примеру переключение и тормоза, никуда не вешая и не переворачивая велик, этакий ремонтный стэнд всегда под рукой ...

Впрочем, я не уговариваю, полезность девайса на Туристическом велосипеде, при езде с баулом, я лично ощутил, и я не предлагаю ставить её на Трэйловый подвес (было бы забавно).

В теме задан совсем другой Вопрос ...

ОФФ
    Цитата Сообщение от vatr167 Посмотреть сообщение
    А не проще ли иметь вот такой девайс?
    http://www.topeak.com/products/Stora...flashstand_fat
    Думаю, не проще.

Его усточивость если на веле, штаны килограмм на 20 - сомнительна, удобство - явно хуже(это не ногой отщёлкнуть подножку), использование в качестве ремонтного стэнда - невозможно, система то заблокированна.

Цитата Сообщение от Graber Посмотреть сообщение
    HardDen,
    Пожалуй, исполнение не слишком удачное.

Одноногий вариант лучше.
    Меньше цепляться будет за всякое. Велотуристы ведь любят ездить по всякому.
    Это Ваше ИМХО, а моё практическое ИМХО говорит, что одноногий вариант гОраздо хуже, ни одна одноногая подножка гарантированно не держит гружённый велик, за пивом - да сойдёт, опять же - ремонтный стэнд из неё не получится ...

Давайте всё же по теме ...
    Последний раз редактировалось HardDen; 02.01.2011 в 17:03.

Понимаете Сергей, тут такое дело, кому то шашечки(гнутые подседельные трубы, короткие перья и т.д. и т.п.), а кому то просто не хочеться думать куда приткнуть велосипед с одетыми на багажник 70-90л. штанами, или как эти штаны загрузить на стоянке в степи, а как удобно регулировать к примеру переключение и тормоза, никуда не вешая и не переворачивая велик, этакий ремонтный стэнд всегда под рукой ...

Впрочем, я не уговариваю, полезность девайса на Туристическом велосипеде, при езде с баулом, я лично ощутил, и я не предлагаю ставить её на Трэйловый подвес (было бы забавно).

не надо мне сказки всякие рассказывать, я сам со 100литровыми штанами ездил в хламовозные походы http://picasaweb.google.com/sergeysy...07312336364130 . в горные походы и далеко не единожды

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

в теме в первом посте вами же ясно чёрным на оранжевом русскими буквами был вопрос. И соответственно узнать хочу, будут ли желающие вписатся в эту авантюру ?
    я сказал нет. к чему демагогию разводить? или ваше мнение единственное и рассово-верное?:-D

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

и про подвессы мне расказывать тоже не надо:-D я истинный ценитель хардтейлов))

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

да и кстати, в степи прекрасно стоят баулы http://picasaweb.google.com/sergeysy...34164502824850 тоже из лично участвовавшего похода

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------

и прошу заметить без всяких палочек и прочего хреносозидания и уж тем более подножек
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

ОФФ.
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    в теме в первом посте вами же ясно чёрным на оранжевом русскими буквами был вопрос. И соответственно узнать хочу, будут ли желающие вписатся в эту авантюру ?
    я сказал нет. к чему демагогию разводить? или ваше мнение единственное и рассово-верное?:-D
    Я так понимаю НЕ уняться, зацепило что-ли ?

У меня впечетления обратное, что Вы пытаетесь ответить за всех и Ваше мнение априори - Верно...

ЗЫ. Спасибо за прекрасные фотки по закапыванию велосипедов в песок

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)