Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 849
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    И ругаются на них много и часто за очень фиговый балансир.
    Лучше сразу настроить его нормально.

PS Кстати собирал когда-то балансир по этой схеме для липолевых аккумов для радиоуправляемой машинки, работает нормально, стоимость компонентов копеечная.
    KAT1501 здесь больше не зарегистрирован.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от KAT1501 Посмотреть сообщение
    Лучше сразу настроить его нормально.
    Несомненно. Для этого надо где-то купить прецизионных резисторов определенного номинала и перепаять делитель. А в делителе их там пару десятков.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

Цитата Сообщение от KAT1501 Посмотреть сообщение
    собирал когда-то балансир
    Т.е. после покупки за 12 баксов зарядного устройства надо к нему отдельно спаять балансир. Понятно. (ну или найти прецизионных резисторов определенного номинала и определенного форм-фактора). Спасибо, я лучше куплю зарядку вдвое дороже но ограничусь перепайкой только силовых мосфетов.

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    я лучше куплю зарядку вдвое дороже но ограничусь перепайкой только силовых мосфетов.
    Ну или так, хотя набор прецизионных резисторов определенного номинала в кол-ве 1000 штук стоит 300руб на нашем местном радиорынке.
    KAT1501 здесь больше не зарегистрирован.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Они дешевые если есть ГДЕ их купить НУЖНОГО номинала и нужного типоразмера. Я вот у себя наблюдаю только пару-тройку номиналов 1%-ных резисторов, и вряд ли эти номиналы потребуются в зарядке, а других нету. О 0,1% даже речь не идет. И перепаивать их там весело будет - они стоят плотненькими рядами.

Если бы дело только в точности резисторов было... Они мало того что напаяли туда абы что, так ещё и откалибровали абы как. А повторно меню калибровки балансира не вызвать. Как подобрать резисторы под кривую калибровку я даже не представляю.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

И всё-таки, господа, посоветуйте тупому по абстрактной ситуации. Есть MC-E с индивидуальной разводкой, два таких драйвера на 800мА (900 по другим источникам) и питалово 3S. Хочется подцепить их оба на один диод и дать по 800мА(900) на каждый кристалл (охлаждение, для простоты, будем считать достаточным). Как лучше сделать: соединить кристаллы в 2S2P и подключить оба драйвера параллельно (будут ли они так работать?), или подключить каждый драйвер к двум последовательно соединённым кристаллам, чтобы драйвера друг друга не видели (будут ли какие-нибудь проблемы?)? Диоды приехали, фары делать хочется, ага .

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    или подключить каждый драйвер к двум последовательно соединённым кристаллам, чтобы драйвера друг друга не видели
    Вот так.

Байк

ОК. Так и сделаю. Попробую на днях создать ближний+дальний с нормальным светораспределением и, предположительно, никого не слепящий.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    ОК. Так и сделаю. Попробую на днях создать ближний+дальний с нормальным светораспределением и, предположительно, никого не слепящий.
    Интересная идея, если я правильно понимаю Что за оптика?

Байк

Оптика с дила, sku скажу завтра (сейчас с коммуникатора сижу). Я, конечно, сделаю подробный отчёт с бимшотами, когда всё это спаяю, но уже сейчас могу сказать, что получится интересно - две фары, причём одна реально дальняя с узеньким пучком, а вторая - ближняя с прямоугольной засветкой.

---------- Добавлено 22.12.2010 в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение 21.12.2010 было в 22:39 ----------

Итак, вот дальнобойная оптика, а вот ближняя (я про неё уже как-то писал). У дальнобойной получается очень узкий пучок (хотспот уже, чем у UF C3), практически без боковой засветки и артефактов в виде четырёх пятен или дырки в центре, тогда как ближняя даёт вытянутый по горизонтали прямоугольник света без хотспотов и переходов и с чётко очерченными границами снизу и сверху.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)