Дешевле On-One маловероятно что то найти, нонейм или стелс только что
Дешевле On-One маловероятно что то найти, нонейм или стелс только что
У меня сейчас стальной, только не ригид.Рама тяжеловата, хочу полегче да получше (алюминиевую не хочу, передумал и продал новую, титан и карбон не в бюджете), вилка тоже не самая легкая. Таскать на себе удовольствие не большое. Отказ от амортизационной вилки мотивирован нежеланием ее регулярного обслуживания да и ценой. Я вообще все лишнее для себя снял, оставил только передний дисковый гидравлический тормоз и задний переключатель со сплошной рубашкой. Геморроя при мойке/обслуживании значительно поубавилось, а снятое все равно не использовалось реально по назначению два года. Теперь вот вилка на очереди - меньше вес за гораздо меньшие деньги и отсутствие головняка с обслуживанием, просто поставил и забыл. Проходить неровные участки будет конечно сложнее, но это как я понял, поездив на заблокированной вилке, дело техники работы рук и ног. Я вообще прихожу к концепту так сказать кондовости и минималистичности.
P.S.
Кстати увидел на чейне вилку DMR Trailblade II под эксцентрик 9 мм. Она правда похоже больше стритовая, но версия под 9 мм эксцентрик заявлена как "прочная замена 100 мм аморт. вилке для катания". Никто такую не использовал?
Последний раз редактировалось sbatrov; 19.12.2010 в 10:59.
Ты уже не первый, кто мне говорит, что без заднего тормоза это я зря так. Что и тормозить лучше задним и все такое. Советчиков море.
Однако я как-то езжу, используя только передний, уже не первый год. Задний использовался всего около недели - когда обоссался и умер старый передний тормоз, а денег не было. После замены на новый нормальный необходимость в заднем тормозе отпала совсем. И честно скажу, торможение задним тормозом просто ужасно - замедление без блокировки колеса медленное, а после блокировки колеса занос и торможение естественно становится еще хуже, особенно на сырой и неровной дороге.
Я не говорю, что задний тормоз вообще никому не нужен. Он нужен, но не мне.
Передний переклюк я вообще особо не использовал. Достаточно одной звезды - сейчас 38Т, скоро поставлю 36Т. Разгонялся по плоскачу до 40 км/ч с ветром в спину, до 50 км/ч за "лифтом" - быстрее он не ехал. А больше и не надо. Низких тоже хватает - откровенных гор нет.
тормозить лучше передним - это широкоизвестный факт, пока он 1) вдруг внезапно не вовремя не откажет 2) по льду/снегу с плохим сцеплением![]()
А насчет льда/снега с плохим сцеплением - я уже писал в соответствующей теме.
Просто зажимается тормоз до блокировки колеса, после блокировки отпускается, затем снова и так до остановки. Колесо просто не успевает уводить в сторону. Вот если тормозить плавно, тогда труднее поймать момент заноса и падение бывает очень неприятное. А так я тормозил даже на наледи на полусликах, вполне нормально.
С хорошо работающими чувствительными тормозами, в спокойной ситуации ок, наверное. А если их на морозе подклинит/снега намотает/ или неровности, тогда навернуться - запросто. Заднее - хоть все время блокированным держи, не упадешь.
Задним безопаснее в плане падения, согласен.
В повороты еще входить весело - иногда немного жалею, что его у меня нет.
А с таким импульсным методом торможения (читал где-то в брошюрке автомобилиста начала 90-х), чудес от тормозов не нужно никаких - достаточно вкл/выкл.
Последний раз редактировалось sbatrov; 19.12.2010 в 20:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)