У меня сейчас стальной, только не ригид.Рама тяжеловата, хочу полегче да получше (алюминиевую не хочу, передумал и продал новую, титан и карбон не в бюджете), вилка тоже не самая легкая. Таскать на себе удовольствие не большое. Отказ от амортизационной вилки мотивирован нежеланием ее регулярного обслуживания да и ценой. Я вообще все лишнее для себя снял, оставил только передний дисковый гидравлический тормоз и задний переключатель со сплошной рубашкой. Геморроя при мойке/обслуживании значительно поубавилось, а снятое все равно не использовалось реально по назначению два года. Теперь вот вилка на очереди - меньше вес за гораздо меньшие деньги и отсутствие головняка с обслуживанием, просто поставил и забыл. Проходить неровные участки будет конечно сложнее, но это как я понял, поездив на заблокированной вилке, дело техники работы рук и ног. Я вообще прихожу к концепту так сказать кондовости и минималистичности.
P.S.
Кстати увидел на чейне вилку DMR Trailblade II под эксцентрик 9 мм. Она правда похоже больше стритовая, но версия под 9 мм эксцентрик заявлена как "прочная замена 100 мм аморт. вилке для катания". Никто такую не использовал?