АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 197 ПерваяПервая ... 510131415161720254565115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Счастливые вы люди, УЗИ суставов делаете.
    Пытался у нас это самое УЗИ сделать.

ВСЕ врачи, во всех кабинетах узи, какие только нашёл - смотрят на меня как на психа и безапелляционно заявляют: "Что за бред вы несёте, никто не делает узи коленей!" .
    По-крайней мере год-полтора назад, когда бегал по врачамЭ, было так.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Только один коммент получила на свое сообщение...
    Очень жду советов и прогнозов от тех, кого тоже сталкивался с таким же недугом и живет с ним...

Народ. Добавлю тут ссылку на видео о таблетированных хондропротекторах (что говорит о них доказательная медицина): http://www.zdorovieinfo.ru/video/470539/472008/
    Последний раз редактировалось bonjourick; 07.12.2010 в 13:00.

Велогрибник
    Байк
    "Спутник" ХВЗ 79г на раме "Спорта"; "Салют-С" 84г; мечты об электровелосипеде.

Есть другие лекарства - хондропротекторы, которые колят в попу или в сустав. Например," Алфлутоп", сделан из вытяжки хрящей и костей мелкой рыбы.
    Из своего опыта лечения: начинаю принимать Терафлекс (2 капсулы в день) - мои суставы защёлкали (в хорошем смысле), на работе на ногах целый день. Бросаю пить капсулы - мне постепенно становится хреново, до хромоты.
    Сейчас каждые полгода колю Алфлутоп (!) (20 инъекций, его действия мне хватает месяца на 2), в перерывах между уколами Терафлекс по 1 капсуле. Так мне прописал ревматолог. За полтора года хрящ немножко подрос, но всё равно неоднороден. Работа у меня на заводе подвижная, всё время на ногах. Нагрузка за день получается приличная.
    Спасибо за видео главврача нашей страны Елены Васильевны. К Терафлексу (рег. удостоверение Министерства Здравоохранения России) прилагается инструкция, там описывается в каких количествах лекарство попадает в организм: глюкозамин - 25%, хондроитин сульфат - 12% от содержимого капсулы. Наверное, мало. Может про это надо было сказать доктору. Терафлекс не действует, где хряща уже нет - восстанавливать просто нечего.
    От себя - я лечусь и Терафлексом, а 900 рублей за пустышку я бы не отдал.

Я тоже Алфутоп колола (10 уколов). Стало лучше, но боли время от времени есть, просто не такие сильные и реже. Не знала, что его действие столь не продолжительно....((((
    Последний раз редактировалось Satya; 08.12.2010 в 14:31.

Велогрибник
    Байк
    "Спутник" ХВЗ 79г на раме "Спорта"; "Салют-С" 84г; мечты об электровелосипеде.

Satya, на восстановление хряща требуется длительное время и Ваша настойчивость. 10 инъекций Алфлутопа - это ничто, задача лекарства, чтобы хрящ подрос, а это, к сожалению не так быстро. Обычно назначают 2 раза в год по 20 уколов в попу, в инструкции написано, что можно чаще. Из своих наблюдений - Алфлутоп быстро действует, но для моего образа жизни 2 раза в год мало.
    Я спрашивал у ревматолога про езду на велосипеде - можно, но нежелательно. Наш вид спорта или активный отдых (у артрозников) - это плавание.

а Донай кто нибудь лечится?

икс бэ три, спасибо за ваш ответ.
    только мне врач не назначала колоть его пр 20 уколов раз в полгода. я боюсь без рекомендации.
    Скажите, пожалуйста, уже сколько времени у вас артроз и какова ваша физическая нагрузка?

---------- Добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:51 ----------

Еще добавлю, что мне всего 25 лет, а уже артроз.... что дальше-то будет....
    Последний раз редактировалось Satya; 11.12.2010 в 06:53.

Цитата Сообщение от Satya Посмотреть сообщение
    Только один коммент получила на свое сообщение...
    Очень жду советов и прогнозов от тех, кого тоже сталкивался с таким же недугом и живет с ним...
    Как бы именно спортсменов тут маловато))
    Увлекающиеся люди - да, но до спортсменов более чем далеко. Хотя смотря для кого-что..
    Ну да не суть. А суть такова: только сев на вел (осенью), весной делала операцию по устранению всякой гадости. Причина возникновения которой банальна: шла-упала-забила..
    Результат: артроз, подрезанный мениск.
    Изменения по жизни: после операции и думать забыла о каблуках (о чем меня предупредили сразу врачи ..но ежегодно весной я доставала сапоги/туфли на каблуке и пыталась на них ходить...))). Врач сказал, что т.к. у меня много всего - восстановление займет много времени. Прошло 4 года - я отгуляла и отплясала этой осенью всю свадьбу подруги на шпильках =)
    Изменения в активности: колено ноет = не нагружаю. Почему - я дозабивала на боль в ноющем колене до повреждения мышцы.... теперь еще и в качалку хожу - развивать оставшиеся мышцы.. По сути - сложилась своя компания, с которыми катаем и которых не напрягает, если я "сольюсь". Но с восстановлением колена - сливов все меньше, в ближайшее время хочется рискнуть на полноценный поход. Раза два в год езжу на пару недель в велоотпуска-радиалки по горам. За время прошедшее с операции провела два двухнедельных курса уколов Цель Т со снижением активности до 0 (Поидее нужно раз в полгода, но сделала один сразу после операции и один - летом 2009. Врач говорит - не болит и здорово).
    В общем: печально - да; главное осознать, что лучше не гнаться за "сейчас" (например, у меня за эти 4 года уже автоматом идет "ослабление" нагрузки на больную ногу... уже бесит, но даже когда нужно напрячь - приходится за собой смотреть)), а идти к "всегда".
    А вообще чисто артроз - далеко не приговор.

ps мне артроз поставили в 23
    Последний раз редактировалось Sawa; 15.12.2010 в 12:43. Причина: добавления
    [FONT=Georgia]Продаю новую женскую веломайку (46-48р.) 2009г. [/FONT][FONT=Georgia]
    Беги по небу
    Дурь из головы выкинуть можно, но жалко )
    [/FONT]

Про кблуки я знаю. И что вы думаете? Продолжаю ходить на коблуках... Все-таки надо будет завязать с ними
    Про "забила" мне тоже знакомо: когда боль начала впервые беспокоить (легкая, не ноющая, но переодически появляющаяся), надо было снижать нагрузку и к врачу.
    Вы пишете, что снизили теперь нагрузку, а как часто и насколько интенсивно вы теперь катаетесь (сколько раз в неделю? какой километраж? какую скорость в состоянии держать?)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы